Pages

Tuesday, February 23, 2010

Tes jadi guru TK


Pagi ini, gw ada panggilan test di Sekolah 3 bahasa, Pu Hua School hehe setelah kemaren gagal gara-gara sedikit kebodohan dan ketidaksinkronan antara otak dan telinga.
Jam 8 pagi gw udah nyampe yu sekolahan, langsung ketemu sama Miss Florence untuk minta dipertemukan dengan Miss Mitha (hahaha ribet dah ceritanya)!
Well ... ternyata Miss Mitha hari ini gak berangkat karena gak enak badan, jadi gw batal interview dah! tapiii eitttttsssss.... ternyata Miss Mitha udah menitipka sesuatu buat gw, oooowwwhhh test tertulis rupanya! rrrggghhhhh gw benci banget test tertulis, bikin ngantuk haha :D
And u knoooow guys??? soalnyaaaa... bujuk daaahhh buaaaaaanyaaakkkk! ada 3 bendel soal ditambah 1 buah gunting, benang kasur setengah meter, kertas lipat 2 lembar, sedotan dua biji, crayon dua biji juga :D :D.
Soalnya terdiri dari 100 multiple choice bahasa linggis, 100 soal numeric reasoning gituhhhhh trus 20 soal esay ...of course in English then 5 freak questions hahaha.

Beneran nih gw baru pernah test sebanyak ini, dan yang paling susah di bagian 5 soal terakhir! Masa gw suruh bikin lagu anak-anak, pantun yang lucu buat anak-anak, warming up games buat anak-anak, ngerayu anak2 kalo mereka rewel dan juga suruh bikin apa aja terserah gw dari bahan yang udah gw sebutin di atas tadi! MAMPUSSSSS mana ada darah seni dari diri gw??? suruh nyanyi okeeee lah, masak juga boleeeeh banget, siarannn ayukkkzz.... nah tapi ini! mana pernah gw tau seni melipat kertas a.k.a origami! gw taunya poligami sama jerami (tololnya kumat)

Haaaa tapiiii gw mana pernah siy nyerah gitu aja.... akhirnya setelah tu kertas dibolak - balik plus dijampi2 1500 kali, gw gunting2 jugaaa hehee....
jadi??? ooowwwhhhh jelaaaaaaaaaaaasss donk jadi! jadi ngga jelas maksutnya hahahaha, jadi sebuah kartu ucapan cinta buat nyokap and bokap :) :)

Yah sekedar ingin berbagi aja sih.... hasi test gw kayak gimana, just wait and see. Nothing to loose lah :) :)

*ngantuuuukkkk plus kangen hehe (again) gak ada korelasinya!!!

nb: gambar pinjem google, agak lebay tapi kira2 tadi situasinya gak jah beda lah :D

Monday, February 22, 2010

Take Care u'R gRanDMa !!

Pagi ini... bangun pagi! Horaaaaaaaaay... !!! arrrggghhhhh tapi bangunnya karena dikagetin! benci banget gw!!! pagi-pagi itu kan mustinya mood bagus! Lah ini?? setengah 6 pagi gw bangun gara2 pintu digedor sama nenek-nenek itu (lagi)!! Udah 2 kali nih siy nenek ngagetin gw and bikin jantung gw nyaris copot, sekali lagi dapet payung cantiiiik yah nek... secantik gw pokonya :P
Jadi nih si nenek pagi2 udah treak-treak di depan kamar gw sambil gedor2 pintu rumah, secara kamar gw ada di bagian paling depan! bangunlah gw plus dimarah-marahin pulaaa.... hwaaaaa pliss deyh, almarhum Eyang gw aja gak kasar gitu :(( dia bilang: 'masaaaaaaaaaa enggane bocah wadon jam semene durung tangi! mbaeh be wes ayuuu!' (masa jam segini anak perempuan melom bangun! ini nenek aja udah cantik) rrgghhhhhh pengen nabooook gak syh gw? *durhaka haha bodo amat bukan nenk gw!
Masih dalam keadaan nyawa setengah di purwokerto dan setengahnya lagi ngelayap ke Bekasi! (loh ko BEkasi hahaha?? terserah gw, kan gw yang nulis and nyawa2 gw kan??)
Argghhhhhhh pokonya ni nenek2 udah 2 kali ngagetin gw demi kepentingan dia yang SUNEH (Suka Aneh!) kenapa dia begitu?? Karena dia tinggal sendiri, huuuuh kasian banget siyh! anaknya and cucu2nya pada kemana woiiiii????

pesan moral : jagain nenek anda biar gak ganggu dan ngrepotin orang laen hehe! trus salah satu pasal di UUD kita mustinya sedikit di rubah yah! Pasal 34 :fakir miskin dan anak terlantar dipelihara oleh negara, nenek - nenek dipelihara oleh cucunya!!

Have a great day guys .... jangan lupa bersyukur untuk mengawali hari ini :) :)

Goceng Goceng yah dek ...

Hari ini banyak kejadian yang bikin gw bener2 ngerasa tolol. Diawali dari bangun tidur tadi pagi pas buka jendela kamar masih ngantuk dan bikin tangan kejepit, dan berlanjuuttt sampai sore hari.
Oke yang pertama tangan kejepit jendela kamar, trus yang kedua.... berangkat dengan PD, rapi, cantik dan wangi ke Pu Hua School buat interview jam 10 so aku dateng jam 10 kurang 10 ... nungguin si Miss Mita yang mo interview gw, datenglah seorang ibu... so kita jabat tangan, sambil tersenyum tentunya kan??
Then gw bilang maksud dan tujuan gw ke sekolah itu.
' Pagi bu... saya Irene.. saya kesini mau nyulik murid-murid ibu trus saya jual ke Luar negeri bu' hahahaha ya nggak lah... bisa dipentungin satpam sesekolahan gw!
(satpam sesekolahan??? gede bener!)
Ya intinya gw bilang mo ketemu Miss Mita mau interview jam 1o gitu, Oh em Ji betapa kagetnya gw pas dia bilang... 'Miss Irene i told u at nine am not ten am and u're late!' beuuuhhhh ngerasa tolol gak siyh gw???
haduuuuwwwhhh asli pas hari sabtu gw ingetnya SENIN jam SEPULUH! mampusss malu banget gw!!!

Then setelah itu masih banyak kejadian2 kecil yang lumayan wagu hari ini! ga perlu diceritain! bakalan panjang haha....
Nah pas sore gw mau siaran, gw bergaya tomboi as always hehe, jeans, kemeja digulung, converse! Cuma bawa HP, SIM, STNK, air mineral and duit gocengan 2 lembar!
Pas nyampe kantor mau masuk, tiba2 ada bocah SMP panggil-panggil gw 'mbak cantik mbak cantik...' *gw ngayal hehe disambit sandal!
dia panggil2 gw, gw nengok... 'kenapa de?' tanya gw ke dia, then dia langsung bilang 'mbak punya uang?' buseeeetttt anak jaman sekarang to de poin gituuuuh yak?? gw yang emang ga bawa duit nanya' buat apa de?' trus dia bilang' buat naek angkot mbak, aku kehabisan uang dan gak dijemput!' heeee... kasian bener siyh ni bocah... tanpa curiga dan gak pikir panjang dan buru-buru juga, gw ngeluarin duit dari kantong celana Gocengan 2! gw kasih ke tuh bocah goceng , gw soalnya musti beli bensin juga hehehe jadi berbagilah gw dg bocah ABG sore ini GOCENG - GOCENG!
sedikit ngerasa berguna juga sore tadi, mungkin emang bukan nilai yang besar ... tapi gw ikhlas. Dan ternyata berbagi dari yang sedikit kita miliki itu bikin kita ngerasa punya arti ...
So kayaknya emang gak perlu nunggu jadi orang kaya ko kalo mau nolong sesama. Kan gak cuman materi yang bisa kita bagi buat ngebahagiain orang lain, kalo kita punya ilmu kan bisa kita bagi buat orang lain... berbagi senyuman tulus untuk orang2 disekitar kita juga gapapa ...

So no need to wait! lakukan apa yang bisa kamu lakukan sekarang :) :)

Friday, February 19, 2010

aRe u sober?

beberapa hari ini emang gw cukup dibikin kesel sama ulah pria yang pernah menghancurkan hati gw 2 tahun lalu. Dia dulu ninggalin gw tanpa alasan apapun, tanpa satu katapun! i was so hurt!!! damn ! dalem hati gw, apa salah gw? kurang pengertian apa gw ke dia???
Tapi gw bersyukurrr dia emang gak pantas buat gw! (maap ye sedikit sombong)!!

damn beberapa hari ini dia nongol, ngomong kangen lah bahkan ngajak nikah ! heeeyy buuung dimana otak lo??? gak mikir banget ngomong asal gitu!! uwwwghhhh kesel gw!

ini percakapan gw dan dia sore ini :



Mantan gila: Mo aku manjain?
gw: maksaih
Mantan gila: Makasih = mau?
Mantan gila: Tp kyaknya makasih = ngga deh
gw: tuh tau
mantan gila: Hahaha
mantan gila: Seburuk itu ya
mantan gila: Aku jawab ndiri deh,,, IYA
gw: tau lagi kan
mantan gila: Dan pertanyaan terakhir,, 'will u marry me?'
gw: jwb sendiri aja
mantan gila: Tak jawab lagi,, 'abselutely'
gw: uda tau jawabannya
gw: absolutely NOT
gw: I WON'T
mantan gila: Weee
mantan gila: What should i do to replace won't with will?

Last message received on 2/19 at 4:09 PM

nyeseeelll gak lo dulu ningglain gw gitu aja???

Thursday, February 18, 2010

2 Kesulitan 1 kebahagian

Semenjak kepergian ibu sampa saat ini merupakan saat-saat yang tersulit dalam hidup gw. Kayaknya banyak banget masalah yang muncul, ada saja cobaan dan kerikil disetiap langkahku. Awalnya gw selalu mengeluh, berontak dengan keadaan, menangis dan mengutuk keadaan! semakin lama.... gw belajar untuk menghadapi setiap masalah ini, dengan bantuan orang-orang di sekitar gw yang sayang banget sama gw, gw mencoba untuk bangkit, menghadapi semua masalah gw. One by one, slowly but sure dengan senyum ikhlas dan hati yang tawakal gw coba untuk bersahabat dengan keadaan. Gw yakin Tuhan mau menaikkan kualitas hidup gw, yang mungkin sekarang 5 bakal naik kelas jadi 6.
Bahkan menurut buku or sumber yang dibaca sama temen gw, setiap 2 kesulitan pasti ada 1 kebahagiaan, and i trust You, God!

Bahagia itu ada disekitar kita ko... dan gak usah pusing-pusing cari kebahagiaan, tapi coba deyh cipatakn kebahagiaan buat kita sendiri and syukur2 bisa berbagi kebahagiaan ke sekitar kita... wah pasti lebih bahagia lagi tuh!
so kalo ada kesulitan apapun, coba untuk tetap bersyukur. Inget aja setelah 2 kesulitan akan ada 1 kebahagiaan :)

Hava great day

Sunday, February 14, 2010

hanya yang cantik yang berhak bahagia??

aku kembali memupus harapanku....
memupus segala anganku...
bahagia itu cuma mimpi
bahagia itu cuma milik si cantik
aku???
jangan pernah bermimpi aku bahagia
aku bukan si cantik
jadi berhentilah bermimpi mendapatkan cinta pangeran itu!!!
karena aku bukan si cantik !

Saturday, February 13, 2010

Happy Valentine Mom....


Owwwhhhh hari ini tanggal 14 Februari! Banyak orang sibuk deyh siapin pernak-pernik dan ketebelece (apaan siyh ketebelece?) untuk menyambut hari Valentine, yang katanya Hari Kasih sayang! googling sendiri aja deyh soal asal usul hari kasih sayang hehe karena gw gak pengin cerita soal asal-usulnya. Gw sendiri siyh bukan orang yang heboh ngerayain ini, sekalinya ngerayin itu kayaknya sekitar 3 tahun yang lalu barengan sama adika, temen sekantor gw karena kita berdua dapet tugas buat jadi host acara romantic dinner gitu lah.

Okay balik lagi ke tanggal 14 Februari, hari ini yang (balik lagi deh) hari Valentine. Biasanyan yang selalu ngucapin happy valentine adalah (alm) nyokap gw, sambil cium pipi gw pastinya, bukti bahwa beliau emang sayang sama gw. Well hari ini valentine pertama tanpa ciuman mesra beliau. And u know guys.... how much i miss her?! ehhhmmm btw selama nyokap masih ada memang hubungan antara nyokap and bokap memang harmonis tapi nggak pernah terlihat mesra, bokap gw termasuk pria yang kesannya cuek. Tapiii gw gak tau kelao ternyata bokap emang sayang banget ma nyokap. Hari ini bokap bahkan menyempatkan diri ke makam nyokap yang jaraknya cukup jauh loh dari rumah, bokap kirim bunga buat nyokap. Bunga Sedap malam dan mawar putih kesukaan nyokap and now i know how much he loves his wife... (again) gw cuma terharu dan nggak bisa menahan air mata yang tiba2 udah nyampe pipi!
Kematian memang memisahkan raga mereka tapi tidak cinta mereka...
Even i dun celebrate Valentine but today i'll say Happy Valentine to u Mom... the best Mommy i've ever had! i love u ....

Pak Kepsek itu 'Kapal Keruk' !! damn u!!!


Omigooossh betapa naifnya gw ... gak menyadari ternyata emang yang namanya korupsi itu ada di mana-mana!! kemaren gw dapet tugas buat presentasi tender Study Tour SMP di salah satu SMP di kabupaten Banyumas. Bersaing dengan beberapa tour agent, dan dari info yang gw dapet mereka blom dapet angin karena si Kepsek nih minta jatahnya gede banget!!
gw bikin ilustrasi obrolan dengan pak kepsek yah

Gw yang manis dan baik hati :jadi bagaimana Pak dengan presentasi saya ?? harga dan fasilitas yang ditawarkan sebanding kan?

Kepsek Kapal Keruk Pala Botak : hmmmm gimana ya mba’ ??? *mikir sambil mlintir2 kumis*

Gw yang manis dan baik hati :Wah Pak.. itu harganya sudah mepet sekali… kami gak ambil untung banyak ko !!!

Kepsek Kapal Keruk Pala Botak : Saya sih gak peduli mba’ mau tujuan wisatanya kemana, terserah panitia dan pihak anda yang penting saya mau jatah untuk saya 25 ribu rupiah per kepala/siswa! *sambil senyum licik*

Gw yang manis dan baik hati : *Whaaaaatttt???* seketika gw mendelik dan mengumpat dalam hatiii! *anjrriit nih kepsek mata duitan bener yah*

Gw yang manis dan baik hati : wah Pak… mohon maaf sekali kami gak bisa ngasih sebanyak yang bapak minta, jatah untuk panitia sudah saya hitungkan disini pak…

Kepsek Kapal Keruk Pala Botak : wah panitia ya panitia mba’ kan saya minta jatah saya! *sambil mendelik*

Gw yang manis dan baik hati : *sambil dalam ati ngitung 25 ribu dikalikan 200 siswa… beuhhh banyak jugaaa kan?* hmmm silahkan bapak pikirkan lagi saja penawaran ini, semoga kita bisa bekerja sama. Saya pamit dulu pak *saya sudah ndak sudi liat sampeyan*

Kepsek Kapal Keruk Pala Botak : Oke mba’ atau alternatif lain saya dapet bagian 1 juta/ bus nya ... oke ?? *ngangkat2 alis*

Gw yang manis dan baik hati : *apa lu kate nyeeettt 1 juta?? Laah gw yang kerja keras aja gak dapet segitu banyak! 1 juta X 5 bus = 5 juta kalo gw gak salah itung ya* ehmm saya permisi pak *berlalu tanpa menghiraukan si kepsek jelek itu!

Nah dari obrolan tadi ketauan banget kan kalo si kepsek nih amat sanget matree.... kelaut aje lo pak :P ! dia gak mikir apah beban berat buat siswanya sementara dianya cuman ngomong 'iya' aja dapet 5 jutaaaaa!!! belom lagi gurunya yang gak kalah matreee!! udah digratisin, duduk depan, kamar VIP, dapet uang saku eh msih minta jatah lagi ... astagaaaa apa ini yang namanya guru??? pantes aja makin banyak koruptor di negeri ini! laaah wong Guru itu kan di gugu lan ditiru means dipercaya dan diikuti, bener aja gurunya satu muridnya brapa... hmmmm tumbuh subur kan korupsi di Indonesia ini. Dan gw gak mau follow up lagi tuh sekolahan! kalo gw iya in berarti gw udah turut serta membantu KKN !!! no waaaayyyy !! cih !


Tuesday, February 9, 2010

F*** book oh F*** book !


Siapa siyh gak kenal Facebook?? Situs pertemanan yang sedang ngetop dan digandrungi banyak orang. Situs pertemanan yang satu ini memeang memudahkan kita untuk dapat berkawan dengan siapapun dari belahan dada eh belahan dunia manapun! Kita bisa menambah teman, memperluas jaringan, bertemu dengan teman lama atau saudara yang udah lama gak bertemu. Tapi ibarat mata uang yang punya 2 sisi, yah Facebook pun seperti itu, bisa membawa manfaat tapi tak jarang bisa menjadi boomerang buat kita kalo gita gak bisa bijaksana menggunakannya. Banyak kasus yang mencuat dari situs pertemanan ini, mungkin anda masih inget sama anggota brimob yang akhirnya kesandung masalah karena status yang dia tulis, gak sedikit juga pasangan yang sering bertengkar karena facebook dsb. Nah kasus terbaru nih soal ABG yang hadduuuuwwwh plis deh masih seumur jagung, menghilang dan bahkan sampai melakukan hubungan intim (3 X lagiii... buset ketagihan dek?) lah ini juga awalnya dari Facebook.

silahkan dibaca secara lengkap disini
http://www.detiknews.com/read/2010/02/09/115707/1295790/10/cegah-kasus-nova-berulang-pasang-info-seadanya-saja-di-fb

Karena kasus ini mencuat di media, akhirnya FB dilarang digunakan oleh ABG, anak sekolah... hehe untung gw bukan anak sekolahan lagi yah! Sebenernya kalo menurut gw siyh, yaaahhh it depends on u as a user! Jadi bijaksanalah menggunakannya... kenalan boleh, tebar pesona monggo tapi mbok ya otak and hati dipake laaaah...
be smart guys ;-)

Monday, February 1, 2010

tersenyumlah

Pertemuan yang tanpa sengaja itu berlanjut.... rasa yang tanpa direncanakanpun perlahan muncul... sedikit aneh, abstrak namun membuatku bahagia! Aku tak menginginkan rasa ini... ehm lebih tepatnya aku tak menginginkan rasa ini tak terbalas! sedikit egois mungkin tapi.... entahlah aku tak mau lagi menanggung kekecewaan.
Dan malam ini rasanya kami semakin dekat, rasanya semakin tidak ada jarak diantara kami .... kamu banyak mengeluh malam ini tentang semua bebanmu, dan aku mendengar semua keluhanmu. Tawa yang biasa menghiasi obrolan kami tidak hadir malam ini... kamu terlalu lelah dengan beban hidupmu katamu... dan aku ingin sekali membuatmu tertawa, tersenyum pun tak apa, karena cuma itu yang bisa aku lakukan buatmu!
Sampai akhirnya kamu kembali tersenyum karena teringat ulahku yang sedikit seperti orang kurang waras :) dan karenanya aku bahagia....

selamat tidur... semoga esok kamu kembali tersenyum ^_^