Pages

Saturday, January 30, 2010

Cerita Tentang Nasi Rames


Masih ada kaitannya dengan Ibu, wanita yang sederhana yang membuat saya menjadi cukup kuat menghadapi apapun dalam hidup ini Insya Allah...

Saya ini lahir dari keluarga sederhana, bahkan ketika kecil bisa dibilang susah. Tapi saya tidak pernah merasa kekurangan. Lagi-lagi saya dapat pelajaran bagaimana menjadi kaya dari mendiang Ibu saya. Waktu saya kecil, Ibu saya jual nasi rames menggunakan *lincak(sejenis kursi ato meja ya yang terbuat dari bambu) untuk menghidupi keluarga karena ayah saya baru saja keluar dari pekerjaannya dari jakarta, bukan di PHK tapi mengundurkan diri.

Dengan berjualan yang hanya seperti itu, bisa dibayangkan berapa penghasilan dari ibu saya?? tapi beliau tidak pernah mengeluh. Saya dan kakak2 saya juga selalu membantu beliau, entah mengupas telur, angkat2 sayur dsb. Saya juga kadang berjualan keliling kampung, menjajakan donat, lemper atau apapun yang ibu buat untuk biaya hidup kami sekeluarga. Dari situ saya belajar, kalau mau dapetin sesuatu ya harus bekerja dan berusaha.

Pelajaran lain yang saya dapet dari Ibu:
Setiap hari dari jaman ibu jualan pakai *lincak sampai sekarang kami punya bisnis keluarga di bidang jasa boga, selalu ada orang gila dan gelandangan yang minta jatah makan, sehari bisa 3 sampai 5 orang.
Saya pernah suatu ketika tanya kepada Ibu,
'bu ko setiap hari selalu ada yang minta makan... nanti ibu gak dapet uang' hanya itu yang ada di pikiran saya waktu itu (maklum lagi masih SD)
dengan bijaksana beliau menjawab
'sayang... kalo harta kita dikurangi segitu (yang nilainya seharga nasi bungkus yg dikasih ke orang gila dan gelandangan) kita gak akan jadi miskin kan??? dan kalaupun ditambah segitu kita juga tidak akan menjadi kaya'
Belajar memberi dari sedikit yang kita punya itupun pelajaran yang saya dapat dari Ibu.

Saya ingat betul pesan beliau, jadi sampai sekarang saya selalu layani mereka (orang gila dan gelandangan) dengan baik. Mereka pun manusia seperti kita yang ingin juga makan enak dan layak. Saya belajar menghargai orang lain apapun keadaannya. Saya tidak pernah menghina 'orang kecil' karena saya pernah seperti mereka dan itu rasanya sungguh tidak enak. Beruntung karena kerja keras Ibu dan Ayah saya dan kakak - kakak saya bisa menyandang Sarjana. Bisa rumpiners bayangkan betapa bangganya saya mempunyai Ibu seperti beliau??

dan jangan pernah bosan dengan cerita tentang Ibu saya... saya gak bisa nulis tentang cinta2 an bisanya ya soal cinta ibu ke anaknya yang geblek ini hehe....

Thursday, January 28, 2010

Udang Kipas-Kipas Asoy


Mari ibu-ibu dan remaja putri kita memasak lagi... resep minggu ini adalah UDANG KIPAS-KIPAS ASOY. Masih bersama koki yang manis, narsis dan hobi bawa linggis ya ibu-ibu ayooo skerang siapkan alat dan bahan nya. Jangan lupa cuci tangan dan berdoa dulu sebelum memasak ...
Mari Molaaaay :

Bahan dan Bumbu:
1 kg Udang size 40 beli di supermarket ato pasar
merica bubuk
garam
tepung mazena
telur
masako/royko --> kalo saya cocok masako
kecap asin ---> kecap asin yang enak itu cap ikan merah (menurut saya)

Cara membuat:
hehe cuci udang, buang kepalanya ( kepala di wadah terpisah disangrai dl kalo mau dibuang biar limbahnya gak bikin bau), belah udang buang kotoran item yg ditengah, bumbuin pake garam, merica,kecap asin sedikit dan telor , trus masukin ke udang ke tepung mazena yang sudah ditaburi sedikit masako( sedikit aja yah... kalo gak pake tepung mazena bisa juga pake tepung bumbu yg udah jadi)... trus goreng sampe kuning kecoklatan.
Angkat.... dan siap untuk dihidangkan
bisa dicocol pake sambal botol atau sambal bangkok atau bikin saos lemon sendiri
Resep udang saos lemonnya menyusul yah ibu-ibu ...

..... have a nice weekend .....

Wednesday, January 27, 2010

^^blajar jeprat jepret^^

Betapa dunia fotografi makin diminati banyak orang yah... hehe akupun jadi salah satu dari mereka yang minat terhadap sni lukis cahaya ini. Yah meskipun .. sementara ini aku lebih sering di depan lensa dibandingin di belakang lensa... tapi beberapa kali aku coba buat ada di belakang lensa, dengan ilmu dan kemampuan yang terbatas dan kamera pinjem pula ... inilah hasilnya:



Pengen banget belajar motret tapi apa daya blom ada dana buat beli kamera... huuufffttt ayo siapa mau nyumbang buat beli kamera hehehehe ^^

Friday, January 22, 2010

Cokelat - Stroberi


Kalo dari judul postingan kali ini... pasti kita ngebayangin yang manis-manis! cokelat yang manis dan dipercaya mempunyai segudang manfaat sementara stroberi yang kecil, mungil, imut dan punya rasa manis dan asam, jika digabungkan keduanya akan menimbulkan citarasa yang... enak sudah pasti! Kira-kira dari filosofi itu sebuah program baru di Mitra FM Adult station lahir. Sebuah program baru di tahun 2010 ini yang berisikan obrolan tentang topik ringan yang terjadi di sekitar kita dan dibahas dari dua perspektif yang berbeda, dari sisi Cokelat yang merupakan penggambaran kaum laki-laki dan dari sisi Stroberi yang merupakan penggambaran dari kaum peempuan. Acara ini diasuh oleh 2 host, Adika yang semanis Cokelat dan Irene yang seimut dan semanis Stroberri (padahal jarang ada Stroberi yang manis ^-^). Kita juga ajak Mitra Lovers (pendengar Mitra FM) untuk join dan share pengalamannya sama kita di Cokelat - Stroberi, boleh juga curhat tentang masalahnya dan akan di bahas bareng dan kita coba berikan solusinya... Hostnya baik kan?? tidak sombong pula :D
Nah ada juga tips manis yang akan dibagikan di acara ini... So dun miss it!!! Simak terus Cokelat - Stroberi setiap kamis jam 8 Malem barengan Adika Arga dan Irene Febrina hanya di Mitra FM Adult Station!

Rumput Tetangga ko' Lebih Hijau yaa?!?


Semalem siaran Cokelat - Stroberi , Program baru di radio gw. Program interactive yang diasuh oleh 2 host, cewek and cowok, gw and adika partner gw yang paling asyik. Nama Cokelat-Stroberi ini memang mengadopsi ato mengambil yah ??? dari sebuah film, masih inget kan film Coklat Starwberry??? Nah kita memang ambil dari judul film itu, mengusung konsep obrolan 2 makhluk beda jenis dengan perspektif masing-masing. Cokelat mewakili kaum adam dan Stroberi yang manis, cantik, imut merupakan gambaran dari pihak kaum hawa.

Topik yang kita obrolkan semalam adalah tentang 'Rumput tetangga yang selalu terlihat lebih hijau'. Hal yang umum dan lumrah dan pernah dirasakan oleh hampir semua manusia di muka bumi ini. Termasuk sama si host yang bawain acara itu sendiri. Kita bahas topik itu dari perspektif si Cokelat dan si Stroberi. Apa siyh yang kita lihat dari rumput tetangga??? kenapa selalu nampak lebih hijau???? Kadang kita sering bertanya, iyh si dia ko bisa yanh punya posisi 'X' di perusahaan A, atau waaahhh si anu mobilnya baru, gajinya berapa tuh sebulan bisa beli mobil kayak gitu, atau mungkin.... buset si B ko bisa siyh punya pacar cantik/ganteng kaya gitu ?? how come?!? dan secara garis besar pertanyaannya adalah: ko dia 'lebih' ya dari saya?!?
Ternyata baik laki-laki ataupun perempuan nyaris merasakan hal yang sama, ketika kita menengok rumput tetangga. Rasa iri, sedikit dengki memang bagian dari sifat manusia, gak laki gak perempuan, sama aja.
Nah tapi sampai kapan kita pelihara terus rasa itu? pasti bikin kita jadi gak nyaman, merasa selalu kurang dsb. Mau terus-terusan ngerasa iri sama rumput tetangga?? gak kan... sebenarnya rahasia untuk mengurangi kadar iri itu mudah, kalo gw siyh baru mampu mengurangi, kayaknya untuk menghilangkan susah deyh, secara kita manusia bukan malaikat ... resepnya gampang aja siyh... yaitu BERSYUKUR, jangan lupa untuk senantiasa bersyukur atas apa yg kita miliki, dan juga jagan lupa MEMBERI dari sebagian yang kita miliki, dengan seperti itu kita bisa merasa lebih bahagia. Merasa lebih berarti.... ada banyak tips sebenarnya... boleh anda browsing sendiri tapi kalo resep gw mah cuma itu aja.
Yah.... kalo mau terus liat rumput tetangga, rumput kita malah gak terawat... jadi sekali-sekali cobalah tengok dahan dan ranting, pohon dan kebun basah semuaaa.....

Wednesday, January 20, 2010

Foto Prewed = Haram ?!?


Lagi-lagi MUI mengeluarkan fatwa yang mengharamkan beberapa hal. Masih segar dalam ingatan kita ketika yoga diharamkan then golput diharamkan, rokok diharamkan haha yang ini gw setuju karena banyak bocah di bawah umur yang udah kenal sama nikotin batangan ini. Dan sekarang foto prewedding dan rebonding juga diharamkan.... buseeettt kira-kira apalagi yang bakal diharamkan yah??? sebenernya sih gw gak perlu ambil pusing karena buat gw gak ada yang haram! Tapi temen gw sempet dibikin pusing gara-gara fatwa ini, dia ini mau nikah then she wants to make pre wedding photo, yaaah jaman sekarang kan hampir semua calon penganten bikin beginian. Tapi dia sendiri ragu-ragu karena itu tadi, diharamkan katanya!
Well.... sebagai seorang teman yang selalu sibuk mengurusi nikahan sahabat-sahabat, saya coba kasih saran bat dia, untuk bikin foto-foto yang gak mesra-mesra an , gak nempel-nempel karena bukan mukhrimnya hehe. Bisa kan bikin foto yang bagus tanpa perlu bepose mesra?!? Contohnya bikin konsep Olah Raga bareng... pake kostum bola, yang satu di gawang satunya mau masukin goal, ato lagi main bulutangkis atau mungkin lagi main catur... (itu temasuk olah raga kan? hihi)

So ... buat gw siyh ... kalo ada yang bisa dibikin simple kenapa harus dibikin ribet??? make it easy aja lah !!!

nb: tuh gambar contoh pre wed yan gak pake mesra-mesra an :D

Friday, January 15, 2010

Berbagi Resep


Lama gak posting juga yah... beberapa hari sakit dan cuma bisa bed rest aja emang menjemukan. Ternyata sehat itu nikmat dari Tuhan yang patut kita syukuri dan kita jaga.
Well kali ini saya cuma pengin berbagi resep... entah kenapa urusan dapur memang hal paling menarik buat saya, selain pria ganteng tentunya wkwkwkwkwk (just kidding)
hmmm okay saya mau berbagi resep
jReeeng jReng..... SAPI LADA HITAM
Bahan & Bumbu:
500gr sapi has dalam
1 botol saos tiram yuen yieck
lada halus
lada hitam
bawang putih 2 siung
bawang bombay 1 butir
kuning telur 1
tepung mazena 1 sdm
garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:
daging potong tipis2 ky buat sapi lapis, kasih garam, merica, aduk biarkan.

sambil nunggu daging lunak, siapkan bahan saosnya, caranya...
tuangkan saos tiram semuanya sebotol kecil ke atas wajan, panaskan dengan api kecil, aduk dan tambahkan gula pasir dan lada halus serta garam secukupnya, cicipi sampe rasanya pas, biarkan mendidih kemudian angkat.

daging yang sudah dibumbui kemudian diberi kuning telur dan aduk dan tambahkan 1 sdm mazena, aduk lagi,
panaskan wajan dengan sedikit minyak untuk menggoreng daging, goreng daging sampai mateng , jgn kelamaan tar kering!
setelah semua daging dogoreng, kemudian siapkan wajan / teflon bersih, beri minyak goreng sedikit, panaskan dg api kecil, masukkan lada hitam 1sdt, aduk2, masukkan bwang putih dan bawang bombay, aduk hingga harum kemudian masukan sausnya then dagingnya, aduk sampai matang... ajiiiib jadi deyh

NB: kesannya ribet yah tp kalo udah praktek gampang ko, kalo mau sedikit berwarna tambahkan paprika

Sunday, January 3, 2010

Feliz Ano Nuevo


aaaihhhh sudah 2010 yaaaaaayyyy .....


Feliz Ano Nuevo 2 all of yew !!!

Wish yew all d best ! hope this year better than before :)


Yukz semangaaaattttt reach our dReams!!!