Pages

Monday, February 22, 2010

Goceng Goceng yah dek ...

Hari ini banyak kejadian yang bikin gw bener2 ngerasa tolol. Diawali dari bangun tidur tadi pagi pas buka jendela kamar masih ngantuk dan bikin tangan kejepit, dan berlanjuuttt sampai sore hari.
Oke yang pertama tangan kejepit jendela kamar, trus yang kedua.... berangkat dengan PD, rapi, cantik dan wangi ke Pu Hua School buat interview jam 10 so aku dateng jam 10 kurang 10 ... nungguin si Miss Mita yang mo interview gw, datenglah seorang ibu... so kita jabat tangan, sambil tersenyum tentunya kan??
Then gw bilang maksud dan tujuan gw ke sekolah itu.
' Pagi bu... saya Irene.. saya kesini mau nyulik murid-murid ibu trus saya jual ke Luar negeri bu' hahahaha ya nggak lah... bisa dipentungin satpam sesekolahan gw!
(satpam sesekolahan??? gede bener!)
Ya intinya gw bilang mo ketemu Miss Mita mau interview jam 1o gitu, Oh em Ji betapa kagetnya gw pas dia bilang... 'Miss Irene i told u at nine am not ten am and u're late!' beuuuhhhh ngerasa tolol gak siyh gw???
haduuuuwwwhhh asli pas hari sabtu gw ingetnya SENIN jam SEPULUH! mampusss malu banget gw!!!

Then setelah itu masih banyak kejadian2 kecil yang lumayan wagu hari ini! ga perlu diceritain! bakalan panjang haha....
Nah pas sore gw mau siaran, gw bergaya tomboi as always hehe, jeans, kemeja digulung, converse! Cuma bawa HP, SIM, STNK, air mineral and duit gocengan 2 lembar!
Pas nyampe kantor mau masuk, tiba2 ada bocah SMP panggil-panggil gw 'mbak cantik mbak cantik...' *gw ngayal hehe disambit sandal!
dia panggil2 gw, gw nengok... 'kenapa de?' tanya gw ke dia, then dia langsung bilang 'mbak punya uang?' buseeeetttt anak jaman sekarang to de poin gituuuuh yak?? gw yang emang ga bawa duit nanya' buat apa de?' trus dia bilang' buat naek angkot mbak, aku kehabisan uang dan gak dijemput!' heeee... kasian bener siyh ni bocah... tanpa curiga dan gak pikir panjang dan buru-buru juga, gw ngeluarin duit dari kantong celana Gocengan 2! gw kasih ke tuh bocah goceng , gw soalnya musti beli bensin juga hehehe jadi berbagilah gw dg bocah ABG sore ini GOCENG - GOCENG!
sedikit ngerasa berguna juga sore tadi, mungkin emang bukan nilai yang besar ... tapi gw ikhlas. Dan ternyata berbagi dari yang sedikit kita miliki itu bikin kita ngerasa punya arti ...
So kayaknya emang gak perlu nunggu jadi orang kaya ko kalo mau nolong sesama. Kan gak cuman materi yang bisa kita bagi buat ngebahagiain orang lain, kalo kita punya ilmu kan bisa kita bagi buat orang lain... berbagi senyuman tulus untuk orang2 disekitar kita juga gapapa ...

So no need to wait! lakukan apa yang bisa kamu lakukan sekarang :) :)

No comments:

Post a Comment

Monggo kalau mau komentar