Pages

Friday, January 15, 2010

Berbagi Resep


Lama gak posting juga yah... beberapa hari sakit dan cuma bisa bed rest aja emang menjemukan. Ternyata sehat itu nikmat dari Tuhan yang patut kita syukuri dan kita jaga.
Well kali ini saya cuma pengin berbagi resep... entah kenapa urusan dapur memang hal paling menarik buat saya, selain pria ganteng tentunya wkwkwkwkwk (just kidding)
hmmm okay saya mau berbagi resep
jReeeng jReng..... SAPI LADA HITAM
Bahan & Bumbu:
500gr sapi has dalam
1 botol saos tiram yuen yieck
lada halus
lada hitam
bawang putih 2 siung
bawang bombay 1 butir
kuning telur 1
tepung mazena 1 sdm
garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:
daging potong tipis2 ky buat sapi lapis, kasih garam, merica, aduk biarkan.

sambil nunggu daging lunak, siapkan bahan saosnya, caranya...
tuangkan saos tiram semuanya sebotol kecil ke atas wajan, panaskan dengan api kecil, aduk dan tambahkan gula pasir dan lada halus serta garam secukupnya, cicipi sampe rasanya pas, biarkan mendidih kemudian angkat.

daging yang sudah dibumbui kemudian diberi kuning telur dan aduk dan tambahkan 1 sdm mazena, aduk lagi,
panaskan wajan dengan sedikit minyak untuk menggoreng daging, goreng daging sampai mateng , jgn kelamaan tar kering!
setelah semua daging dogoreng, kemudian siapkan wajan / teflon bersih, beri minyak goreng sedikit, panaskan dg api kecil, masukkan lada hitam 1sdt, aduk2, masukkan bwang putih dan bawang bombay, aduk hingga harum kemudian masukan sausnya then dagingnya, aduk sampai matang... ajiiiib jadi deyh

NB: kesannya ribet yah tp kalo udah praktek gampang ko, kalo mau sedikit berwarna tambahkan paprika

2 comments:

Monggo kalau mau komentar