Pages

Sunday, October 25, 2009

(Dilarang) Buang Sampah Sembarangan


Masih tentang anak-anak (ceritanya gw ini sayang n care sama dunia anak2 hehehe)! gw lagi sering berada ditengah anak-anak, mungkin karena usia yang semakin matang dan naluri keibuan yang semakan tajam haha atau karena naluri bisnis makain terasah ya... (kira2 kalo bisnis jual beli anak cukup menguntungkan... gyahahaha senyum jahat mengembang!). 

Well... hari ini gw baru balik dr Jkt, menjalankan tugas mulia sebagai tour guidebuat anak- anak SD.. kebayang kan luw gimana repotnya gw mendampingi anak-anak kelas 6 SD sebanyak 100 orang.Tour selama kurang lebih 3 hari cukup menyenangkan meskipun banyak susahya juga siy... hahahahaha habisnya banyak yang pada jekpooot n gw deyh yang suruh ngurusin hyieeekkkzzz... ga usah dibayangin!!! tar jadi ga doyan makan n gak lancar pup hihihi

Jyaaaaaaaahhhh ... gw siy gak akan ceritain pengalaman tour nya, itu biarin jadi kerjaan para bocah buat laporan ke guru - gurunya. Ada beberapa hal yang bikin gw miris dan akhirnya gw jd pengin berbagi disini. Soal kedisiplinan, haduuuuuh kayaknya ko susah bener yah ngajain disiplin dari dini, padahal bukan hal yang besar lhooo.... cuma ngajarin 'buang sampah pada tempatnya' aja kooooo susahnya bukan main siyh! jadi begini ceritanya.... (hehehe sumpah ya gak bakat nulis bgt gw... berantakan banget tulisannya gak jauh beda ma otak gw). Jadi ceritanya tuh gw pengin ngajarin mereka buat buang sampah pada tempatnya, alias gak nyampah! I told him 'No littering yah' dimana-mana gw tekankan itu. Jangan pada nyampah, baik di Bus ato dimanapun lah.... eh tapi tetep aja deyh mereka pada suka baarrr berrrrr seenaknya!! sebel banget gak siy??? dan yang paling bikin gw sebel pas habis pada makan mereka gak mau buang sisa makanan n dus nya ke tempat sampah. Dan mau gak mau gw beresin satu persatu bungkus makanan yang tercecer dengan tujuan kasih contoh ke mereka and mereka jadi nyadar trus sampah2nya di buang ke tempat sampah. Ya elaaaahhh malah gw dicuekin n udah gitu yg bikin gw makin kesel yah... ternyata guru2nya juga buang sampah sembarangan.... yaaaaaaaaaaahhhh pantes aja si bocah2nya gitu lhaaa wong gurunya yang ngajarin buang sampah sembarangan ko! Payah! gimana Indonesia bisa Rapi n bersih kalo mental masyarakatnya gitu, gak peduli sama lingkungan, gak berperilaku ramah lingkungan, hobi nyampah, coret2 tempat umum, ngerusak fasilitas umum (lhooooo lhoooo aku ko malah dadi emosi iki!).

hwehehehe yang jelas dari tulisan gw yang ngalor ngidul gak jelas ini ada pesannya moralnya loooohhh..... apa coba??? hehehe mbuh deyh! pokonya pesen neyh buat sodara-sodar sebangsa dan setanah air, kalo buang sampah jangan sembarangan yah... udah gitu pesen juga buat pemerintah neyh, jangan pelit2 donk kasih tong sampah di public area! jadi kita-kita gak bingung buang sampahnya .....

kalo semuanya sadar akan kebersihan kan jadinya lingkungan kita ini bersih, sehat n sedep dipandang thoooo????

3 comments:

  1. hehehe.... Iyalah, buanglah sampah pada tempat sampah, dan jangan buang tempat sampah...


    hehehe
    nice blog, dan saya bertanya-tanya knapa blognya disetting ke adult content? heheheh

    ReplyDelete
  2. hai...salam kenal mbak.

    liat pertama di ngerumpi.com

    ReplyDelete
  3. Bandit: mosok??? hahahaha ndak nyadar saya! lagi belajar menulis mas... sering2 berkunjung ya

    Linaling: salam kenal juga... hehe saya tak main ke tempat sampeyan yah...

    ReplyDelete

Monggo kalau mau komentar