Pages

Thursday, December 30, 2010

Welcome 2011


one day to go to 2011, and we'll leave 2010!!!
what's u'r resolutions??? almost everyone ask me and also ask their self
and then i ask to myself : 'so resolusi taon ini ada yang tercapai?'
ada beberapa yang tercapai, banyak yang meleset!
Dan sekarang time to make new resolutions for 2011

1. change my status employee or leave this company! better to be business owner heh?
2. wake up early hehe gw paling susah bangun pagi soalnya!
3. more pray and pray ahaha coz i've left my God this year
4. make much money
5. know 'who i am , what i want and what should i do to get what i want
6. know what my passion is
7. brave to have a big dream! and komit buat bikin plan untuk pencapaiannya
8. Travel to Abroad
9. improve my English
10.Find my tRue love
11.change my status! from 'single' to 'in a relationship'

hmmm apalagi yang kurang yah?
masa iya gw bikin resolusi jadi 'putih' di taon 2011... tar malah diketawain Tuhan :p
okay lets pray for our resolutions ... :)

Feliz Año Nuevo 2011

wish 2011 better than before :)

Monday, December 27, 2010

Kabar Bahagia yang Menyedihkan





Saya kembali menulis, saya kembali menorehkan segenap rasa yang ada. Dan tulisan ini based on ngumpul-ngumpul Jumat malam lalu.
Saya nyaris menghabiskan hidup saya untuk bersenenang-senang bersama teman-teman. Itu satu-satu nya cara yang mampu mengalihkan perhatian saya dari kejombloan yang nista :D
Ada beberapa teman eh ralat tinggal 1 teman yang jomblo (di pwt) yang bernasib sama seperti saya... sama-sama nista kerena status kejombloannya dan saya bahagia karenanya (karena ada teman jomblo)

Ketika sedang mengobrol dengan beberapa teman sambil menikmati rootbeer dan acoustic music datanglah seorang teman, teman jaman siaran dulu.
Kamipun bertegur sapa, cipika cipiki, ngobrol-ngobrol sampai pada akhirnya seorang teman menanyakan 'jadi kapan nih undangannya?'
Dia pun dengan senyuman yang sedikit pamer menjawab: 'tunggu aja Februari besok'

Respon saya:
1. Kaget karena tiba-tiba dia akan menikah
2. Senang karena dia akan menikah
3. Bete karena lagi-lagi saya kesalib
4. Nggak habis pikir kenapa saya masih jomblo

Well... it's called 'kabar bahagia yang menyedihkan' means bahagia buat yang kasih kabar dan menyedihkan buat saya! ah mbulet!

Monday, May 24, 2010

Tentang sebuah Kepastian


membaca postingan mas stein di sini, saya jadi terinspirasi buat nulis. Tentang ketidakpastian. Saya setuju bahwa sebuah kepastian seburuk apapun lebih baik daripada ketidakpastian yang terkadang mengombang-ambingkan kehidupan kita.

saya ingin sedikit meracau tentang (lagi-lagi) ibu saya. Begini, ibu saya itu 4 tahun strooke, gagal jantung dan diabetes sebelum meninggal. Beberapa kali masuk Rumah Sakit sampai yang terakhir kalinya koma. Dalam masa koma sekitar 6 hari itu, buat kami keluarganya merasa keadaan tersebut adalah keadaan yang 'tidak pasti'. Saya sudah tak bisa berkomunikasi 2 arah dengan beliau, namun saya tau ketika saya membacakan beberapa ayat dan menyayikan lagu untuk beliau, serta bercerita tentang segala hal indah yang pernah saya dan beliau lewati bersama, beliau mendengar suara saya. Terkadang beliau meneteskan air mata, dan saya segera menghapusnya sambil berkata 'ibu... saya tau air mata ini bukan air mata kesedihan tapi air mata kebahagiaan' meskipun dada saya terasa sangat sesak ketika membisikkan itu.
Saya hanya berdoa kepada Sang Pencipta agar memberikan yang terbaik untuk ibuku.

Sampai akhirnya memasuki hari ke empat kondisi beliau semakin menurun, dokter yang merawat ibu segera menemui kami keluarganya. Dokter pun mengatakan, 'teruslah berdoa untuk ibu... kami akan terus memeberikan perawatan yang terbaik, namun mohon maaf kemungkinan untuk semubuh sangat kecil, mohon keikhlasan dan kesabaran ya'
Sakit sekali dada saya mendengar kata-kata dari dokter, namun saya mencoba untuk berbesar hati menerima kenyataan itu, bahwasanya sakit yang ibu derita memang berat. Sementara saya hanya bisa pasrah, ayah saya justru tidak terima dengan ucapan dokter.

Hari kelima... kondisi ibu semakin turun, namun tidak lagi ada tremor yang terkadang mengejutkan kami, matanya sudah tak mampu membuka sama sekali.

Dan hari ke enam, hari terakhir beliau di Rumah Sakit sekaligus hari terakhir beliau merasakan segala sakit yang diderita selama ini. Sore itu saya sengaja lebih awal ke rumah sakit, ibu sedang dimandikan oleh suster, setelah diganti pakaiannya saya masuk ke kamar dan seperti biasa saya bacakan doa, saya nyanyikan beberapa lagu rohani.
Tapi sore itu, tangan ibu terasa begitu dingin dan sama sekali tidak merespon saya. Dokter dan suster bolak-balik ke kamar perawatan ibu, menyuntikan insulin dan beberapa obat penurun panas namun suhu tubuh dan gula darahnya tetap tinggi, sementara tangan dan kakinya sudah dingin. Setelah magrib, selang untuk makanan mulai dilepas, dokter berupaya dan kami keluarganya berdoa. Tidak lebih dari lima menit ... monitor yang tersambung pada kabel-kabel yang menembel di tubuh ibu tidak lagi menunjukan angka dan naik turun seperti sebelumnya.
Dan saya tau, saat itu Ibu benar-benar 'pergi' meninggalkan raganya. Sebuah kepastian yang menyesakkan bagi kami yang ditinggalkan, tapi kami meyakini dan mempercayai bahwa itulah kepastian yang terbaik untuk kami semua. Ibu Tak perlu lagi merasakan sakit yang bertahun-tahun menjadi bagian dari hidupnya.

Memang kepastian itu terkadang pahit seperti sambiloto, namun ketidakpastian itu justru mengombang-ambingkan hidup kita dan terkadang membuat kita hanya jalan di tempat.

Tuesday, April 13, 2010

Boss Ganteng dan Sekertaris Dodol


Anda-anda semua pasti tau kan kalo saya nih sekarang punya profesi baru. Yah dari Announcer a.k.a Penyiar beralih ke Pubic eh Public Relation trus balik ke Announcer lagi terus sekarang terdampar lagi di ibukota dengan menyandang profesi sebagai seorang SE-KER-TA-RIS. Hwaaa saya nggak pernah ngebayangin menjalani profesi yang 'serius' ini. Karena emang saya nih gak ada potongan sekertaris sama sekali, saya slebor, metal, jorok, dan sebangsanya lah :D.
Walhasil selama menjalani profesi sekertaris yang belom genap dua bulan ini, ada aja kejadian-kejadian konyol bin dodol.

*kedodolan 1*
Wong pelupa kayak saya ko jadi sekertaris, ya hancurlah semua jadwal boss :D
boss ganteng menghampiri sekertarisnya nan cantik lagi dodol
Boss: Ren, coba tolong cek jadwal saya hari ini apa yah?
Saya: (sok2 buka deskpad calendar) ummmm apa yah pak?
%&*!%&%# dikepruk macbook

*kedodolan2*
Boss ganteng saya itu kadang suka ujuk-ujuk menghampiri meja saya. Nengok Notebook saya, nginstalin program lah dsb.
Nah suatu sore... saya lagi asik2nya chatting sama sesorang yah anda tau kalo dia warga ngerumpi juga. ya kan? ya dong? ya mbok? *ops aslinya kliatan :D
nah saambil chatting, fesbukan, tiba-tiba sisi jiwa narsis saya muncul.... hasrat berfoto-foto tak lagi dapat dibendung, Then tanpa ba bi bu, saya nyalakan web cam, senyuuum sana senyum sini then ujuk-ujuk si boss datang dan langsung meluncur dengan manis ke laptop saya itu mau liat apa gitu yah saya lupa (maklum saya itu kan pelupa). dan karena saya gak punya waktu buat close web cam finally si boss tau donk saya lgi narsis-narsis an. dan muka dia pun langsung ikutan terpampang dengan gantengnya di webcam saya yang mendadak hang! so ... muka saya dan my ganteng boss ever itu freeze di webcam saya. sayang gak ke save karena langsung saya ctrl + Alt + Del hehehe.... hadoooooh kebayang gak siy betapa malunya saya *nyungsep di kolong meja*

*kedodolan 3 dst masih banyak.... hanya saja saya tak sanggup menuliskannya sekarang ... so tunggu aja kelanjutannya :D

Thursday, April 8, 2010

Dari mata tuRun ke ....???


Pagi tadi eh tepatnya pagi menjelang siang tadi, as usual ... ngantor sambil online dan ngobrol di YM sama seorang temen. Kira2 gini obrolannya... (habisnya lupa gak disave hehe) :
dia : hai...
gw : hai juga...
dia : eh udah baca artikel di yahoo pagi ini?
gw : blm... ttg apaan?
dia : ttg bagian tubuh yang paling dilirik pria...
gw : heeee??? dasar!
dia : coba tebak apaan?
gw : bibir ?
dia : ah bukan!
gw : s*s* waks vulgar deyh! :))
dia : hahahaha.... iya ! bener tuh artikel!
gw : haaaaaaa?? dasar mata pria! mana artikelnya? bagi ke gw
dia : nih http://id.news.yahoo.com/viva/20100408/tls-bagian-tubuh-wanita-paling-dilirik-p-34dae5e.html
gw langsung buka and baca...
gw : woiiii.... hampir semua pria nih? buseeet dah!
dia : termasuk gw! =))
gw : dasar! nyesel gw sering pake tank top di depan lo!
dia : thank God ... hahaha
gw : siyal!

Kira2 gitu obrolannya! dan Oh eM Ji gw baru nyadar ternyata priaaaaaa tuh liat nya dada dulu! Jadi istilah dari mata turun ke hati itu gak berlaku buat kaum pRia! buat mReka itu 'daRi mata Turun ke 'dada''!!! karena kata artikel itu emang gitu bahkan dandanan wajah and rambut tuh jadi no kesekian deyh! tetep lebih ngelirik 'dada' berapapun ukurannya dan bagaimanapun bentuknya (gw rasa siyh bentuknya gitu2 aja ya wkwkwkwkwk *dikemplang*)

NGerasa pRia?? leave a comment:P
sebelum caooowww... ada pantun buat kalian, ada itik dikitik-kitik, iyien cantik pake baju batik hehehehe :D

Wednesday, April 7, 2010

dun 4get to say Thank u!


Hari ini gw berangkat kantor agak siangan, jam 07.30! 30 menit lebih siang dari biasanya. Hehehe tumbeennnn banget tadi pagi kok rasanya maleeessssss banget bangun pagi :D dan males banget buat dandan layaknya seorang sekretaris, so... hari ini gw ngantor pake jeans, kemeja and spatu converse kesayangan gw hihi... akhirnya si konvie ini bisa gw pake lagi :D

Well... sesuai dengan kata pepatah ya... ”The early bird catches the worm.” Artinya siapa yang bangun pagi akan dapet rejeki (gitu kali yak?), tapi emang bener siyh kalo bangun kesiangan kan semua buru2, jalanan udah macet pula, semua orang buru2 pula, gak sempat sarapan dsb ... Lain kalo bangun pagi, sempet menikmati sarapan, dandan berlama-lama, angkot banyak, jalanan blom macet dsb !

Nah karena pagi ini emang gw hawanya males bgt, jadi yah resiko gw tanggung sendiri, angkotnya rada nunggu lama, udah gitu ugal-ugalan pula! tapi ada cerita juga nih di angkot. Begini ceritanya.... (laaaaaaaah daritadi emangnya gw ngapain??? kepanjangan prolognya). Okaaayyy ... tu wa ga pat... molaaay :
Tadi pagi naik angkot bareng sama 2 orang cewe cantik, yang 1 pake rok mini... pahanya putihhh mulus euy :D, blom lama naik terjadi kehebohan di dalam angkot, ada air dimana2... si cewe putih pake rok langsung spontan berdiri dan pindah tempat duduk takut airnya kena rok nya yang (mungkin)mahal then pas dia berdiri aku malah tau itu air berasal dari dalam tas 'hermes' ungunya. Sontak saya bilang ... dengan manis tentunya 'Mba... air minumnya tumpah' si mba ini makin panik dan airpun udah kemana2 kecuali ke tempat saya hehe... 3 menit kemudian 2 orang penumpang turun dan angkot makin heboh (2 orang mba tadi yang heboh ... gw mah tetep kalem) trus si sopir angkot tiba2 aja marah sm penumpang yang baru aja turun
Sopir angkot : aaahhh lo tuh naik angkot bawa2 ikan ... gak mikir lo airnya tumpah kemana-mana jadi basah semua
Mas tertuduh: aa.. uuu... eemmm (blom sempet jawab keburu si sopir marah2 lagi)
Sopir angkot: shdgbghksajsdhjshwKhKEJHDKWJLWJ (marah2 gajebo... ga jelas bo!)
trus angkot jalan lagi dan saya ngomong ke pak sopirnya ... 'pak yang tumpah itu air minum bukan air ikan dan bukan dari mas-mas itu'
Pak sopir mukanya cengo' gitu! trus masih dengan ngomel2 gak jelas dia ambil kanebo trus dikasih ke saya 'mba tolong di lapin ya'
daaaaaaaaaaan berhubung gw baik hati gw elapiin lah tuh jok yang basah! tapi yang gw heran nih, kenapa si mba' pake rok yang pelaku penumpahan air ini malah sibuk sama tas 'hermes' nya yang basah dan sama sekali gak peduli sama jok yang basah dan gak ngucapin 'thank' juga udah gw bantuin ngelap jok dan lagi nih pas gw balikin kanebo ke pak sopir , dia juga gak ada bedanya sama si mba' itu.... sama-sama gak bilang terima kasih kek, matur nuwun kek, matur tengkyu kek.

Nah dari cerita tadi... ngerti kan pesan moralnya? tar deyh gw tulis... hehe mungkin manusia jakarta jaman sekarang memang super sibuk ya... bahakan sampai mengucapkan 'terima kasih' pun pada gak sempet. Kalo gak sempet ngucapin terima kasih sama sesamanya atas hal-hal kecil yang didapatkannya tiap hari gimana ngucapin 'terima kasih' sama Tuhan???
So sudahkah anda mengucapkan Terima Kasih atas apa yang anda terima hari ini???


**pesan moral :
1. tutuplah botol minum anda dengan rapat sebelum dimasukkan kedalam tas
2. jangan nuduh sembarangan.. malu kan kalo tudhannya gak bener :P
3. say thank doooonk atas apapun yang anda dapat dari orang2 sekitar anda, even itu bantuin sekecil apapun :D
4. jangan lupa bayar angkot !!!

Monday, March 29, 2010

am just an ordinary woman



am woman, 27 years old... SINGLE !!!
damn... the last word itu menohok banget yah?!? apa yang salah sama gw yah? sampe gw jomblo aja gini? wajah kayaknya gw gak jelek2 banget lah, malah boleh dibilang manis, otak juga bisa diandalkan, kerjaan gw punya, manja gw ngga' , cemburuan juga ngga' tapi ko .... hmmm what's wrong?

Ketika batin ini mulai bertentangan, mulai menjerit, mulai mendambakan sesuatu yang mengisi 'kekosongan dan kehampaan'. Ketika aku mengatakan aku menikmati status single ini, setengah hatiku memang benar menikmatinya ... tapi bagian yang lain proteeessss. Menginginkan untuk menikmati kasih sayang.

Ketika satu per satu sahabat memutuskan melepas masa lajangnya, aku bahagia untuk itu tapi sungguh aku pun tak mampu berbhong bahwa akupun 'iri' atas pernikahan mereka! i ask to myself 'hey ... when my turn?'
Aku wanita biasa, dibalik kemandirian, kedewasaan, ketegaran dan senyum ceriaku... aku butuh kasih sayang dari seorang makhluk adam yang memang Tuhan ciptakan sebagi pasangan Hawa.

tuh liaat foto saya cantik kan?

Pria cepeR = TengiL


Firstly.... gw minta maaf atas judul di atas! bukan bermaksud menyamaratakan, ini berdasarkan pengalamn penulis semata ko :D
Gw wanita single, gatau apa yang bikin gw lama jd single hehe lama ak siy ya? lupaaa haha. Tapi mungkin karena gw ini gampang banget ilfil sama orang! dan untuk kedua kalinya gw dibikin ilfil sama PRIA CEPER nan TENGIL! huuufftttt .... adakah korelasi antara PRIA CEPER dengan TINGKAT KETENGILAN??? ko rasa2nya PRIA2 CEPER ini mempunyai tingkat kePDan lebih tinggi dari pada TINGGI BADANnya??
hehehe menjengkelkan sekali pria2 macam ini! tinggi badan kurang tapi PD over ...

Dulu gw pernah disukai pria ceper, maaf.... gw aja lebih tinggi dari dia! bukan soal fisik semata yan bikin gw ilfil tapi ketengilannya dan gaya narsis, serta tingkat PD nya itu yang bikin gw enek dan langsung menjauh dari dia.
Eh mekareen nih gw kenal sama cowo ... ehhmmmm ceper juga, wajah lumayan siyh daripada lumanyuuuun :P. kulit putih bersih, wiraswasta mapan tapi kelukan NOL besar dan lagi2 TENGIL nya itu amit2 cabang beibeh deyh pokonya bikin gw ilfil seketika!

hehe ada beberapa artikel yang bisa anda baca soal korelasi tingga badan ini... soook.. monggoo :D

cowo tinggi lebih banyak rejeki

cowo pendek lebih cemburuan pliss deyh :P

Wednesday, March 24, 2010

doing nothing

heeeeeeeey...... lama sekali rumahku ini gak aku kunjungi! hmmmppfftttt berantakan ya? *sambil beres-beres rumah*
tapi mau nulis apa?? aku juga ga tau .... ber autis pun lagi gak mampu ...
haiyaaah doing nothing = membingungkan....
otak kanan lagi gak mau diajak bekerjasama dengan baik nih
sooo???? what sud i dooooooo????

^_^

Monday, March 15, 2010

coffee and 'neyna'


Gara-gara baca blog tante Silly dan gara2 liat secangkir kopi di depan mata, gw jadi pingin ikutan nulis tentang kopi :)

Seminggu sudah gw menjalani profesi baru as a secretary! so far so good lah... tapi sejak gw ngejalanin profesi ini gw kembali jadi coffee addict! gimana nggak??? mas OB nya bikin kopi yahuuud banget, passsss sama selera gw, kental and gak terlalu manis!
So... sekarang yang menemani hari-hari gw emang coffee and 'neyna' neyna is my daughter hehe actually she is my 'imajiner' daughter! neyna itu notebook gw, yang udah gw anggep kaya anak gw sendiri :)
so everyday selama nyaris 10 jam neyna selalu nemenin gw plus a cup of coffee ! gatau kenapa kopi tuh bikin gw merasa smart, sexy and menarik! aneh mungkin yah .... tapi cobalah menikmati secangkir kopi ditengah2 kesibukan anda :D :D

Friday, March 12, 2010

*that's friends are for*


Gw tiba-tiba pengen cerita soal persahabatan (again)gw rasa ini emang amazing yah! ini soal persahabatan gw dan sahabat2 gw tentunya. Kami dipertemukan dengan cara yang unik, dengan latar belakang beraneka ragam jadilah persahabatan kami begitu indah.
Agak heran juga gw ko bisa yanh sekarang jadi akrab banget padahal tinggal di negara yang berbeda, padahal jaman kuliah gak akrab-akrab banget, sekarang bisa sedekat ini??? dan herannya ikatan batin kita cukup kuat! dan kita tuh saling dukung satu dengan yang lain buat hadapain masalah yang kita hadapin... it's amazing! gak brenti2 nya gw bersyukuuuuuuurrr..... thank God U've sent them 4 me :)


ah bingung mo nulis apaan lagi huhuhu HP nya bunyi muluuuu :D

Tuesday, March 9, 2010

Sekretaris oh Sekretaris


hehehe... 2 hari menjalani profesi sebagai seorang sekretaris ... tak kusangka tak kuduga gw bisa jadi seorang sekretaris yang duduk manis, pake rok and high heels, ngetik2 berjam2, liatin jadwal bos, ngecek semua keperluan bos hihihi jauh berbeda dengan kerjaan gw sebelumnya! tapi sejauh ini sih gw mampu menikmati. menikmati hiruk pikuk ibukota, bangun pagi, nunggu angkot, pulang malem, pegel2 hehe tapi dinikmatin aja lah ayeeee dah pokonya xixixi....

semangaaaaat *nglirik jam udah jam 4 sore, siap2 ganti converse and jeans and byeeeee office hehe*

Wednesday, March 3, 2010

Semua Indah pada waktuNya

Hmmm setelah berapa lama tak terjamah, akhirnya gw kembali bercumbu dengan keyboard laptop, memainkan jemari gw hingga tercipta tulisan yang entah nyaman dibaca atau tidak hehe... i really don't care haha
Well... gw emang percaya kita bisa melihat pelangi setelah hujan... ataupun dengan frase 'badai pasti berlalu' yeaaaahhh itu baru aja gw alamin! setelah down, terpuruk karena begitu banyak masalah, sekarang pelangi itu nampak.... dan terlihat begitu indah. Setelah kemaren2 bingung gak dapet-dapet kerjaan, sekarang bingung pekerjaan mana yang harus gw pilih?? jadi guru TK ketrima, pegawe BAnk, Manager Promotion atau Personal Assistant untuk seoarang General Manager???
Gw bingung juga gimana ceritainnya, yang pasti jangan pernah takut untuk bermimpi, jangan berhenti bermimpi, jangen berhenti berkeyakinan kuat untuk mencapai mimpi2mu, jagan lelah berdoa dan terus berusaha....
Segala sesuatu indaha pada waktuNya

Thank God ...

Ps: *ya Allah Tunjukan jalan mana yang harus kupilih???*

Tuesday, February 23, 2010

Tes jadi guru TK


Pagi ini, gw ada panggilan test di Sekolah 3 bahasa, Pu Hua School hehe setelah kemaren gagal gara-gara sedikit kebodohan dan ketidaksinkronan antara otak dan telinga.
Jam 8 pagi gw udah nyampe yu sekolahan, langsung ketemu sama Miss Florence untuk minta dipertemukan dengan Miss Mitha (hahaha ribet dah ceritanya)!
Well ... ternyata Miss Mitha hari ini gak berangkat karena gak enak badan, jadi gw batal interview dah! tapiii eitttttsssss.... ternyata Miss Mitha udah menitipka sesuatu buat gw, oooowwwhhh test tertulis rupanya! rrrggghhhhh gw benci banget test tertulis, bikin ngantuk haha :D
And u knoooow guys??? soalnyaaaa... bujuk daaahhh buaaaaaanyaaakkkk! ada 3 bendel soal ditambah 1 buah gunting, benang kasur setengah meter, kertas lipat 2 lembar, sedotan dua biji, crayon dua biji juga :D :D.
Soalnya terdiri dari 100 multiple choice bahasa linggis, 100 soal numeric reasoning gituhhhhh trus 20 soal esay ...of course in English then 5 freak questions hahaha.

Beneran nih gw baru pernah test sebanyak ini, dan yang paling susah di bagian 5 soal terakhir! Masa gw suruh bikin lagu anak-anak, pantun yang lucu buat anak-anak, warming up games buat anak-anak, ngerayu anak2 kalo mereka rewel dan juga suruh bikin apa aja terserah gw dari bahan yang udah gw sebutin di atas tadi! MAMPUSSSSS mana ada darah seni dari diri gw??? suruh nyanyi okeeee lah, masak juga boleeeeh banget, siarannn ayukkkzz.... nah tapi ini! mana pernah gw tau seni melipat kertas a.k.a origami! gw taunya poligami sama jerami (tololnya kumat)

Haaaa tapiiii gw mana pernah siy nyerah gitu aja.... akhirnya setelah tu kertas dibolak - balik plus dijampi2 1500 kali, gw gunting2 jugaaa hehee....
jadi??? ooowwwhhhh jelaaaaaaaaaaaasss donk jadi! jadi ngga jelas maksutnya hahahaha, jadi sebuah kartu ucapan cinta buat nyokap and bokap :) :)

Yah sekedar ingin berbagi aja sih.... hasi test gw kayak gimana, just wait and see. Nothing to loose lah :) :)

*ngantuuuukkkk plus kangen hehe (again) gak ada korelasinya!!!

nb: gambar pinjem google, agak lebay tapi kira2 tadi situasinya gak jah beda lah :D

Monday, February 22, 2010

Take Care u'R gRanDMa !!

Pagi ini... bangun pagi! Horaaaaaaaaay... !!! arrrggghhhhh tapi bangunnya karena dikagetin! benci banget gw!!! pagi-pagi itu kan mustinya mood bagus! Lah ini?? setengah 6 pagi gw bangun gara2 pintu digedor sama nenek-nenek itu (lagi)!! Udah 2 kali nih siy nenek ngagetin gw and bikin jantung gw nyaris copot, sekali lagi dapet payung cantiiiik yah nek... secantik gw pokonya :P
Jadi nih si nenek pagi2 udah treak-treak di depan kamar gw sambil gedor2 pintu rumah, secara kamar gw ada di bagian paling depan! bangunlah gw plus dimarah-marahin pulaaa.... hwaaaaa pliss deyh, almarhum Eyang gw aja gak kasar gitu :(( dia bilang: 'masaaaaaaaaaa enggane bocah wadon jam semene durung tangi! mbaeh be wes ayuuu!' (masa jam segini anak perempuan melom bangun! ini nenek aja udah cantik) rrgghhhhhh pengen nabooook gak syh gw? *durhaka haha bodo amat bukan nenk gw!
Masih dalam keadaan nyawa setengah di purwokerto dan setengahnya lagi ngelayap ke Bekasi! (loh ko BEkasi hahaha?? terserah gw, kan gw yang nulis and nyawa2 gw kan??)
Argghhhhhhh pokonya ni nenek2 udah 2 kali ngagetin gw demi kepentingan dia yang SUNEH (Suka Aneh!) kenapa dia begitu?? Karena dia tinggal sendiri, huuuuh kasian banget siyh! anaknya and cucu2nya pada kemana woiiiii????

pesan moral : jagain nenek anda biar gak ganggu dan ngrepotin orang laen hehe! trus salah satu pasal di UUD kita mustinya sedikit di rubah yah! Pasal 34 :fakir miskin dan anak terlantar dipelihara oleh negara, nenek - nenek dipelihara oleh cucunya!!

Have a great day guys .... jangan lupa bersyukur untuk mengawali hari ini :) :)

Goceng Goceng yah dek ...

Hari ini banyak kejadian yang bikin gw bener2 ngerasa tolol. Diawali dari bangun tidur tadi pagi pas buka jendela kamar masih ngantuk dan bikin tangan kejepit, dan berlanjuuttt sampai sore hari.
Oke yang pertama tangan kejepit jendela kamar, trus yang kedua.... berangkat dengan PD, rapi, cantik dan wangi ke Pu Hua School buat interview jam 10 so aku dateng jam 10 kurang 10 ... nungguin si Miss Mita yang mo interview gw, datenglah seorang ibu... so kita jabat tangan, sambil tersenyum tentunya kan??
Then gw bilang maksud dan tujuan gw ke sekolah itu.
' Pagi bu... saya Irene.. saya kesini mau nyulik murid-murid ibu trus saya jual ke Luar negeri bu' hahahaha ya nggak lah... bisa dipentungin satpam sesekolahan gw!
(satpam sesekolahan??? gede bener!)
Ya intinya gw bilang mo ketemu Miss Mita mau interview jam 1o gitu, Oh em Ji betapa kagetnya gw pas dia bilang... 'Miss Irene i told u at nine am not ten am and u're late!' beuuuhhhh ngerasa tolol gak siyh gw???
haduuuuwwwhhh asli pas hari sabtu gw ingetnya SENIN jam SEPULUH! mampusss malu banget gw!!!

Then setelah itu masih banyak kejadian2 kecil yang lumayan wagu hari ini! ga perlu diceritain! bakalan panjang haha....
Nah pas sore gw mau siaran, gw bergaya tomboi as always hehe, jeans, kemeja digulung, converse! Cuma bawa HP, SIM, STNK, air mineral and duit gocengan 2 lembar!
Pas nyampe kantor mau masuk, tiba2 ada bocah SMP panggil-panggil gw 'mbak cantik mbak cantik...' *gw ngayal hehe disambit sandal!
dia panggil2 gw, gw nengok... 'kenapa de?' tanya gw ke dia, then dia langsung bilang 'mbak punya uang?' buseeeetttt anak jaman sekarang to de poin gituuuuh yak?? gw yang emang ga bawa duit nanya' buat apa de?' trus dia bilang' buat naek angkot mbak, aku kehabisan uang dan gak dijemput!' heeee... kasian bener siyh ni bocah... tanpa curiga dan gak pikir panjang dan buru-buru juga, gw ngeluarin duit dari kantong celana Gocengan 2! gw kasih ke tuh bocah goceng , gw soalnya musti beli bensin juga hehehe jadi berbagilah gw dg bocah ABG sore ini GOCENG - GOCENG!
sedikit ngerasa berguna juga sore tadi, mungkin emang bukan nilai yang besar ... tapi gw ikhlas. Dan ternyata berbagi dari yang sedikit kita miliki itu bikin kita ngerasa punya arti ...
So kayaknya emang gak perlu nunggu jadi orang kaya ko kalo mau nolong sesama. Kan gak cuman materi yang bisa kita bagi buat ngebahagiain orang lain, kalo kita punya ilmu kan bisa kita bagi buat orang lain... berbagi senyuman tulus untuk orang2 disekitar kita juga gapapa ...

So no need to wait! lakukan apa yang bisa kamu lakukan sekarang :) :)

Friday, February 19, 2010

aRe u sober?

beberapa hari ini emang gw cukup dibikin kesel sama ulah pria yang pernah menghancurkan hati gw 2 tahun lalu. Dia dulu ninggalin gw tanpa alasan apapun, tanpa satu katapun! i was so hurt!!! damn ! dalem hati gw, apa salah gw? kurang pengertian apa gw ke dia???
Tapi gw bersyukurrr dia emang gak pantas buat gw! (maap ye sedikit sombong)!!

damn beberapa hari ini dia nongol, ngomong kangen lah bahkan ngajak nikah ! heeeyy buuung dimana otak lo??? gak mikir banget ngomong asal gitu!! uwwwghhhh kesel gw!

ini percakapan gw dan dia sore ini :



Mantan gila: Mo aku manjain?
gw: maksaih
Mantan gila: Makasih = mau?
Mantan gila: Tp kyaknya makasih = ngga deh
gw: tuh tau
mantan gila: Hahaha
mantan gila: Seburuk itu ya
mantan gila: Aku jawab ndiri deh,,, IYA
gw: tau lagi kan
mantan gila: Dan pertanyaan terakhir,, 'will u marry me?'
gw: jwb sendiri aja
mantan gila: Tak jawab lagi,, 'abselutely'
gw: uda tau jawabannya
gw: absolutely NOT
gw: I WON'T
mantan gila: Weee
mantan gila: What should i do to replace won't with will?

Last message received on 2/19 at 4:09 PM

nyeseeelll gak lo dulu ningglain gw gitu aja???

Thursday, February 18, 2010

2 Kesulitan 1 kebahagian

Semenjak kepergian ibu sampa saat ini merupakan saat-saat yang tersulit dalam hidup gw. Kayaknya banyak banget masalah yang muncul, ada saja cobaan dan kerikil disetiap langkahku. Awalnya gw selalu mengeluh, berontak dengan keadaan, menangis dan mengutuk keadaan! semakin lama.... gw belajar untuk menghadapi setiap masalah ini, dengan bantuan orang-orang di sekitar gw yang sayang banget sama gw, gw mencoba untuk bangkit, menghadapi semua masalah gw. One by one, slowly but sure dengan senyum ikhlas dan hati yang tawakal gw coba untuk bersahabat dengan keadaan. Gw yakin Tuhan mau menaikkan kualitas hidup gw, yang mungkin sekarang 5 bakal naik kelas jadi 6.
Bahkan menurut buku or sumber yang dibaca sama temen gw, setiap 2 kesulitan pasti ada 1 kebahagiaan, and i trust You, God!

Bahagia itu ada disekitar kita ko... dan gak usah pusing-pusing cari kebahagiaan, tapi coba deyh cipatakn kebahagiaan buat kita sendiri and syukur2 bisa berbagi kebahagiaan ke sekitar kita... wah pasti lebih bahagia lagi tuh!
so kalo ada kesulitan apapun, coba untuk tetap bersyukur. Inget aja setelah 2 kesulitan akan ada 1 kebahagiaan :)

Hava great day

Sunday, February 14, 2010

hanya yang cantik yang berhak bahagia??

aku kembali memupus harapanku....
memupus segala anganku...
bahagia itu cuma mimpi
bahagia itu cuma milik si cantik
aku???
jangan pernah bermimpi aku bahagia
aku bukan si cantik
jadi berhentilah bermimpi mendapatkan cinta pangeran itu!!!
karena aku bukan si cantik !

Saturday, February 13, 2010

Happy Valentine Mom....


Owwwhhhh hari ini tanggal 14 Februari! Banyak orang sibuk deyh siapin pernak-pernik dan ketebelece (apaan siyh ketebelece?) untuk menyambut hari Valentine, yang katanya Hari Kasih sayang! googling sendiri aja deyh soal asal usul hari kasih sayang hehe karena gw gak pengin cerita soal asal-usulnya. Gw sendiri siyh bukan orang yang heboh ngerayain ini, sekalinya ngerayin itu kayaknya sekitar 3 tahun yang lalu barengan sama adika, temen sekantor gw karena kita berdua dapet tugas buat jadi host acara romantic dinner gitu lah.

Okay balik lagi ke tanggal 14 Februari, hari ini yang (balik lagi deh) hari Valentine. Biasanyan yang selalu ngucapin happy valentine adalah (alm) nyokap gw, sambil cium pipi gw pastinya, bukti bahwa beliau emang sayang sama gw. Well hari ini valentine pertama tanpa ciuman mesra beliau. And u know guys.... how much i miss her?! ehhhmmm btw selama nyokap masih ada memang hubungan antara nyokap and bokap memang harmonis tapi nggak pernah terlihat mesra, bokap gw termasuk pria yang kesannya cuek. Tapiii gw gak tau kelao ternyata bokap emang sayang banget ma nyokap. Hari ini bokap bahkan menyempatkan diri ke makam nyokap yang jaraknya cukup jauh loh dari rumah, bokap kirim bunga buat nyokap. Bunga Sedap malam dan mawar putih kesukaan nyokap and now i know how much he loves his wife... (again) gw cuma terharu dan nggak bisa menahan air mata yang tiba2 udah nyampe pipi!
Kematian memang memisahkan raga mereka tapi tidak cinta mereka...
Even i dun celebrate Valentine but today i'll say Happy Valentine to u Mom... the best Mommy i've ever had! i love u ....

Pak Kepsek itu 'Kapal Keruk' !! damn u!!!


Omigooossh betapa naifnya gw ... gak menyadari ternyata emang yang namanya korupsi itu ada di mana-mana!! kemaren gw dapet tugas buat presentasi tender Study Tour SMP di salah satu SMP di kabupaten Banyumas. Bersaing dengan beberapa tour agent, dan dari info yang gw dapet mereka blom dapet angin karena si Kepsek nih minta jatahnya gede banget!!
gw bikin ilustrasi obrolan dengan pak kepsek yah

Gw yang manis dan baik hati :jadi bagaimana Pak dengan presentasi saya ?? harga dan fasilitas yang ditawarkan sebanding kan?

Kepsek Kapal Keruk Pala Botak : hmmmm gimana ya mba’ ??? *mikir sambil mlintir2 kumis*

Gw yang manis dan baik hati :Wah Pak.. itu harganya sudah mepet sekali… kami gak ambil untung banyak ko !!!

Kepsek Kapal Keruk Pala Botak : Saya sih gak peduli mba’ mau tujuan wisatanya kemana, terserah panitia dan pihak anda yang penting saya mau jatah untuk saya 25 ribu rupiah per kepala/siswa! *sambil senyum licik*

Gw yang manis dan baik hati : *Whaaaaatttt???* seketika gw mendelik dan mengumpat dalam hatiii! *anjrriit nih kepsek mata duitan bener yah*

Gw yang manis dan baik hati : wah Pak… mohon maaf sekali kami gak bisa ngasih sebanyak yang bapak minta, jatah untuk panitia sudah saya hitungkan disini pak…

Kepsek Kapal Keruk Pala Botak : wah panitia ya panitia mba’ kan saya minta jatah saya! *sambil mendelik*

Gw yang manis dan baik hati : *sambil dalam ati ngitung 25 ribu dikalikan 200 siswa… beuhhh banyak jugaaa kan?* hmmm silahkan bapak pikirkan lagi saja penawaran ini, semoga kita bisa bekerja sama. Saya pamit dulu pak *saya sudah ndak sudi liat sampeyan*

Kepsek Kapal Keruk Pala Botak : Oke mba’ atau alternatif lain saya dapet bagian 1 juta/ bus nya ... oke ?? *ngangkat2 alis*

Gw yang manis dan baik hati : *apa lu kate nyeeettt 1 juta?? Laah gw yang kerja keras aja gak dapet segitu banyak! 1 juta X 5 bus = 5 juta kalo gw gak salah itung ya* ehmm saya permisi pak *berlalu tanpa menghiraukan si kepsek jelek itu!

Nah dari obrolan tadi ketauan banget kan kalo si kepsek nih amat sanget matree.... kelaut aje lo pak :P ! dia gak mikir apah beban berat buat siswanya sementara dianya cuman ngomong 'iya' aja dapet 5 jutaaaaa!!! belom lagi gurunya yang gak kalah matreee!! udah digratisin, duduk depan, kamar VIP, dapet uang saku eh msih minta jatah lagi ... astagaaaa apa ini yang namanya guru??? pantes aja makin banyak koruptor di negeri ini! laaah wong Guru itu kan di gugu lan ditiru means dipercaya dan diikuti, bener aja gurunya satu muridnya brapa... hmmmm tumbuh subur kan korupsi di Indonesia ini. Dan gw gak mau follow up lagi tuh sekolahan! kalo gw iya in berarti gw udah turut serta membantu KKN !!! no waaaayyyy !! cih !


Tuesday, February 9, 2010

F*** book oh F*** book !


Siapa siyh gak kenal Facebook?? Situs pertemanan yang sedang ngetop dan digandrungi banyak orang. Situs pertemanan yang satu ini memeang memudahkan kita untuk dapat berkawan dengan siapapun dari belahan dada eh belahan dunia manapun! Kita bisa menambah teman, memperluas jaringan, bertemu dengan teman lama atau saudara yang udah lama gak bertemu. Tapi ibarat mata uang yang punya 2 sisi, yah Facebook pun seperti itu, bisa membawa manfaat tapi tak jarang bisa menjadi boomerang buat kita kalo gita gak bisa bijaksana menggunakannya. Banyak kasus yang mencuat dari situs pertemanan ini, mungkin anda masih inget sama anggota brimob yang akhirnya kesandung masalah karena status yang dia tulis, gak sedikit juga pasangan yang sering bertengkar karena facebook dsb. Nah kasus terbaru nih soal ABG yang hadduuuuwwwh plis deh masih seumur jagung, menghilang dan bahkan sampai melakukan hubungan intim (3 X lagiii... buset ketagihan dek?) lah ini juga awalnya dari Facebook.

silahkan dibaca secara lengkap disini
http://www.detiknews.com/read/2010/02/09/115707/1295790/10/cegah-kasus-nova-berulang-pasang-info-seadanya-saja-di-fb

Karena kasus ini mencuat di media, akhirnya FB dilarang digunakan oleh ABG, anak sekolah... hehe untung gw bukan anak sekolahan lagi yah! Sebenernya kalo menurut gw siyh, yaaahhh it depends on u as a user! Jadi bijaksanalah menggunakannya... kenalan boleh, tebar pesona monggo tapi mbok ya otak and hati dipake laaaah...
be smart guys ;-)

Monday, February 1, 2010

tersenyumlah

Pertemuan yang tanpa sengaja itu berlanjut.... rasa yang tanpa direncanakanpun perlahan muncul... sedikit aneh, abstrak namun membuatku bahagia! Aku tak menginginkan rasa ini... ehm lebih tepatnya aku tak menginginkan rasa ini tak terbalas! sedikit egois mungkin tapi.... entahlah aku tak mau lagi menanggung kekecewaan.
Dan malam ini rasanya kami semakin dekat, rasanya semakin tidak ada jarak diantara kami .... kamu banyak mengeluh malam ini tentang semua bebanmu, dan aku mendengar semua keluhanmu. Tawa yang biasa menghiasi obrolan kami tidak hadir malam ini... kamu terlalu lelah dengan beban hidupmu katamu... dan aku ingin sekali membuatmu tertawa, tersenyum pun tak apa, karena cuma itu yang bisa aku lakukan buatmu!
Sampai akhirnya kamu kembali tersenyum karena teringat ulahku yang sedikit seperti orang kurang waras :) dan karenanya aku bahagia....

selamat tidur... semoga esok kamu kembali tersenyum ^_^




Saturday, January 30, 2010

Cerita Tentang Nasi Rames


Masih ada kaitannya dengan Ibu, wanita yang sederhana yang membuat saya menjadi cukup kuat menghadapi apapun dalam hidup ini Insya Allah...

Saya ini lahir dari keluarga sederhana, bahkan ketika kecil bisa dibilang susah. Tapi saya tidak pernah merasa kekurangan. Lagi-lagi saya dapat pelajaran bagaimana menjadi kaya dari mendiang Ibu saya. Waktu saya kecil, Ibu saya jual nasi rames menggunakan *lincak(sejenis kursi ato meja ya yang terbuat dari bambu) untuk menghidupi keluarga karena ayah saya baru saja keluar dari pekerjaannya dari jakarta, bukan di PHK tapi mengundurkan diri.

Dengan berjualan yang hanya seperti itu, bisa dibayangkan berapa penghasilan dari ibu saya?? tapi beliau tidak pernah mengeluh. Saya dan kakak2 saya juga selalu membantu beliau, entah mengupas telur, angkat2 sayur dsb. Saya juga kadang berjualan keliling kampung, menjajakan donat, lemper atau apapun yang ibu buat untuk biaya hidup kami sekeluarga. Dari situ saya belajar, kalau mau dapetin sesuatu ya harus bekerja dan berusaha.

Pelajaran lain yang saya dapet dari Ibu:
Setiap hari dari jaman ibu jualan pakai *lincak sampai sekarang kami punya bisnis keluarga di bidang jasa boga, selalu ada orang gila dan gelandangan yang minta jatah makan, sehari bisa 3 sampai 5 orang.
Saya pernah suatu ketika tanya kepada Ibu,
'bu ko setiap hari selalu ada yang minta makan... nanti ibu gak dapet uang' hanya itu yang ada di pikiran saya waktu itu (maklum lagi masih SD)
dengan bijaksana beliau menjawab
'sayang... kalo harta kita dikurangi segitu (yang nilainya seharga nasi bungkus yg dikasih ke orang gila dan gelandangan) kita gak akan jadi miskin kan??? dan kalaupun ditambah segitu kita juga tidak akan menjadi kaya'
Belajar memberi dari sedikit yang kita punya itupun pelajaran yang saya dapat dari Ibu.

Saya ingat betul pesan beliau, jadi sampai sekarang saya selalu layani mereka (orang gila dan gelandangan) dengan baik. Mereka pun manusia seperti kita yang ingin juga makan enak dan layak. Saya belajar menghargai orang lain apapun keadaannya. Saya tidak pernah menghina 'orang kecil' karena saya pernah seperti mereka dan itu rasanya sungguh tidak enak. Beruntung karena kerja keras Ibu dan Ayah saya dan kakak - kakak saya bisa menyandang Sarjana. Bisa rumpiners bayangkan betapa bangganya saya mempunyai Ibu seperti beliau??

dan jangan pernah bosan dengan cerita tentang Ibu saya... saya gak bisa nulis tentang cinta2 an bisanya ya soal cinta ibu ke anaknya yang geblek ini hehe....

Thursday, January 28, 2010

Udang Kipas-Kipas Asoy


Mari ibu-ibu dan remaja putri kita memasak lagi... resep minggu ini adalah UDANG KIPAS-KIPAS ASOY. Masih bersama koki yang manis, narsis dan hobi bawa linggis ya ibu-ibu ayooo skerang siapkan alat dan bahan nya. Jangan lupa cuci tangan dan berdoa dulu sebelum memasak ...
Mari Molaaaay :

Bahan dan Bumbu:
1 kg Udang size 40 beli di supermarket ato pasar
merica bubuk
garam
tepung mazena
telur
masako/royko --> kalo saya cocok masako
kecap asin ---> kecap asin yang enak itu cap ikan merah (menurut saya)

Cara membuat:
hehe cuci udang, buang kepalanya ( kepala di wadah terpisah disangrai dl kalo mau dibuang biar limbahnya gak bikin bau), belah udang buang kotoran item yg ditengah, bumbuin pake garam, merica,kecap asin sedikit dan telor , trus masukin ke udang ke tepung mazena yang sudah ditaburi sedikit masako( sedikit aja yah... kalo gak pake tepung mazena bisa juga pake tepung bumbu yg udah jadi)... trus goreng sampe kuning kecoklatan.
Angkat.... dan siap untuk dihidangkan
bisa dicocol pake sambal botol atau sambal bangkok atau bikin saos lemon sendiri
Resep udang saos lemonnya menyusul yah ibu-ibu ...

..... have a nice weekend .....

Wednesday, January 27, 2010

^^blajar jeprat jepret^^

Betapa dunia fotografi makin diminati banyak orang yah... hehe akupun jadi salah satu dari mereka yang minat terhadap sni lukis cahaya ini. Yah meskipun .. sementara ini aku lebih sering di depan lensa dibandingin di belakang lensa... tapi beberapa kali aku coba buat ada di belakang lensa, dengan ilmu dan kemampuan yang terbatas dan kamera pinjem pula ... inilah hasilnya:



Pengen banget belajar motret tapi apa daya blom ada dana buat beli kamera... huuufffttt ayo siapa mau nyumbang buat beli kamera hehehehe ^^

Friday, January 22, 2010

Cokelat - Stroberi


Kalo dari judul postingan kali ini... pasti kita ngebayangin yang manis-manis! cokelat yang manis dan dipercaya mempunyai segudang manfaat sementara stroberi yang kecil, mungil, imut dan punya rasa manis dan asam, jika digabungkan keduanya akan menimbulkan citarasa yang... enak sudah pasti! Kira-kira dari filosofi itu sebuah program baru di Mitra FM Adult station lahir. Sebuah program baru di tahun 2010 ini yang berisikan obrolan tentang topik ringan yang terjadi di sekitar kita dan dibahas dari dua perspektif yang berbeda, dari sisi Cokelat yang merupakan penggambaran kaum laki-laki dan dari sisi Stroberi yang merupakan penggambaran dari kaum peempuan. Acara ini diasuh oleh 2 host, Adika yang semanis Cokelat dan Irene yang seimut dan semanis Stroberri (padahal jarang ada Stroberi yang manis ^-^). Kita juga ajak Mitra Lovers (pendengar Mitra FM) untuk join dan share pengalamannya sama kita di Cokelat - Stroberi, boleh juga curhat tentang masalahnya dan akan di bahas bareng dan kita coba berikan solusinya... Hostnya baik kan?? tidak sombong pula :D
Nah ada juga tips manis yang akan dibagikan di acara ini... So dun miss it!!! Simak terus Cokelat - Stroberi setiap kamis jam 8 Malem barengan Adika Arga dan Irene Febrina hanya di Mitra FM Adult Station!

Rumput Tetangga ko' Lebih Hijau yaa?!?


Semalem siaran Cokelat - Stroberi , Program baru di radio gw. Program interactive yang diasuh oleh 2 host, cewek and cowok, gw and adika partner gw yang paling asyik. Nama Cokelat-Stroberi ini memang mengadopsi ato mengambil yah ??? dari sebuah film, masih inget kan film Coklat Starwberry??? Nah kita memang ambil dari judul film itu, mengusung konsep obrolan 2 makhluk beda jenis dengan perspektif masing-masing. Cokelat mewakili kaum adam dan Stroberi yang manis, cantik, imut merupakan gambaran dari pihak kaum hawa.

Topik yang kita obrolkan semalam adalah tentang 'Rumput tetangga yang selalu terlihat lebih hijau'. Hal yang umum dan lumrah dan pernah dirasakan oleh hampir semua manusia di muka bumi ini. Termasuk sama si host yang bawain acara itu sendiri. Kita bahas topik itu dari perspektif si Cokelat dan si Stroberi. Apa siyh yang kita lihat dari rumput tetangga??? kenapa selalu nampak lebih hijau???? Kadang kita sering bertanya, iyh si dia ko bisa yanh punya posisi 'X' di perusahaan A, atau waaahhh si anu mobilnya baru, gajinya berapa tuh sebulan bisa beli mobil kayak gitu, atau mungkin.... buset si B ko bisa siyh punya pacar cantik/ganteng kaya gitu ?? how come?!? dan secara garis besar pertanyaannya adalah: ko dia 'lebih' ya dari saya?!?
Ternyata baik laki-laki ataupun perempuan nyaris merasakan hal yang sama, ketika kita menengok rumput tetangga. Rasa iri, sedikit dengki memang bagian dari sifat manusia, gak laki gak perempuan, sama aja.
Nah tapi sampai kapan kita pelihara terus rasa itu? pasti bikin kita jadi gak nyaman, merasa selalu kurang dsb. Mau terus-terusan ngerasa iri sama rumput tetangga?? gak kan... sebenarnya rahasia untuk mengurangi kadar iri itu mudah, kalo gw siyh baru mampu mengurangi, kayaknya untuk menghilangkan susah deyh, secara kita manusia bukan malaikat ... resepnya gampang aja siyh... yaitu BERSYUKUR, jangan lupa untuk senantiasa bersyukur atas apa yg kita miliki, dan juga jagan lupa MEMBERI dari sebagian yang kita miliki, dengan seperti itu kita bisa merasa lebih bahagia. Merasa lebih berarti.... ada banyak tips sebenarnya... boleh anda browsing sendiri tapi kalo resep gw mah cuma itu aja.
Yah.... kalo mau terus liat rumput tetangga, rumput kita malah gak terawat... jadi sekali-sekali cobalah tengok dahan dan ranting, pohon dan kebun basah semuaaa.....

Wednesday, January 20, 2010

Foto Prewed = Haram ?!?


Lagi-lagi MUI mengeluarkan fatwa yang mengharamkan beberapa hal. Masih segar dalam ingatan kita ketika yoga diharamkan then golput diharamkan, rokok diharamkan haha yang ini gw setuju karena banyak bocah di bawah umur yang udah kenal sama nikotin batangan ini. Dan sekarang foto prewedding dan rebonding juga diharamkan.... buseeettt kira-kira apalagi yang bakal diharamkan yah??? sebenernya sih gw gak perlu ambil pusing karena buat gw gak ada yang haram! Tapi temen gw sempet dibikin pusing gara-gara fatwa ini, dia ini mau nikah then she wants to make pre wedding photo, yaaah jaman sekarang kan hampir semua calon penganten bikin beginian. Tapi dia sendiri ragu-ragu karena itu tadi, diharamkan katanya!
Well.... sebagai seorang teman yang selalu sibuk mengurusi nikahan sahabat-sahabat, saya coba kasih saran bat dia, untuk bikin foto-foto yang gak mesra-mesra an , gak nempel-nempel karena bukan mukhrimnya hehe. Bisa kan bikin foto yang bagus tanpa perlu bepose mesra?!? Contohnya bikin konsep Olah Raga bareng... pake kostum bola, yang satu di gawang satunya mau masukin goal, ato lagi main bulutangkis atau mungkin lagi main catur... (itu temasuk olah raga kan? hihi)

So ... buat gw siyh ... kalo ada yang bisa dibikin simple kenapa harus dibikin ribet??? make it easy aja lah !!!

nb: tuh gambar contoh pre wed yan gak pake mesra-mesra an :D

Friday, January 15, 2010

Berbagi Resep


Lama gak posting juga yah... beberapa hari sakit dan cuma bisa bed rest aja emang menjemukan. Ternyata sehat itu nikmat dari Tuhan yang patut kita syukuri dan kita jaga.
Well kali ini saya cuma pengin berbagi resep... entah kenapa urusan dapur memang hal paling menarik buat saya, selain pria ganteng tentunya wkwkwkwkwk (just kidding)
hmmm okay saya mau berbagi resep
jReeeng jReng..... SAPI LADA HITAM
Bahan & Bumbu:
500gr sapi has dalam
1 botol saos tiram yuen yieck
lada halus
lada hitam
bawang putih 2 siung
bawang bombay 1 butir
kuning telur 1
tepung mazena 1 sdm
garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:
daging potong tipis2 ky buat sapi lapis, kasih garam, merica, aduk biarkan.

sambil nunggu daging lunak, siapkan bahan saosnya, caranya...
tuangkan saos tiram semuanya sebotol kecil ke atas wajan, panaskan dengan api kecil, aduk dan tambahkan gula pasir dan lada halus serta garam secukupnya, cicipi sampe rasanya pas, biarkan mendidih kemudian angkat.

daging yang sudah dibumbui kemudian diberi kuning telur dan aduk dan tambahkan 1 sdm mazena, aduk lagi,
panaskan wajan dengan sedikit minyak untuk menggoreng daging, goreng daging sampai mateng , jgn kelamaan tar kering!
setelah semua daging dogoreng, kemudian siapkan wajan / teflon bersih, beri minyak goreng sedikit, panaskan dg api kecil, masukkan lada hitam 1sdt, aduk2, masukkan bwang putih dan bawang bombay, aduk hingga harum kemudian masukan sausnya then dagingnya, aduk sampai matang... ajiiiib jadi deyh

NB: kesannya ribet yah tp kalo udah praktek gampang ko, kalo mau sedikit berwarna tambahkan paprika

Sunday, January 3, 2010

Feliz Ano Nuevo


aaaihhhh sudah 2010 yaaaaaayyyy .....


Feliz Ano Nuevo 2 all of yew !!!

Wish yew all d best ! hope this year better than before :)


Yukz semangaaaattttt reach our dReams!!!