Pages

Thursday, October 29, 2009

HADAPI saja

calm down and take a deep breath

if it's a broken part... so replace it

IF IT'S A BROKEN HEART... then FACE IT!!

and everything will gonna be okay

(yeah gonna be okay)

crooot

Wednesday, October 28, 2009

*fin*


bila kita harus berpisah ... sudaaahhh

biarkan cinta ini berakhir .... sudaaaahh

cinta memang tak harus milik kitaaa....

Amien!

Tuesday, October 27, 2009

miss yew mum


Seperti biasa gw ini masih betah melek sampe jam segini! dan malam ini tiba-tiba kembali gw teringat nyokap, tiba-tiba gw merindukannya dan tiba-tiba pula pipi gw udah basah karena air mata!!! menangis memang gak akan mengembalikan nyokap, dan gw tau bangte nyokap gak suka ngeliat gw nangis bahkan sangat jarang beliau melihat gw nangis! almost gak pernah sejak usia gw 7 tahun, terakhir dia melihat gw nangis waktu gw kelas 2 SD. gw memang tergolong makhluk yang gak gampang nangis sampai usia 25, setelah itu jadilah gw wanita sensitif yang sering nangis tapi ngumpet2!!!

Malem ini gw gak bisa jadi wonder woman, gw nangis....
gw inget nyokap, gw kangen becanda ma nyokap, gw kangen dibecandaian dia...
dan beberapa masalah akhir2 ini akhirnya meledak malam ini, meledak karena gak ada penyaluran yang baik. I need some one to talk with... but nothing!!! i need someone to share with... but nothing!!! no one!!! gw yang biasa ngobrol sama nyokap, sekarang cuma bisa ngobrol dengan fotonya, seems kayak orang sinting tapi gak ada cara lain!!! karena gw ma bokap jarang bisa ngobrol dari hati ke hati begitupun sama kaka' gw !!! kadang rasanya enek menyimpan beban berat sendiri... tapi gimanapun ini hidup gw, gw harus kuat ngadepin apapun, nyokap mau gw jadi orang sukses n gw bakal buktiin itu... 'mum i promise u'

So buat ente-ente yang masi punya nyokap n orang-orang yang kaian sayang... sayangilah mereka, bahagiain mereka, buat mereka selalu tersenyum selagi mereka masih bisa tersenyum. Coba bayangin kalo orang yang kamu sayang tidak lagi bisa membuka matanya untuk menatapmu... tangannya tak bisa lagi bisa membelaimu, bibirnya tak bisa lagi memberimu senyuman...

i miss u mum, i do miss u! be good 'there' mum... i know u r in a better place... tempat yang memang layak yang Tuhan berikan untuk mami ... bahagialah dan usahlah merasakan penderitaan seperti ketika di dunia! ikutlah bersama Juru Selamatmu...
i always pray for u mum karena cuma itu yang bisa aku lakukan sekarang :-)
thank u for teaching me how to be a tough girl, how to face the world, how to enjoy this beautiful life although sometimes my tears fell down on my cheek!!
Am proud to be u'r daughter and also proud to have a mum like u!!!

sexy boots



lagi blank...
gak ada ide buat nulis apapun!
cuman lagi kepengen punya koleksi boots
huhuhuhu silakan buat yg pas jalan2 liat boots keren n inget saya...
ukuran kaki saya 37 ato 38 hehehe

Sunday, October 25, 2009

(Dilarang) Buang Sampah Sembarangan


Masih tentang anak-anak (ceritanya gw ini sayang n care sama dunia anak2 hehehe)! gw lagi sering berada ditengah anak-anak, mungkin karena usia yang semakin matang dan naluri keibuan yang semakan tajam haha atau karena naluri bisnis makain terasah ya... (kira2 kalo bisnis jual beli anak cukup menguntungkan... gyahahaha senyum jahat mengembang!). 

Well... hari ini gw baru balik dr Jkt, menjalankan tugas mulia sebagai tour guidebuat anak- anak SD.. kebayang kan luw gimana repotnya gw mendampingi anak-anak kelas 6 SD sebanyak 100 orang.Tour selama kurang lebih 3 hari cukup menyenangkan meskipun banyak susahya juga siy... hahahahaha habisnya banyak yang pada jekpooot n gw deyh yang suruh ngurusin hyieeekkkzzz... ga usah dibayangin!!! tar jadi ga doyan makan n gak lancar pup hihihi

Jyaaaaaaaahhhh ... gw siy gak akan ceritain pengalaman tour nya, itu biarin jadi kerjaan para bocah buat laporan ke guru - gurunya. Ada beberapa hal yang bikin gw miris dan akhirnya gw jd pengin berbagi disini. Soal kedisiplinan, haduuuuuh kayaknya ko susah bener yah ngajain disiplin dari dini, padahal bukan hal yang besar lhooo.... cuma ngajarin 'buang sampah pada tempatnya' aja kooooo susahnya bukan main siyh! jadi begini ceritanya.... (hehehe sumpah ya gak bakat nulis bgt gw... berantakan banget tulisannya gak jauh beda ma otak gw). Jadi ceritanya tuh gw pengin ngajarin mereka buat buang sampah pada tempatnya, alias gak nyampah! I told him 'No littering yah' dimana-mana gw tekankan itu. Jangan pada nyampah, baik di Bus ato dimanapun lah.... eh tapi tetep aja deyh mereka pada suka baarrr berrrrr seenaknya!! sebel banget gak siy??? dan yang paling bikin gw sebel pas habis pada makan mereka gak mau buang sisa makanan n dus nya ke tempat sampah. Dan mau gak mau gw beresin satu persatu bungkus makanan yang tercecer dengan tujuan kasih contoh ke mereka and mereka jadi nyadar trus sampah2nya di buang ke tempat sampah. Ya elaaaahhh malah gw dicuekin n udah gitu yg bikin gw makin kesel yah... ternyata guru2nya juga buang sampah sembarangan.... yaaaaaaaaaaahhhh pantes aja si bocah2nya gitu lhaaa wong gurunya yang ngajarin buang sampah sembarangan ko! Payah! gimana Indonesia bisa Rapi n bersih kalo mental masyarakatnya gitu, gak peduli sama lingkungan, gak berperilaku ramah lingkungan, hobi nyampah, coret2 tempat umum, ngerusak fasilitas umum (lhooooo lhoooo aku ko malah dadi emosi iki!).

hwehehehe yang jelas dari tulisan gw yang ngalor ngidul gak jelas ini ada pesannya moralnya loooohhh..... apa coba??? hehehe mbuh deyh! pokonya pesen neyh buat sodara-sodar sebangsa dan setanah air, kalo buang sampah jangan sembarangan yah... udah gitu pesen juga buat pemerintah neyh, jangan pelit2 donk kasih tong sampah di public area! jadi kita-kita gak bingung buang sampahnya .....

kalo semuanya sadar akan kebersihan kan jadinya lingkungan kita ini bersih, sehat n sedep dipandang thoooo????

Wednesday, October 21, 2009

Ba Bi Bu Be Bo


Sore ini gw ke tempat les anak2! banyak anak disana (pastinya lah hay.... kalo banyak orang tua dipastikan namanya Panti Jompo! hee). Aduuuuh seneng, terharu n gemes ngeliat anak2 pada belajar baca, belajar berhitung, belajar menyanyi ... if i were the teacher there i'll teach them ngeroooockk hehehehe. Gw duduk di pojokan sambil mengamati tingkah laku bocah2 di hadapan gw, sambil terus mengawasi anak temen gw pastinya. 

well... banyak yang gw pikirkan ketika gw berada diantara bocah2 nan polos n kadang bikin senewen juga siy! kira2 yang gw pikirkan itu:

  • kapan yah gw bakal punya anak n nganter mereka les kaya gitu?!?
  • ummmm kenapa ya anak2 ko selalu aja lucu sekalipun suka pipis sembarangan!
  • ko bisaaaa yah itu ibu2 guru sabar ngdepin bocah2 yang tingkahnya beraneka ragam?!?
  • kenapa siy belajar baca aja musti les???

nah kurang lebih siy gitu yang gw pikirkan... ada hal lain sebenernya yang melintas di otak gw hmmmm kira2 kalo dagang anak untungnya berapa yaaaaaaa.... (dilempar papan tulis!)

yang jelas sore tadi gw cukup menikmati aktivitas anak2 belajar membaca sambil bernyanyi...

aku punya baju baru

hadiah dari ibu

karena rajin membantu

bajuku warna biru

diberi dari ibu

gambarnya waru waru (sumpah yang ini gw ngarang hahaha)

kira kira gitu lagunya trus reffnya neyh:

ba... bi... bu... be... bo

ba... bi... bu... be... bo

dan seterusnya ampe lebaran taon depan (lempar penghapuuuusss ploooook!)

Selamat belajar ya anak-anak .... ba bi bu be bo ;-)

Tuesday, October 20, 2009

senang

aaahhhhh cuma mo bilang senang sama tampilan blog baru gw!!! cakep n lembuuuttt ;-)

thanx to my luvly editor Jowl yang empunya blog cakep nan imut ( blognya lo yang imyuuuut hehe) yang bisa luw  baca sepuas hati. tinggal klik aja yang pojok kanan bawah ( bener ga seyh kasi direction nya ?) wakaakkakakaka....

semoga pembaca (yakin bener blog gw ada yang baca) juga merasakan senang dengan tampilan baru ini. kalo gak seneng besok dirubah lagi and teteup yah yang repot bukan gw xixixixi ;-D

Monday, October 12, 2009

(gag) Enaknya jadi PenyiaR


(perhatikan baik2 wajah sang penelpon sebelum anda baca curhatan saia hihi!)

Hehe melanjuti postingan gw sebelumnya neyh yang mengulas tentaaaaang
enaaaaaaaaaaaaaaknyaaaa jadi penyiar! malem ini gw posting tentang gak enaknya jadi penyiar. Hihihi sebenernya cuman mo curhat aja siy malem ini, lagi kesel ma pendengar yang seenak2nya aja kalo ngoceh ... gak memperhatikan n mempertimbangkan perasaan sang penyiar ... hwaaa...hwaaaa hikz hikz (lebay mode on!).
Tapi asli yah ini ngeselin banget deyh, kasi usulannya suka gak wajar n gak masuk akal gituh! yukz... begini cuplikan obrolan secara on air yang terjadi senin malam 12Oktober '09 :

pendengarjelekbermuluttajam: halo malem mitra...
penyiarcantikberhatilembut : halo maleeemmm... dengan siapa neyh? (sumringah)
pendengarjelekbermuluttajam: hmmm ini dariii... rrr ( mikir mo bikin nama samaran)! mrasa sok terkenal bwekekekeke....
penyiarcantikberhatilembut : iya gimana mas (sebut saja dia mas Juki bukan nama sebenernya! laha kan uda disebut tadi pendengarjelekbermuluttajam! hihi)
pendengarjelekbermuluttajam: iya neyh saya mau kasi masukan, saran, kritik blalanlaljaljaj;ais[i=r=0doj-[0efi
penyiarcantikberhatilembut :(ngomong ndiri aja mas ma telpon.. (penyiar joget joget and melet2 hehehe)
pendengarjelekbermuluttajam:jadi saya ini dari dulu ndengerin radio tempat sampeyan siaran(dengan logat jawa medok kaya kodok jongkok!), saya rasa sekarang radio sampeyan itu gak ada taste nya... apalagi sampeyan ini kalo siaran males. gada tastenya blablabbla ngomong (terus gak brenti2)!
penyiarcantikberhatilembut :(he eh he eh sambil pengen nglempar monitor ke si penelpon)
hehehehe pembicaraan cokop puanjaaang kalo ditulis bisa ampe tebelnya sekitab Empu Tantular ( mang itu kitab tebel yah?hihi gw sok teu!)


udah gitu dia juga bilang kalo baca berita itu kalah cepet sama berita yg udah dia dapet!
mendingan baca beritanya jam 6 pagi aja pas baru mulai siaran! (mata memerah, idung mendengus, tanduk keluar......)apaaaaahhh???? enak aja dia ngomong ... ente mah enak di rumah bangun tidur masi bisa males2an denger orang siaran. nah apa kabar sang penyiarnya coba?? baru melek uda baca berita! idiiiiyh.... emang yang dengerin radio sampeyan doang po mas??? ngomong ko sak penake! gw yo posting sak karepku juga hehehehe....
bwakakaka puassss gw buang unek2 di mari! asoooy xixixixi ...

Friday, October 9, 2009

broadcasting... my LiFe ... my woRld asoy!


lagi demen nulis gw...
dan uda lama gw gak nulis pake bahasa gila gw! huuuffft kangen jadi diri gw yang mulutnya suka kowar - kowar gag jelas hehehe ;-D

Ente - ente pada ngerti gak siy kalo gw ini seorang announcer di sebuah radio swasta di kota gw? gak ngerti??? ahhhh gw taboook aja luw! tapi ngerti pun gak akan bawa keuntungan buat luw ko sumpaaaahhh!! (tabok gw balik kalo ada untungnya buat luw!)
Gw pengen cerita tentang lika -liku seorang announcer. Secara gw udah nyaris 6 taon nyerocos di depan microfon and i love this job very much!!
Jadi penyiar tuwh asik, asik dan asik!!! mampusss gada gak asiknya kan jadi penyiar??? (tabok gw lagi neyh kalo ada orang yang ngeluh jadi penyiar hehe kecuali kalo suruh siaran jam 12 malem ampe pagi yang cuman bunyi kresek kresek doang!)
Asiknya jadi penyiar tuwh... kalo siaran pagi gak mandi pendengar gak bakalan tau, gak gosok gigipun pendengar gak bakalan tau paling yang bakal tau penyiar selanjutnya karena microfonnya agak2 bau aneh haha! mau siaran oake daster, kolor, sarungan ato gak pake baju juga ga masalah hehehe lagi2 pendengar gak bakalan tau! tapi kalo manager tau bakal dilempar monitooorrr ..... gubrakz! siaran sambil joget2 gaya bang haji, inul sampe meliuk2 kayak ulet keket pun halal halal aja. asal siarannya diluaaar office hours. Silahkan coba pas office hours (digampaaaarrr sambil dilempar mixer luw!). Nah udah gitu siaran juga bisa sambil facebookan, posting blog (kayak yang gw lakuin sekarang), chatting, browsing.... ***ing (hahahah jangan yang ini... jangan dilakukan saat siaran ! tabooook plaaaak!.
Siaran juga bole sambil ngupil n kentut hehehe ga ada yang tau! cuma si penyiar sama Tuhan aja yang tau kecuali kalo pas lagi ada narasumber jagan berani2 nya luw kentut sembarangan!! gak sopaaaaaaaaaaaaaannnnnn ;-D
Apalagi coba? siaran sambil pacaran juga bisa, gw pernah mendapati beberapa temen gw pacaran di call box, mesra-mesraan n gak nyadar gw liatain dr luar! mampuuusss!
gw juga pernah dulu hehehehe tapi gada yang liatin (ketawa puas ampe guling2)!
Dibandingin ma kerjaan lain kerjaan ini emamng paling nyenenengin! gak salah kalo temen gw bilang 'siaran itu nyandu yah ren!'Karena emang siaran itu enak dan menimbulkan sensasi nikmat tersendiri hohohoho...

pokonya broadcasting is my life, my world..... asooooooyyyy (tabok!pleeek)

doa yang singkat


gw emang orang yang jarang b'doa apalagi pergi ke gereja hehe tapi gw gak lupa untuk selalu say thank to God for everything He given to me. btw gw tertarik banget sm postingan tiyok : Saya, Tuhan dan Agama (keren postingannya sumpah dey!)

Well gw cuma pengen berbagi sebuah doa singkat ato mungkin sebuah ungkapan syukur yang sering gw ucapin hehehe siapa tau ada yang mo ikutan juga. Tapi gw bukan lagi bagiin mantra ato menyebarkan aliran kepercayaan baru ya....^_^ gw dikasi ini sama kaka gw tercinta dan gw sering bisikin ini ke telinga nyokap gw di hari - hari terkahir beliau.

"Hari ini, saat ini... aku bahagia, tenang, sehat.

Aku terbebas dari rasa takut, cemas, gelisah dan amarah.

Aku mengasihi makhluk hidup dan semua benda di alam ini.

Dan aku bersyukur kepada Tuhan atas segala anugerah dan pemberianNya."

that's all singkat tapi cukup menenangkan jiwa kalo gw lagi sumpek and banyak masalah.

Monday, October 5, 2009

^the power of the dream^


Akhir - akhir ini gw sering ngebahas soal lagu ;-D coz... i love music sooooomuch! that's why i always talk about songs and music. Even gw gak pernah bisa m'hafalkan lagu hehe....
And now.. i'll talk about Celine Dion's Song tittled 'the power of the dream'. doya know that song? lagu lama siy emang, tapi niy lagu inspiring gw banget! memotivasi gw banget buat ngeraih mimpi - mimpi gw.

The power of the dream
The faith in things unseen
The courage to embrace your fear
No matter where you are
To reach for your own star
To realize the power of the dream

nah itu bagian yang gw suka. meskipun secara keseluruhan gw suka banget ma itu lagu...

at least kita belajar how to reach our dreams

dan lagu itu selalu menyemangati gw untuk mencapai mimpi2 gw!
salah satu mimpi gw yaitu jalan -jalan ke Europe ato malah hidup disana
Jangan pernah takut bermimpi, karena semua berawal dari mimpi caioooo ^^

Thursday, October 1, 2009

oRdinary people by JoHn LegenD


Have u ever heard this song???
kalo uda pernah two thumbs up for yew brarti yew have a good taste of music. kalo blom pernah... coba dengerin aja. gw sendiri sering denegrin lagu ini tapi gak terlalu ngeh sama ni lagu. hahaha i didn't realize that the lyric of this song is damn meaningful!! gw baru nyadar setelah temen baek gw nyuruh perhatiin lyricnya baik-baik.

so lets see the lyrics

Ordinarry People
[Verse 1]

Girl im in love with you
This ain't the honeymoon
Past the infatuation phase
Right in the thick of love
At times we get sick of love
It seems like we argue everyday

[Bridge]

I know i misbehaved
And you made your mistakes
And we both still got room left to grow
And though love sometimes hurts
I still put you first
And we'll make this thing work
But I think we should take it slow

[Chorus]

We're just ordinary people
We don't know which way to go
Cuz we're ordinary people
Maybe we should take it slow (Take it slow oh oh ohh)
This time we'll take it slow (Take it slow oh oh ohh)
This time we'll take it slow

[Verse 2]

This ain't a movie no
No fairy tale conclusion ya'll
It gets more confusing everyday
Sometimes it's heaven sent
Then we head back to hell again
We kiss and we make up on the way

[Bridge]

I hang up you call
We rise and we fall
And we feel like just walking away
As our love advances
We take second chances
Though it's not a fantasy
I Still want you to stay

[Chorus]

We're just ordinary people
We don't know which way to go
Cuz we're ordinary people
Maybe we should take it slow (Take it slow oh oh ohh)
This time we'll take it slow (Take it slow oh oh ohh)
This time we'll take it slow

[Verse 3]

Take it slow
Maybe we'll live and learn
Maybe we'll crash and burn
Maybe you'll stay, maybe you'll leave,
maybe you'll return
Maybe another fight
Maybe we won't survive
But maybe we'll grow
We never know baby youuuu and I

[Chorus]

We're just ordinary people
We don't know which way to go
Cuz we're ordinary people
Maybe we should take it slow (Heyyy)
We're just ordinary people
We don't know which way to go
Cuz we're ordinary people
Maybe we should take it slow (Take it slow oh oh ohh)
This time we'll take it slow (Take it slow oh oh ohh)
This time we'll take it slow

hehe emang si mas John ini makin menambah greng lagu ini. Suara sexy nya bikin lagu ini makin berasa gimana gituuuu ;-)
Musiknya dapet, vokalnya manteb and lyricnya tajem hehehe = DASYAT !