Pages

Wednesday, September 30, 2009

d BirD n d Bee


Dengerin musik adalah salah satu dari sekian banyak hobby gw hehehe... gimana gak yah kerjaan gw kan emang seputar musik dan musik! sekalipun sepanjang hari gw dengerin musik tapi gw ini gak pernah bisa hafal lyric lagu! hahaha very hard!

Akhir - kahir ini gw lagi seneng dengerin lagu - lagunya The bird and The Bee. Band yang terdiri dari dua orang alias duo yang berasal dari Los Angeles.
The Bird and the Bee is an indie/Synthpop/alternative musical duo from Los Angeles, consisting of musicians Inara George ("the bird") and Greg Kurstin ("the bee"). Kurstin, a producer and keyboardist who has worked with Lily Allen, Sophie Ellis-Bextor, Beck, The Flaming Lips, Kylie Minogue and Red Hot Chili Peppers, is also a member of the band Geggy Tah. George and Kurstin met while the two were working on her debut album and they decided to collaborate on a jazz-influenced electro pop project. Their debut EP, Again and Again and Again and Again, was released on October 2006 and their debut album was released on January 23, 2007 on Blue Note Records (wikipedia.com)Kalo anda blom pernah dengerin lagu - lagu mereka, just try to listen and enjoy the songs!! my favorite song is polite dance song taken from the album please clap your hands, hmmmm very nice!!! musiknya ringan tapi harmonisasinya kuat banget and enak banget dinikmati sementara kalo lyricnya siy simply tapi juga gak gampang diterjemahkan dengan bahasa lugas ...

^^ Polite Dance Song^^
give it up for me please
put your hands in the air
if you know what's good for you
you wanna shake it like you just don't care

would you please clap your hands
now get up on your feet
i beg of you to get up and dance
it's such a crazy kick ass beat

pardon me
the music is moving
moving from left to right
apologies
for losing my cooling
losing the day to night

since i'm asking so nice
would you just entertain
there's nothing left to hide you away
just show a little bit of brain
Find More lyrics at www.sweetslyrics.com

yes that is what i mean
that's the nail that i hit
i try to be as coy as i can
but i wanna see your naughty bit

would you please, would you please
would you, would you please

would you be nasty with me
do you like dancing with me
i think we have a very special *quality*

i want to show it to you
i want to grow it with you

penasaran??? coba dengerin aja ;-)

Tuesday, September 29, 2009

Namanya juga anak - anak


Siang ini gw ke pusat perbelanjaan depan kantor gw. Bukan mau belanja tapi malah ke tempat mainan anak - anak, gw barengan sama temen sekantor and seprofesi akhirnya main DDR (Dance Dance Revolution, itu mainan yang loncat - loncat ngikutin anak panah di monitor hehe)! lumayan mainan kaya begituan selain buat bakar kalori and mengeluarkan keringat, mainan itu juga cukup mengasah ketrampilan kita (ketrampilan loncat - loncat! ;-D)

Nah pas kita lagi ngantri dan udah masukin beberapa coin, tiba - tiba ada seorang bocah cilik yah kira - kira umur 4 taon nyelonong gitu ajah n ikutan injek - injek seenaknya aja. pas lagi diomongin baik - baik malah treak -treak and marahin kita! wedew yang salah dia ko malah dia yang marah - marah. hehehe dasar bocah aneh ;-D
Nah memang ya dunia anak - anak emang dunia yang sangat menyenangkan, saat yang paling indah. Kita gak punya beban, seneng - seneng aja tiap waktu hehehe dan kalopun kita nakal yang belain banyak kan??? coba sekat=rang luw nakalin anak kecil, pasti orang - orang di sekitar luw pada bilang 'idih ni orang udah gede ko gak sama anak kecil diributin n dinakalin!' tapi kao ada anak kecil yang bandelnya setengah iblis and tiba - tiba nggangguin luw and bikin rdarah luw mendidih, paling orang - orang cuma bilang 'yaaaahhh namanya juga anak - anak!' whooooaaaaa enaknya yah jadi anak - anak....

Sunday, September 27, 2009

aku akan mencintaimu dengan cara sederhana


sampai dengan gw posting tulisan ini, sebenernya gw masih bingung sama apa yang namanya cinta!!! dan kayak apa yang gw tulis sebelumnya! i still don't believe in love hehehe... saking seringnya gw patah hati kali yah?!?

tapi sebenernya gw gak nyerah gitu aja ko... gw tetep menunggu sampe saatnya tiba! sampai cinta berpihak ke gw! hehehe bukankah semua indah pada waktunya?
hahahaha gw stuck mo nulis apaan nih!!!
Yang jelas... buat gw cm pengin bilang eh nulis 'aku akan mencintaimu dengan sederhana'
yepz.... no need many reasons to love u!!! and i'll love u with my simply way....
like a river flows and a flower grows, my love for you will never fade
like the sun will rise in the morning sky
you know that i am here to stay forever !!!
i'll make u smile everyday
i'll make u laugh everyday
i'll make u happy everydayyaa... 'aku akan mencintaimu dengan cara yang sederhana'

nb: tiba2 ilang mood buat nulis gara2 ada complain yang bikin gw miris sampe mringis-mringis!!!

Thursday, September 17, 2009

tradisi mudik...macet tapi asik!


Lebaran sebentar lagi....
Ketupat, Baju baru, Opor, kue -kue kering hmmmmm semua khas lebaran yaaa...
apalagi yang khas banget dari hari raya lebaran??? pasti donk tradisi MUDIK !!!
sekalipun gw gak merayakan lebaran, tapi gw ikutan ngerasaian berlebaran coz keluarga gw niy Pancasila, ada yang muslim juga... seru!
nah satu hal yang memang jadi tradisi dr taon ke taon ya emang mudik lebaran yah... meskipun gw gak ngerti sejak kapan tradisi mudik ini dilakukan masyarakat Indonesia.
Beribu - ribu orang pulang ke kampung halamannya, rela antri di stasiun, terminal bus, bandara ; rela bayar mahal buat beli tiket dan rela berjam - jam kena macet di jalanan.... yah pastinya karena mereka pingin ketemu sama orang-orang tercinta yang udah lama gak ketemu. Salah satu tujuannya selain melepas kangen ya buat menjaga tali silaturahmi kan...???
wedew... gw gak ngebayangin yah kalo gw jadi salah 1 diantara mereka... secara gw blom pernah ngerasain gimana rasanya jd mudikers hehehe ;p


dan yang pasti banyak alasan dan cerita menarik dari tradisi mudik, ya kan ya dong?
habis makan nelen kedondong????(hehe kumat gila nya!)
dari yang kangen ketemu sodara sodara sekampung, mudik buat nunjukin kesuksesan sama orang-orang di kampung, bahkan sampai ada juga (mungkin) yang buat tujuan bisnis. tapi apapun tujuan mereka.... tradisi yang satu ini memang selalu diminati ribuan orang tiap tahunnya...
SELAMAT MUDIK para MUDIKERS...
1.be carefull with u'r belongings
2.dun talk with strangers
3.istrirahat kalo cape'
4.jangan terlalu berlebihan make perhiasan
hehehe pokonya ati2 yay... semoga selamat sampai tujuan ....
5.

Wednesday, September 16, 2009

Mitos seputar kehamilan! Bener ga seyh??


Hidup di negeri Indonesia tercinta khususnya di Jawa memang dikelilingi banyak mitos, bahkan ga cuman banyak tapi banyak banget. Nah gw lagi pengen ngomongin mitos seputar kehamilan coz di kantor gw ada ibu hamil yang aga riweuh ma kehamilan pertamanya hehe... piss bu! so gw browsing seputar mitos kehamilan karena gw penasaran niyh... masa katanya orang hamil ga boleh potong rambut, ga boleh makan udang dsb! yang jelas siy kalo kata gw... orang hamil dilarang salto and dilarang jalan-jalan di JALAN TOL hehe selain membahayakan bayi dalam kandungan juga membahayakan nyawa sendiri kaleee... ^_^

nah daripada anda dibikin bingung sma banyaknya mitos yang kadang suka gak masuk akal mendingan langsung aja kita simak yang berikut ini ya:(hmmmm bahasanya kek lagi siaran aja neyh...)
Beberapa Mitos Kehamilan dan Fakta:

BEBERAPA MITOS KEHAMILAN & FAKTA:

- Tidak boleh memotong atau menjahit baju.

Mitos: Tidak boleh memotong atau menjahit baju selama kehamilan atau anak akan lahir dengan bibir sumbing.

Fakta: Bibir sumbing biasanya karena pengaruh obat-obatan yang diminum ibu saat hamil, efek radiasi atau factor genetic. Oleh karenanya x-ray tidak dilakukan selama kehamilan kecuali atas indikasi tertentu.

- Minuman dari kacang kedeai (susu kacang) akan membuat kulit bayi bewarna putih.

Mitos: minum susu kacang atau makanan dari kacang kedelai akan membuat bayi berkulit putih.

Fakta: warna kulit seseorang dipengaruhi oleh factor genetic ayah – ibunya, bukan dari susu kedelai.

- Jeruk akan meningkatkan lendir pada bayi dan resiko kuning pada bayi baru lahir.

Mitos: Jangan makan jeruk terlalu sering akan meningkatkan lendir pada paru bayi dan resiko kuning saat bayi lahir.

Fakta: Jeruk adalah sumber vitamin C dan serat yang baik.

- Minum air es akan menyebabkan bayi besar.

Mitos: Sering minum es saat hamil menyebabkan bayi besar dan akan sulit lahir.

Fakta: Bayi besar biasanya berhubungan dengan ibu hamil yang mempunyai penyakit kencing manis. Jadi mungkin es ini diminum oleh ibu hamil yang memang dengan riwayat penyakit kencing manis. Jadi bukan minum es lalu menyebabkan bayi besar karena air es akan dikeluarkan oleh tubuh sebagai keringat atau air seni.

- Makanan pedas akan menyebabkan bayi lahir dengan bercak kulit kemerahan atau berkulit lebih gelap.

Mitos: Makan makanan pedas saat hamil akan menyebabkan bayi lahir dengan bercak kulit kemerahan atau bayi akan berkulit lebih gelap/hitam.

Fakta: Sekali lagi warna kulit seseorang tidak ditentukan oleh makanan pedas, tapi factor genetic dari orang tuanya. Dan faktanya bahwa makan makanan pedas saat hamil, membuat rasa tak enak diperut apalagi bila anda sedang mual, jadi bukan karena menyebabkan bercak kemerahan pada kulit.


Banyak lagi mitos kehamilan lainnya yang terdapat dalam masyarakat kita. Ketika anda sedang hamil dan mendapatkan berbagai nasehat atau pantangan, ingatlah untuk selalu mendapatkan fakta dan kebenaran secara medis atau ilmiahnya. Anda dapat bertanya kepada dokter anda untuk memastikannya sebelum anda hanya sekedar mengikutinya saja 

© Dr. Suririnah- www.infoibu.com

nah jadi lebih tau alasan ilmiahnya kan??? gak asal aja dilarang ii itu tanpa alasan gak jelas! jadi tar kalo lo hamil and mertua lo ngelarang ini itu and kira0kira alasannya ga masuk akal... ya cuekin aja hehehe jadilah menantu yang kritis dan bikin mertua sebel. (haduh kalo postingan gw ampe dibaca calon mertua bisa kiamat neyh hidup gw wakakakaka.... tapi tenang aja secara gw blom ada camer ko!)

Saturday, September 12, 2009

^^LOVE^^

beginilah kalo perempuan lagi PMS a.k.a Pre Menstruation Syndrome hehe bawaannya tuw melow, suka tiba2 sedih tanpa sebab yang jelas, suka tiba2 meneteskan air mata tanpa sebab yang jelas juga... haha lebay mode on!
nah kaya gw malem ini, tiba tiba suasana mengharu biru and jadi melow gituh xixixi dan pengin posting tentang cinta! nah sebenernya gw sendiri bingung apa yang mau gw tulis ya ?!? (bego nya kumat) tapi karena uda terlanjur nulis judu LOVE (padahal judul bisa di delete trus diganti kan?) ya udah lah lanjutkaaaaannn saja
okay... before we talk about love , we should know what a love is!
so WHAT IS A LOVE ?
before i write my opinion bout love, simak dulu apa kata mereka yah :
What Is Love?
Love is...being happy for the other person when they are happy, Being sad for the person when they are sad, Being together in good times, And being together in bad times.
LOVE IS THE SOURCE OF STRENGTH.
Love is...Being honest with yourself at all times, Being honest with the other person at all times, Telling, listening, respecting the truth, And never pretending.
LOVE IS THE SOURCE OF REALITY.
Love is...An understanding so complete that you feel as if you are a part of the other person, Accepting the other person just the way they are, And not trying to change them to be something else.
LOVE IS THE SOURCE OF UNITY.
Love is...The freedom to pursue your own desires while sharing your experiences with the other person, The growth of one individual alongside of and together with the growth of another individual.
LOVE IS THE SOURCE OF SUCCESS.
Love is...The excitement of planning things together, The excitement of doing things together.
LOVE IS THE SOURCE OF THE FUTURE.
Love is...The fury of the storm, The calm in the rainbow.
LOVE IS THE SOURCE OF PASSION.
Love is...Giving and taking in a daily situation, Being patient with each other's needs and desires.
LOVE IS THE SOURCE OF SHARING.
Love is...Knowing that the other person will always be with you regardless of what happens, Missing the other person when they are away but remaining near in heart at all times.
LOVE IS THE SOURCE OF SECURITY.
LOVE IS...THE SOURCE OF LIFE! (ahotman hehe kayaknya sepupunya pengacara terkenal itu yah)

The only true love is the love a parent has for their children and the love the children has for their parent. Romantic love is a figment of a persons imagination. (Rene, he bukan gw yah)

Love is admitting to someone else you had other indendions to begin with, but things have changed. (lemon squash)

love is like suicide bombing... you'll run to which direction you like and then just explode... then kills you.
Source(s):
www.enroll-suicide-bombing.com

hmmmm.... so many opinions bout love... karena setiap orang pasti berbeda -beda dalam mengartikan cinta. anda suka sama pendapat yang mana neyh?
buat gw sendiri, gw siy simple aja yah... love is all about compromize! hehehe sebenernya siy karena gw ga bisa kasi pendapat yang panjang lebar! tapi buat gw, kompromi emang diatas segalanya siy. Compromize is the most important thing in any relationship. heeeehhh... kumat lagi oon nya gw neyh lama2 tulisan gw gak nyambung yah..???
hehe daripada anda ketularan bego gara-gara baca postingan gw ... mendingan kita baca yang ini aja... sok atuh di clik aja
http://www.answers.com/love
nah disitu ada penjelasan yang lebih wahid tuwh...

tapi ada juga yang bilang love is about deep understanding each other, share everything each other, make happy each other hehehe itu kata laki gw ^o^
whatever lah.... tapi yang jelas siy dunia emang butuh cinta !!! ;-)

Friday, September 4, 2009

kenapa harus Budi???

hey... gw posting lagi niyh...
terinspirasi beberapa blog yang aku baca hari ini ... arrrggghhh tulisan mereka keren banget! kenapa ya gw gak bisa nulis dengan indah??? gak pernah bisa nyusun kata dengan baik... that's why i got 'C' for BAHASA INDONESIA !!! padahal gw udah 2 kali ngulang tuw mata kuliah tapi tetep aja C lagi! yang salah gw, dosennya ato BAHASA INDONESIA nya coba?!?

o iya gw mo nulisin soal pelajaran bahasa Indonesia, yang dari SD ampe kuliah gw gak pernah dapet nilai bagus.... gw yakin bukan karena otak gw ko... cos pelajaran laen gada masalah ... hmmm ada lagi siy.. MATEMATIKA ! heeee tp gw gak bakalan ngebahas matematika karena gw yakin ga cuman gw yang bermasalah ma mata pelajaran ini.
yang jadi masalah itu pelajaran Bahasa Indonesia. secara yah gw orang Indonesia, lahir di Indonesia, nyokap n bokap asli Indonesia udah gitu dari tangisan pertama gw ampe gw tumbuh jadi gadis cantik kayak sekarang gw idup di Indonesia hehe...
padahal kan dari jaman gw SD ampe sekarang pelajaran bahasa Indonesia cuman gitu2 aja kan??
gw yakin lo masih inget pelajaran kelas 1 SD
INI BUDI
INI IBU BUDI
weee..... kenapa harus Budi siy...???
kenapa gak Veronica, Maria ato Siti ato Sri ato sapa lah???
hihihi postingan gw gak jelas yah....
sebenernya tadinya mo nulis apaan ko malah jadi nulis ginian...
hehehe gapap blajar menulis lah
kan kata orang practise makes perfect!!!