Pages

Wednesday, January 20, 2010

Foto Prewed = Haram ?!?


Lagi-lagi MUI mengeluarkan fatwa yang mengharamkan beberapa hal. Masih segar dalam ingatan kita ketika yoga diharamkan then golput diharamkan, rokok diharamkan haha yang ini gw setuju karena banyak bocah di bawah umur yang udah kenal sama nikotin batangan ini. Dan sekarang foto prewedding dan rebonding juga diharamkan.... buseeettt kira-kira apalagi yang bakal diharamkan yah??? sebenernya sih gw gak perlu ambil pusing karena buat gw gak ada yang haram! Tapi temen gw sempet dibikin pusing gara-gara fatwa ini, dia ini mau nikah then she wants to make pre wedding photo, yaaah jaman sekarang kan hampir semua calon penganten bikin beginian. Tapi dia sendiri ragu-ragu karena itu tadi, diharamkan katanya!
Well.... sebagai seorang teman yang selalu sibuk mengurusi nikahan sahabat-sahabat, saya coba kasih saran bat dia, untuk bikin foto-foto yang gak mesra-mesra an , gak nempel-nempel karena bukan mukhrimnya hehe. Bisa kan bikin foto yang bagus tanpa perlu bepose mesra?!? Contohnya bikin konsep Olah Raga bareng... pake kostum bola, yang satu di gawang satunya mau masukin goal, ato lagi main bulutangkis atau mungkin lagi main catur... (itu temasuk olah raga kan? hihi)

So ... buat gw siyh ... kalo ada yang bisa dibikin simple kenapa harus dibikin ribet??? make it easy aja lah !!!

nb: tuh gambar contoh pre wed yan gak pake mesra-mesra an :D

2 comments:

  1. rajin nulis juga yah.
    gimana kalo konsep olah raganya renang.....

    ReplyDelete
  2. sepakat, take it easy aja yah. malah bisa kreatif nggak melulu mesra-mesraan gitu...

    ReplyDelete

Monggo kalau mau komentar