Pages

Tuesday, December 8, 2009

am a nocturn!

Sama seperti hari-hari kemarin! Nyaris subuh tapi mataku masih juga belum terpejam. Purwokerto selalu membuatku jadi makhluk malam entah kenapa!!! ketika di Jkt bahkan aku nggak sanggup untuk begadang!
Aku tau dan sadar betul bahwa kebiasaanku ini tidak baik, tidak baik buat kesehatanku tentunya.
But.. aku sendiri nggak tau bagaimana cara memejamkan mataku dengan mudah.
Apa aku perlu semacam obat tidur??? atau hanya perlu seseorang yang setiap malam menina bobokan aku hingga aku terlelap??? Entahlah.....

aku hanya ingin bisa terlelap malam ini!


Thursday, November 5, 2009

believe or not?!?


i talk with a friend of mine this evening... talk about life! then he tries to predict bout me and my future

and he said:

Family, Society, country and civilization are better off b'coz of my tireless efforts and meticulous attention to detail. I am the pillar of society. A staunch patriot. My rewards are accomplishment, duty , love and appreciation.

My thoughts and pleasure are the creation of firm foundations upon which family and society as a whole can prosper.

My destiny as leadership. I come t his position through my own actions. Not by aggresive or dominant behavior, but by relying on my own inner strength, self reliance, and detremination. My originality and my initiative can put me in a place of authority or leadership during my lifetime.

hahaha for addition, he also said that i 'll get marry on June 2013!! Omigosh 

hehehe thank for u'r prediction!!! should i believe ??i just can't stop my laughing!

Monday, November 2, 2009

'sakit' kah dia???


lama gak coret2 di rumahku ini...

huehehehe mo share cerita aja ko...

Jadi ceritanya di kantor gw neyh ada OB baru, sebut saja dia Jaka (mohon maaf yg punya nama Jaka, sy pinjam sebentar yak mang?)! nah si Jaka ini dimata gw n beberapa temen gw emang aneh bin nyeleneh. Cara berpakaiannya aneh, tampangnya aneh, baunya juga aneh, cara bersih2nya aneh, suka menggambar aneh dan yg paling parah suka browsing yang aneh2!!! dari sekian banyak keanehan dari si Jaka ada 1 hal yang bikin gw gak nyaman banget n kadang bikin gw merinding!!!

Malem itu gw siaran malem, seperti biasa sendirian aja ! keasikan di dalem call box* bikin gw males keluar dari call box dan ketika gw keluar dari call box, gw liat si Jaka lagi asyik maen komputer n cekikikan sendirian! gw penasaran, diem2 gw mendekat .... then... auuuuwwwwww gw kaget ngeliat apa yang ada di layar komputer! dia lg browsing gambar2 mayat!dan dia ketawa2 !!!! waras gak siy??? tiba2 gw merinding and ketakutan trus jadi ngebayangin kalo tiba2 dia memukul kepala gw dari belakang trus udah gitu gw dimutilasi hwaaaaaaaaaaa..... ngeriiiiiiiiiiii amat! Tapi serius gw jadi ketakutan bgt malem itu!

Then... malem ini, dia masih saja browsing gambar mayat sambil tertawa bahagia! Omigod... 'sakit' kah dia???

Thursday, October 29, 2009

HADAPI saja

calm down and take a deep breath

if it's a broken part... so replace it

IF IT'S A BROKEN HEART... then FACE IT!!

and everything will gonna be okay

(yeah gonna be okay)

crooot

Wednesday, October 28, 2009

*fin*


bila kita harus berpisah ... sudaaahhh

biarkan cinta ini berakhir .... sudaaaahh

cinta memang tak harus milik kitaaa....

Amien!

Tuesday, October 27, 2009

miss yew mum


Seperti biasa gw ini masih betah melek sampe jam segini! dan malam ini tiba-tiba kembali gw teringat nyokap, tiba-tiba gw merindukannya dan tiba-tiba pula pipi gw udah basah karena air mata!!! menangis memang gak akan mengembalikan nyokap, dan gw tau bangte nyokap gak suka ngeliat gw nangis bahkan sangat jarang beliau melihat gw nangis! almost gak pernah sejak usia gw 7 tahun, terakhir dia melihat gw nangis waktu gw kelas 2 SD. gw memang tergolong makhluk yang gak gampang nangis sampai usia 25, setelah itu jadilah gw wanita sensitif yang sering nangis tapi ngumpet2!!!

Malem ini gw gak bisa jadi wonder woman, gw nangis....
gw inget nyokap, gw kangen becanda ma nyokap, gw kangen dibecandaian dia...
dan beberapa masalah akhir2 ini akhirnya meledak malam ini, meledak karena gak ada penyaluran yang baik. I need some one to talk with... but nothing!!! i need someone to share with... but nothing!!! no one!!! gw yang biasa ngobrol sama nyokap, sekarang cuma bisa ngobrol dengan fotonya, seems kayak orang sinting tapi gak ada cara lain!!! karena gw ma bokap jarang bisa ngobrol dari hati ke hati begitupun sama kaka' gw !!! kadang rasanya enek menyimpan beban berat sendiri... tapi gimanapun ini hidup gw, gw harus kuat ngadepin apapun, nyokap mau gw jadi orang sukses n gw bakal buktiin itu... 'mum i promise u'

So buat ente-ente yang masi punya nyokap n orang-orang yang kaian sayang... sayangilah mereka, bahagiain mereka, buat mereka selalu tersenyum selagi mereka masih bisa tersenyum. Coba bayangin kalo orang yang kamu sayang tidak lagi bisa membuka matanya untuk menatapmu... tangannya tak bisa lagi bisa membelaimu, bibirnya tak bisa lagi memberimu senyuman...

i miss u mum, i do miss u! be good 'there' mum... i know u r in a better place... tempat yang memang layak yang Tuhan berikan untuk mami ... bahagialah dan usahlah merasakan penderitaan seperti ketika di dunia! ikutlah bersama Juru Selamatmu...
i always pray for u mum karena cuma itu yang bisa aku lakukan sekarang :-)
thank u for teaching me how to be a tough girl, how to face the world, how to enjoy this beautiful life although sometimes my tears fell down on my cheek!!
Am proud to be u'r daughter and also proud to have a mum like u!!!

sexy boots



lagi blank...
gak ada ide buat nulis apapun!
cuman lagi kepengen punya koleksi boots
huhuhuhu silakan buat yg pas jalan2 liat boots keren n inget saya...
ukuran kaki saya 37 ato 38 hehehe

Sunday, October 25, 2009

(Dilarang) Buang Sampah Sembarangan


Masih tentang anak-anak (ceritanya gw ini sayang n care sama dunia anak2 hehehe)! gw lagi sering berada ditengah anak-anak, mungkin karena usia yang semakin matang dan naluri keibuan yang semakan tajam haha atau karena naluri bisnis makain terasah ya... (kira2 kalo bisnis jual beli anak cukup menguntungkan... gyahahaha senyum jahat mengembang!). 

Well... hari ini gw baru balik dr Jkt, menjalankan tugas mulia sebagai tour guidebuat anak- anak SD.. kebayang kan luw gimana repotnya gw mendampingi anak-anak kelas 6 SD sebanyak 100 orang.Tour selama kurang lebih 3 hari cukup menyenangkan meskipun banyak susahya juga siy... hahahahaha habisnya banyak yang pada jekpooot n gw deyh yang suruh ngurusin hyieeekkkzzz... ga usah dibayangin!!! tar jadi ga doyan makan n gak lancar pup hihihi

Jyaaaaaaaahhhh ... gw siy gak akan ceritain pengalaman tour nya, itu biarin jadi kerjaan para bocah buat laporan ke guru - gurunya. Ada beberapa hal yang bikin gw miris dan akhirnya gw jd pengin berbagi disini. Soal kedisiplinan, haduuuuuh kayaknya ko susah bener yah ngajain disiplin dari dini, padahal bukan hal yang besar lhooo.... cuma ngajarin 'buang sampah pada tempatnya' aja kooooo susahnya bukan main siyh! jadi begini ceritanya.... (hehehe sumpah ya gak bakat nulis bgt gw... berantakan banget tulisannya gak jauh beda ma otak gw). Jadi ceritanya tuh gw pengin ngajarin mereka buat buang sampah pada tempatnya, alias gak nyampah! I told him 'No littering yah' dimana-mana gw tekankan itu. Jangan pada nyampah, baik di Bus ato dimanapun lah.... eh tapi tetep aja deyh mereka pada suka baarrr berrrrr seenaknya!! sebel banget gak siy??? dan yang paling bikin gw sebel pas habis pada makan mereka gak mau buang sisa makanan n dus nya ke tempat sampah. Dan mau gak mau gw beresin satu persatu bungkus makanan yang tercecer dengan tujuan kasih contoh ke mereka and mereka jadi nyadar trus sampah2nya di buang ke tempat sampah. Ya elaaaahhh malah gw dicuekin n udah gitu yg bikin gw makin kesel yah... ternyata guru2nya juga buang sampah sembarangan.... yaaaaaaaaaaahhhh pantes aja si bocah2nya gitu lhaaa wong gurunya yang ngajarin buang sampah sembarangan ko! Payah! gimana Indonesia bisa Rapi n bersih kalo mental masyarakatnya gitu, gak peduli sama lingkungan, gak berperilaku ramah lingkungan, hobi nyampah, coret2 tempat umum, ngerusak fasilitas umum (lhooooo lhoooo aku ko malah dadi emosi iki!).

hwehehehe yang jelas dari tulisan gw yang ngalor ngidul gak jelas ini ada pesannya moralnya loooohhh..... apa coba??? hehehe mbuh deyh! pokonya pesen neyh buat sodara-sodar sebangsa dan setanah air, kalo buang sampah jangan sembarangan yah... udah gitu pesen juga buat pemerintah neyh, jangan pelit2 donk kasih tong sampah di public area! jadi kita-kita gak bingung buang sampahnya .....

kalo semuanya sadar akan kebersihan kan jadinya lingkungan kita ini bersih, sehat n sedep dipandang thoooo????

Wednesday, October 21, 2009

Ba Bi Bu Be Bo


Sore ini gw ke tempat les anak2! banyak anak disana (pastinya lah hay.... kalo banyak orang tua dipastikan namanya Panti Jompo! hee). Aduuuuh seneng, terharu n gemes ngeliat anak2 pada belajar baca, belajar berhitung, belajar menyanyi ... if i were the teacher there i'll teach them ngeroooockk hehehehe. Gw duduk di pojokan sambil mengamati tingkah laku bocah2 di hadapan gw, sambil terus mengawasi anak temen gw pastinya. 

well... banyak yang gw pikirkan ketika gw berada diantara bocah2 nan polos n kadang bikin senewen juga siy! kira2 yang gw pikirkan itu:

  • kapan yah gw bakal punya anak n nganter mereka les kaya gitu?!?
  • ummmm kenapa ya anak2 ko selalu aja lucu sekalipun suka pipis sembarangan!
  • ko bisaaaa yah itu ibu2 guru sabar ngdepin bocah2 yang tingkahnya beraneka ragam?!?
  • kenapa siy belajar baca aja musti les???

nah kurang lebih siy gitu yang gw pikirkan... ada hal lain sebenernya yang melintas di otak gw hmmmm kira2 kalo dagang anak untungnya berapa yaaaaaaa.... (dilempar papan tulis!)

yang jelas sore tadi gw cukup menikmati aktivitas anak2 belajar membaca sambil bernyanyi...

aku punya baju baru

hadiah dari ibu

karena rajin membantu

bajuku warna biru

diberi dari ibu

gambarnya waru waru (sumpah yang ini gw ngarang hahaha)

kira kira gitu lagunya trus reffnya neyh:

ba... bi... bu... be... bo

ba... bi... bu... be... bo

dan seterusnya ampe lebaran taon depan (lempar penghapuuuusss ploooook!)

Selamat belajar ya anak-anak .... ba bi bu be bo ;-)

Tuesday, October 20, 2009

senang

aaahhhhh cuma mo bilang senang sama tampilan blog baru gw!!! cakep n lembuuuttt ;-)

thanx to my luvly editor Jowl yang empunya blog cakep nan imut ( blognya lo yang imyuuuut hehe) yang bisa luw  baca sepuas hati. tinggal klik aja yang pojok kanan bawah ( bener ga seyh kasi direction nya ?) wakaakkakakaka....

semoga pembaca (yakin bener blog gw ada yang baca) juga merasakan senang dengan tampilan baru ini. kalo gak seneng besok dirubah lagi and teteup yah yang repot bukan gw xixixixi ;-D

Monday, October 12, 2009

(gag) Enaknya jadi PenyiaR


(perhatikan baik2 wajah sang penelpon sebelum anda baca curhatan saia hihi!)

Hehe melanjuti postingan gw sebelumnya neyh yang mengulas tentaaaaang
enaaaaaaaaaaaaaaknyaaaa jadi penyiar! malem ini gw posting tentang gak enaknya jadi penyiar. Hihihi sebenernya cuman mo curhat aja siy malem ini, lagi kesel ma pendengar yang seenak2nya aja kalo ngoceh ... gak memperhatikan n mempertimbangkan perasaan sang penyiar ... hwaaa...hwaaaa hikz hikz (lebay mode on!).
Tapi asli yah ini ngeselin banget deyh, kasi usulannya suka gak wajar n gak masuk akal gituh! yukz... begini cuplikan obrolan secara on air yang terjadi senin malam 12Oktober '09 :

pendengarjelekbermuluttajam: halo malem mitra...
penyiarcantikberhatilembut : halo maleeemmm... dengan siapa neyh? (sumringah)
pendengarjelekbermuluttajam: hmmm ini dariii... rrr ( mikir mo bikin nama samaran)! mrasa sok terkenal bwekekekeke....
penyiarcantikberhatilembut : iya gimana mas (sebut saja dia mas Juki bukan nama sebenernya! laha kan uda disebut tadi pendengarjelekbermuluttajam! hihi)
pendengarjelekbermuluttajam: iya neyh saya mau kasi masukan, saran, kritik blalanlaljaljaj;ais[i=r=0doj-[0efi
penyiarcantikberhatilembut :(ngomong ndiri aja mas ma telpon.. (penyiar joget joget and melet2 hehehe)
pendengarjelekbermuluttajam:jadi saya ini dari dulu ndengerin radio tempat sampeyan siaran(dengan logat jawa medok kaya kodok jongkok!), saya rasa sekarang radio sampeyan itu gak ada taste nya... apalagi sampeyan ini kalo siaran males. gada tastenya blablabbla ngomong (terus gak brenti2)!
penyiarcantikberhatilembut :(he eh he eh sambil pengen nglempar monitor ke si penelpon)
hehehehe pembicaraan cokop puanjaaang kalo ditulis bisa ampe tebelnya sekitab Empu Tantular ( mang itu kitab tebel yah?hihi gw sok teu!)


udah gitu dia juga bilang kalo baca berita itu kalah cepet sama berita yg udah dia dapet!
mendingan baca beritanya jam 6 pagi aja pas baru mulai siaran! (mata memerah, idung mendengus, tanduk keluar......)apaaaaahhh???? enak aja dia ngomong ... ente mah enak di rumah bangun tidur masi bisa males2an denger orang siaran. nah apa kabar sang penyiarnya coba?? baru melek uda baca berita! idiiiiyh.... emang yang dengerin radio sampeyan doang po mas??? ngomong ko sak penake! gw yo posting sak karepku juga hehehehe....
bwakakaka puassss gw buang unek2 di mari! asoooy xixixixi ...

Friday, October 9, 2009

broadcasting... my LiFe ... my woRld asoy!


lagi demen nulis gw...
dan uda lama gw gak nulis pake bahasa gila gw! huuuffft kangen jadi diri gw yang mulutnya suka kowar - kowar gag jelas hehehe ;-D

Ente - ente pada ngerti gak siy kalo gw ini seorang announcer di sebuah radio swasta di kota gw? gak ngerti??? ahhhh gw taboook aja luw! tapi ngerti pun gak akan bawa keuntungan buat luw ko sumpaaaahhh!! (tabok gw balik kalo ada untungnya buat luw!)
Gw pengen cerita tentang lika -liku seorang announcer. Secara gw udah nyaris 6 taon nyerocos di depan microfon and i love this job very much!!
Jadi penyiar tuwh asik, asik dan asik!!! mampusss gada gak asiknya kan jadi penyiar??? (tabok gw lagi neyh kalo ada orang yang ngeluh jadi penyiar hehe kecuali kalo suruh siaran jam 12 malem ampe pagi yang cuman bunyi kresek kresek doang!)
Asiknya jadi penyiar tuwh... kalo siaran pagi gak mandi pendengar gak bakalan tau, gak gosok gigipun pendengar gak bakalan tau paling yang bakal tau penyiar selanjutnya karena microfonnya agak2 bau aneh haha! mau siaran oake daster, kolor, sarungan ato gak pake baju juga ga masalah hehehe lagi2 pendengar gak bakalan tau! tapi kalo manager tau bakal dilempar monitooorrr ..... gubrakz! siaran sambil joget2 gaya bang haji, inul sampe meliuk2 kayak ulet keket pun halal halal aja. asal siarannya diluaaar office hours. Silahkan coba pas office hours (digampaaaarrr sambil dilempar mixer luw!). Nah udah gitu siaran juga bisa sambil facebookan, posting blog (kayak yang gw lakuin sekarang), chatting, browsing.... ***ing (hahahah jangan yang ini... jangan dilakukan saat siaran ! tabooook plaaaak!.
Siaran juga bole sambil ngupil n kentut hehehe ga ada yang tau! cuma si penyiar sama Tuhan aja yang tau kecuali kalo pas lagi ada narasumber jagan berani2 nya luw kentut sembarangan!! gak sopaaaaaaaaaaaaaannnnnn ;-D
Apalagi coba? siaran sambil pacaran juga bisa, gw pernah mendapati beberapa temen gw pacaran di call box, mesra-mesraan n gak nyadar gw liatain dr luar! mampuuusss!
gw juga pernah dulu hehehehe tapi gada yang liatin (ketawa puas ampe guling2)!
Dibandingin ma kerjaan lain kerjaan ini emamng paling nyenenengin! gak salah kalo temen gw bilang 'siaran itu nyandu yah ren!'Karena emang siaran itu enak dan menimbulkan sensasi nikmat tersendiri hohohoho...

pokonya broadcasting is my life, my world..... asooooooyyyy (tabok!pleeek)

doa yang singkat


gw emang orang yang jarang b'doa apalagi pergi ke gereja hehe tapi gw gak lupa untuk selalu say thank to God for everything He given to me. btw gw tertarik banget sm postingan tiyok : Saya, Tuhan dan Agama (keren postingannya sumpah dey!)

Well gw cuma pengen berbagi sebuah doa singkat ato mungkin sebuah ungkapan syukur yang sering gw ucapin hehehe siapa tau ada yang mo ikutan juga. Tapi gw bukan lagi bagiin mantra ato menyebarkan aliran kepercayaan baru ya....^_^ gw dikasi ini sama kaka gw tercinta dan gw sering bisikin ini ke telinga nyokap gw di hari - hari terkahir beliau.

"Hari ini, saat ini... aku bahagia, tenang, sehat.

Aku terbebas dari rasa takut, cemas, gelisah dan amarah.

Aku mengasihi makhluk hidup dan semua benda di alam ini.

Dan aku bersyukur kepada Tuhan atas segala anugerah dan pemberianNya."

that's all singkat tapi cukup menenangkan jiwa kalo gw lagi sumpek and banyak masalah.

Monday, October 5, 2009

^the power of the dream^


Akhir - akhir ini gw sering ngebahas soal lagu ;-D coz... i love music sooooomuch! that's why i always talk about songs and music. Even gw gak pernah bisa m'hafalkan lagu hehe....
And now.. i'll talk about Celine Dion's Song tittled 'the power of the dream'. doya know that song? lagu lama siy emang, tapi niy lagu inspiring gw banget! memotivasi gw banget buat ngeraih mimpi - mimpi gw.

The power of the dream
The faith in things unseen
The courage to embrace your fear
No matter where you are
To reach for your own star
To realize the power of the dream

nah itu bagian yang gw suka. meskipun secara keseluruhan gw suka banget ma itu lagu...

at least kita belajar how to reach our dreams

dan lagu itu selalu menyemangati gw untuk mencapai mimpi2 gw!
salah satu mimpi gw yaitu jalan -jalan ke Europe ato malah hidup disana
Jangan pernah takut bermimpi, karena semua berawal dari mimpi caioooo ^^

Thursday, October 1, 2009

oRdinary people by JoHn LegenD


Have u ever heard this song???
kalo uda pernah two thumbs up for yew brarti yew have a good taste of music. kalo blom pernah... coba dengerin aja. gw sendiri sering denegrin lagu ini tapi gak terlalu ngeh sama ni lagu. hahaha i didn't realize that the lyric of this song is damn meaningful!! gw baru nyadar setelah temen baek gw nyuruh perhatiin lyricnya baik-baik.

so lets see the lyrics

Ordinarry People
[Verse 1]

Girl im in love with you
This ain't the honeymoon
Past the infatuation phase
Right in the thick of love
At times we get sick of love
It seems like we argue everyday

[Bridge]

I know i misbehaved
And you made your mistakes
And we both still got room left to grow
And though love sometimes hurts
I still put you first
And we'll make this thing work
But I think we should take it slow

[Chorus]

We're just ordinary people
We don't know which way to go
Cuz we're ordinary people
Maybe we should take it slow (Take it slow oh oh ohh)
This time we'll take it slow (Take it slow oh oh ohh)
This time we'll take it slow

[Verse 2]

This ain't a movie no
No fairy tale conclusion ya'll
It gets more confusing everyday
Sometimes it's heaven sent
Then we head back to hell again
We kiss and we make up on the way

[Bridge]

I hang up you call
We rise and we fall
And we feel like just walking away
As our love advances
We take second chances
Though it's not a fantasy
I Still want you to stay

[Chorus]

We're just ordinary people
We don't know which way to go
Cuz we're ordinary people
Maybe we should take it slow (Take it slow oh oh ohh)
This time we'll take it slow (Take it slow oh oh ohh)
This time we'll take it slow

[Verse 3]

Take it slow
Maybe we'll live and learn
Maybe we'll crash and burn
Maybe you'll stay, maybe you'll leave,
maybe you'll return
Maybe another fight
Maybe we won't survive
But maybe we'll grow
We never know baby youuuu and I

[Chorus]

We're just ordinary people
We don't know which way to go
Cuz we're ordinary people
Maybe we should take it slow (Heyyy)
We're just ordinary people
We don't know which way to go
Cuz we're ordinary people
Maybe we should take it slow (Take it slow oh oh ohh)
This time we'll take it slow (Take it slow oh oh ohh)
This time we'll take it slow

hehe emang si mas John ini makin menambah greng lagu ini. Suara sexy nya bikin lagu ini makin berasa gimana gituuuu ;-)
Musiknya dapet, vokalnya manteb and lyricnya tajem hehehe = DASYAT !

Wednesday, September 30, 2009

d BirD n d Bee


Dengerin musik adalah salah satu dari sekian banyak hobby gw hehehe... gimana gak yah kerjaan gw kan emang seputar musik dan musik! sekalipun sepanjang hari gw dengerin musik tapi gw ini gak pernah bisa hafal lyric lagu! hahaha very hard!

Akhir - kahir ini gw lagi seneng dengerin lagu - lagunya The bird and The Bee. Band yang terdiri dari dua orang alias duo yang berasal dari Los Angeles.
The Bird and the Bee is an indie/Synthpop/alternative musical duo from Los Angeles, consisting of musicians Inara George ("the bird") and Greg Kurstin ("the bee"). Kurstin, a producer and keyboardist who has worked with Lily Allen, Sophie Ellis-Bextor, Beck, The Flaming Lips, Kylie Minogue and Red Hot Chili Peppers, is also a member of the band Geggy Tah. George and Kurstin met while the two were working on her debut album and they decided to collaborate on a jazz-influenced electro pop project. Their debut EP, Again and Again and Again and Again, was released on October 2006 and their debut album was released on January 23, 2007 on Blue Note Records (wikipedia.com)Kalo anda blom pernah dengerin lagu - lagu mereka, just try to listen and enjoy the songs!! my favorite song is polite dance song taken from the album please clap your hands, hmmmm very nice!!! musiknya ringan tapi harmonisasinya kuat banget and enak banget dinikmati sementara kalo lyricnya siy simply tapi juga gak gampang diterjemahkan dengan bahasa lugas ...

^^ Polite Dance Song^^
give it up for me please
put your hands in the air
if you know what's good for you
you wanna shake it like you just don't care

would you please clap your hands
now get up on your feet
i beg of you to get up and dance
it's such a crazy kick ass beat

pardon me
the music is moving
moving from left to right
apologies
for losing my cooling
losing the day to night

since i'm asking so nice
would you just entertain
there's nothing left to hide you away
just show a little bit of brain
Find More lyrics at www.sweetslyrics.com

yes that is what i mean
that's the nail that i hit
i try to be as coy as i can
but i wanna see your naughty bit

would you please, would you please
would you, would you please

would you be nasty with me
do you like dancing with me
i think we have a very special *quality*

i want to show it to you
i want to grow it with you

penasaran??? coba dengerin aja ;-)

Tuesday, September 29, 2009

Namanya juga anak - anak


Siang ini gw ke pusat perbelanjaan depan kantor gw. Bukan mau belanja tapi malah ke tempat mainan anak - anak, gw barengan sama temen sekantor and seprofesi akhirnya main DDR (Dance Dance Revolution, itu mainan yang loncat - loncat ngikutin anak panah di monitor hehe)! lumayan mainan kaya begituan selain buat bakar kalori and mengeluarkan keringat, mainan itu juga cukup mengasah ketrampilan kita (ketrampilan loncat - loncat! ;-D)

Nah pas kita lagi ngantri dan udah masukin beberapa coin, tiba - tiba ada seorang bocah cilik yah kira - kira umur 4 taon nyelonong gitu ajah n ikutan injek - injek seenaknya aja. pas lagi diomongin baik - baik malah treak -treak and marahin kita! wedew yang salah dia ko malah dia yang marah - marah. hehehe dasar bocah aneh ;-D
Nah memang ya dunia anak - anak emang dunia yang sangat menyenangkan, saat yang paling indah. Kita gak punya beban, seneng - seneng aja tiap waktu hehehe dan kalopun kita nakal yang belain banyak kan??? coba sekat=rang luw nakalin anak kecil, pasti orang - orang di sekitar luw pada bilang 'idih ni orang udah gede ko gak sama anak kecil diributin n dinakalin!' tapi kao ada anak kecil yang bandelnya setengah iblis and tiba - tiba nggangguin luw and bikin rdarah luw mendidih, paling orang - orang cuma bilang 'yaaaahhh namanya juga anak - anak!' whooooaaaaa enaknya yah jadi anak - anak....

Sunday, September 27, 2009

aku akan mencintaimu dengan cara sederhana


sampai dengan gw posting tulisan ini, sebenernya gw masih bingung sama apa yang namanya cinta!!! dan kayak apa yang gw tulis sebelumnya! i still don't believe in love hehehe... saking seringnya gw patah hati kali yah?!?

tapi sebenernya gw gak nyerah gitu aja ko... gw tetep menunggu sampe saatnya tiba! sampai cinta berpihak ke gw! hehehe bukankah semua indah pada waktunya?
hahahaha gw stuck mo nulis apaan nih!!!
Yang jelas... buat gw cm pengin bilang eh nulis 'aku akan mencintaimu dengan sederhana'
yepz.... no need many reasons to love u!!! and i'll love u with my simply way....
like a river flows and a flower grows, my love for you will never fade
like the sun will rise in the morning sky
you know that i am here to stay forever !!!
i'll make u smile everyday
i'll make u laugh everyday
i'll make u happy everydayyaa... 'aku akan mencintaimu dengan cara yang sederhana'

nb: tiba2 ilang mood buat nulis gara2 ada complain yang bikin gw miris sampe mringis-mringis!!!

Thursday, September 17, 2009

tradisi mudik...macet tapi asik!


Lebaran sebentar lagi....
Ketupat, Baju baru, Opor, kue -kue kering hmmmmm semua khas lebaran yaaa...
apalagi yang khas banget dari hari raya lebaran??? pasti donk tradisi MUDIK !!!
sekalipun gw gak merayakan lebaran, tapi gw ikutan ngerasaian berlebaran coz keluarga gw niy Pancasila, ada yang muslim juga... seru!
nah satu hal yang memang jadi tradisi dr taon ke taon ya emang mudik lebaran yah... meskipun gw gak ngerti sejak kapan tradisi mudik ini dilakukan masyarakat Indonesia.
Beribu - ribu orang pulang ke kampung halamannya, rela antri di stasiun, terminal bus, bandara ; rela bayar mahal buat beli tiket dan rela berjam - jam kena macet di jalanan.... yah pastinya karena mereka pingin ketemu sama orang-orang tercinta yang udah lama gak ketemu. Salah satu tujuannya selain melepas kangen ya buat menjaga tali silaturahmi kan...???
wedew... gw gak ngebayangin yah kalo gw jadi salah 1 diantara mereka... secara gw blom pernah ngerasain gimana rasanya jd mudikers hehehe ;p


dan yang pasti banyak alasan dan cerita menarik dari tradisi mudik, ya kan ya dong?
habis makan nelen kedondong????(hehe kumat gila nya!)
dari yang kangen ketemu sodara sodara sekampung, mudik buat nunjukin kesuksesan sama orang-orang di kampung, bahkan sampai ada juga (mungkin) yang buat tujuan bisnis. tapi apapun tujuan mereka.... tradisi yang satu ini memang selalu diminati ribuan orang tiap tahunnya...
SELAMAT MUDIK para MUDIKERS...
1.be carefull with u'r belongings
2.dun talk with strangers
3.istrirahat kalo cape'
4.jangan terlalu berlebihan make perhiasan
hehehe pokonya ati2 yay... semoga selamat sampai tujuan ....
5.

Wednesday, September 16, 2009

Mitos seputar kehamilan! Bener ga seyh??


Hidup di negeri Indonesia tercinta khususnya di Jawa memang dikelilingi banyak mitos, bahkan ga cuman banyak tapi banyak banget. Nah gw lagi pengen ngomongin mitos seputar kehamilan coz di kantor gw ada ibu hamil yang aga riweuh ma kehamilan pertamanya hehe... piss bu! so gw browsing seputar mitos kehamilan karena gw penasaran niyh... masa katanya orang hamil ga boleh potong rambut, ga boleh makan udang dsb! yang jelas siy kalo kata gw... orang hamil dilarang salto and dilarang jalan-jalan di JALAN TOL hehe selain membahayakan bayi dalam kandungan juga membahayakan nyawa sendiri kaleee... ^_^

nah daripada anda dibikin bingung sma banyaknya mitos yang kadang suka gak masuk akal mendingan langsung aja kita simak yang berikut ini ya:(hmmmm bahasanya kek lagi siaran aja neyh...)
Beberapa Mitos Kehamilan dan Fakta:

BEBERAPA MITOS KEHAMILAN & FAKTA:

- Tidak boleh memotong atau menjahit baju.

Mitos: Tidak boleh memotong atau menjahit baju selama kehamilan atau anak akan lahir dengan bibir sumbing.

Fakta: Bibir sumbing biasanya karena pengaruh obat-obatan yang diminum ibu saat hamil, efek radiasi atau factor genetic. Oleh karenanya x-ray tidak dilakukan selama kehamilan kecuali atas indikasi tertentu.

- Minuman dari kacang kedeai (susu kacang) akan membuat kulit bayi bewarna putih.

Mitos: minum susu kacang atau makanan dari kacang kedelai akan membuat bayi berkulit putih.

Fakta: warna kulit seseorang dipengaruhi oleh factor genetic ayah – ibunya, bukan dari susu kedelai.

- Jeruk akan meningkatkan lendir pada bayi dan resiko kuning pada bayi baru lahir.

Mitos: Jangan makan jeruk terlalu sering akan meningkatkan lendir pada paru bayi dan resiko kuning saat bayi lahir.

Fakta: Jeruk adalah sumber vitamin C dan serat yang baik.

- Minum air es akan menyebabkan bayi besar.

Mitos: Sering minum es saat hamil menyebabkan bayi besar dan akan sulit lahir.

Fakta: Bayi besar biasanya berhubungan dengan ibu hamil yang mempunyai penyakit kencing manis. Jadi mungkin es ini diminum oleh ibu hamil yang memang dengan riwayat penyakit kencing manis. Jadi bukan minum es lalu menyebabkan bayi besar karena air es akan dikeluarkan oleh tubuh sebagai keringat atau air seni.

- Makanan pedas akan menyebabkan bayi lahir dengan bercak kulit kemerahan atau berkulit lebih gelap.

Mitos: Makan makanan pedas saat hamil akan menyebabkan bayi lahir dengan bercak kulit kemerahan atau bayi akan berkulit lebih gelap/hitam.

Fakta: Sekali lagi warna kulit seseorang tidak ditentukan oleh makanan pedas, tapi factor genetic dari orang tuanya. Dan faktanya bahwa makan makanan pedas saat hamil, membuat rasa tak enak diperut apalagi bila anda sedang mual, jadi bukan karena menyebabkan bercak kemerahan pada kulit.


Banyak lagi mitos kehamilan lainnya yang terdapat dalam masyarakat kita. Ketika anda sedang hamil dan mendapatkan berbagai nasehat atau pantangan, ingatlah untuk selalu mendapatkan fakta dan kebenaran secara medis atau ilmiahnya. Anda dapat bertanya kepada dokter anda untuk memastikannya sebelum anda hanya sekedar mengikutinya saja 

© Dr. Suririnah- www.infoibu.com

nah jadi lebih tau alasan ilmiahnya kan??? gak asal aja dilarang ii itu tanpa alasan gak jelas! jadi tar kalo lo hamil and mertua lo ngelarang ini itu and kira0kira alasannya ga masuk akal... ya cuekin aja hehehe jadilah menantu yang kritis dan bikin mertua sebel. (haduh kalo postingan gw ampe dibaca calon mertua bisa kiamat neyh hidup gw wakakakaka.... tapi tenang aja secara gw blom ada camer ko!)

Saturday, September 12, 2009

^^LOVE^^

beginilah kalo perempuan lagi PMS a.k.a Pre Menstruation Syndrome hehe bawaannya tuw melow, suka tiba2 sedih tanpa sebab yang jelas, suka tiba2 meneteskan air mata tanpa sebab yang jelas juga... haha lebay mode on!
nah kaya gw malem ini, tiba tiba suasana mengharu biru and jadi melow gituh xixixi dan pengin posting tentang cinta! nah sebenernya gw sendiri bingung apa yang mau gw tulis ya ?!? (bego nya kumat) tapi karena uda terlanjur nulis judu LOVE (padahal judul bisa di delete trus diganti kan?) ya udah lah lanjutkaaaaannn saja
okay... before we talk about love , we should know what a love is!
so WHAT IS A LOVE ?
before i write my opinion bout love, simak dulu apa kata mereka yah :
What Is Love?
Love is...being happy for the other person when they are happy, Being sad for the person when they are sad, Being together in good times, And being together in bad times.
LOVE IS THE SOURCE OF STRENGTH.
Love is...Being honest with yourself at all times, Being honest with the other person at all times, Telling, listening, respecting the truth, And never pretending.
LOVE IS THE SOURCE OF REALITY.
Love is...An understanding so complete that you feel as if you are a part of the other person, Accepting the other person just the way they are, And not trying to change them to be something else.
LOVE IS THE SOURCE OF UNITY.
Love is...The freedom to pursue your own desires while sharing your experiences with the other person, The growth of one individual alongside of and together with the growth of another individual.
LOVE IS THE SOURCE OF SUCCESS.
Love is...The excitement of planning things together, The excitement of doing things together.
LOVE IS THE SOURCE OF THE FUTURE.
Love is...The fury of the storm, The calm in the rainbow.
LOVE IS THE SOURCE OF PASSION.
Love is...Giving and taking in a daily situation, Being patient with each other's needs and desires.
LOVE IS THE SOURCE OF SHARING.
Love is...Knowing that the other person will always be with you regardless of what happens, Missing the other person when they are away but remaining near in heart at all times.
LOVE IS THE SOURCE OF SECURITY.
LOVE IS...THE SOURCE OF LIFE! (ahotman hehe kayaknya sepupunya pengacara terkenal itu yah)

The only true love is the love a parent has for their children and the love the children has for their parent. Romantic love is a figment of a persons imagination. (Rene, he bukan gw yah)

Love is admitting to someone else you had other indendions to begin with, but things have changed. (lemon squash)

love is like suicide bombing... you'll run to which direction you like and then just explode... then kills you.
Source(s):
www.enroll-suicide-bombing.com

hmmmm.... so many opinions bout love... karena setiap orang pasti berbeda -beda dalam mengartikan cinta. anda suka sama pendapat yang mana neyh?
buat gw sendiri, gw siy simple aja yah... love is all about compromize! hehehe sebenernya siy karena gw ga bisa kasi pendapat yang panjang lebar! tapi buat gw, kompromi emang diatas segalanya siy. Compromize is the most important thing in any relationship. heeeehhh... kumat lagi oon nya gw neyh lama2 tulisan gw gak nyambung yah..???
hehe daripada anda ketularan bego gara-gara baca postingan gw ... mendingan kita baca yang ini aja... sok atuh di clik aja
http://www.answers.com/love
nah disitu ada penjelasan yang lebih wahid tuwh...

tapi ada juga yang bilang love is about deep understanding each other, share everything each other, make happy each other hehehe itu kata laki gw ^o^
whatever lah.... tapi yang jelas siy dunia emang butuh cinta !!! ;-)

Friday, September 4, 2009

kenapa harus Budi???

hey... gw posting lagi niyh...
terinspirasi beberapa blog yang aku baca hari ini ... arrrggghhh tulisan mereka keren banget! kenapa ya gw gak bisa nulis dengan indah??? gak pernah bisa nyusun kata dengan baik... that's why i got 'C' for BAHASA INDONESIA !!! padahal gw udah 2 kali ngulang tuw mata kuliah tapi tetep aja C lagi! yang salah gw, dosennya ato BAHASA INDONESIA nya coba?!?

o iya gw mo nulisin soal pelajaran bahasa Indonesia, yang dari SD ampe kuliah gw gak pernah dapet nilai bagus.... gw yakin bukan karena otak gw ko... cos pelajaran laen gada masalah ... hmmm ada lagi siy.. MATEMATIKA ! heeee tp gw gak bakalan ngebahas matematika karena gw yakin ga cuman gw yang bermasalah ma mata pelajaran ini.
yang jadi masalah itu pelajaran Bahasa Indonesia. secara yah gw orang Indonesia, lahir di Indonesia, nyokap n bokap asli Indonesia udah gitu dari tangisan pertama gw ampe gw tumbuh jadi gadis cantik kayak sekarang gw idup di Indonesia hehe...
padahal kan dari jaman gw SD ampe sekarang pelajaran bahasa Indonesia cuman gitu2 aja kan??
gw yakin lo masih inget pelajaran kelas 1 SD
INI BUDI
INI IBU BUDI
weee..... kenapa harus Budi siy...???
kenapa gak Veronica, Maria ato Siti ato Sri ato sapa lah???
hihihi postingan gw gak jelas yah....
sebenernya tadinya mo nulis apaan ko malah jadi nulis ginian...
hehehe gapap blajar menulis lah
kan kata orang practise makes perfect!!!