Pages

Tuesday, April 13, 2010

Boss Ganteng dan Sekertaris Dodol


Anda-anda semua pasti tau kan kalo saya nih sekarang punya profesi baru. Yah dari Announcer a.k.a Penyiar beralih ke Pubic eh Public Relation trus balik ke Announcer lagi terus sekarang terdampar lagi di ibukota dengan menyandang profesi sebagai seorang SE-KER-TA-RIS. Hwaaa saya nggak pernah ngebayangin menjalani profesi yang 'serius' ini. Karena emang saya nih gak ada potongan sekertaris sama sekali, saya slebor, metal, jorok, dan sebangsanya lah :D.
Walhasil selama menjalani profesi sekertaris yang belom genap dua bulan ini, ada aja kejadian-kejadian konyol bin dodol.

*kedodolan 1*
Wong pelupa kayak saya ko jadi sekertaris, ya hancurlah semua jadwal boss :D
boss ganteng menghampiri sekertarisnya nan cantik lagi dodol
Boss: Ren, coba tolong cek jadwal saya hari ini apa yah?
Saya: (sok2 buka deskpad calendar) ummmm apa yah pak?
%&*!%&%# dikepruk macbook

*kedodolan2*
Boss ganteng saya itu kadang suka ujuk-ujuk menghampiri meja saya. Nengok Notebook saya, nginstalin program lah dsb.
Nah suatu sore... saya lagi asik2nya chatting sama sesorang yah anda tau kalo dia warga ngerumpi juga. ya kan? ya dong? ya mbok? *ops aslinya kliatan :D
nah saambil chatting, fesbukan, tiba-tiba sisi jiwa narsis saya muncul.... hasrat berfoto-foto tak lagi dapat dibendung, Then tanpa ba bi bu, saya nyalakan web cam, senyuuum sana senyum sini then ujuk-ujuk si boss datang dan langsung meluncur dengan manis ke laptop saya itu mau liat apa gitu yah saya lupa (maklum saya itu kan pelupa). dan karena saya gak punya waktu buat close web cam finally si boss tau donk saya lgi narsis-narsis an. dan muka dia pun langsung ikutan terpampang dengan gantengnya di webcam saya yang mendadak hang! so ... muka saya dan my ganteng boss ever itu freeze di webcam saya. sayang gak ke save karena langsung saya ctrl + Alt + Del hehehe.... hadoooooh kebayang gak siy betapa malunya saya *nyungsep di kolong meja*

*kedodolan 3 dst masih banyak.... hanya saja saya tak sanggup menuliskannya sekarang ... so tunggu aja kelanjutannya :D

Thursday, April 8, 2010

Dari mata tuRun ke ....???


Pagi tadi eh tepatnya pagi menjelang siang tadi, as usual ... ngantor sambil online dan ngobrol di YM sama seorang temen. Kira2 gini obrolannya... (habisnya lupa gak disave hehe) :
dia : hai...
gw : hai juga...
dia : eh udah baca artikel di yahoo pagi ini?
gw : blm... ttg apaan?
dia : ttg bagian tubuh yang paling dilirik pria...
gw : heeee??? dasar!
dia : coba tebak apaan?
gw : bibir ?
dia : ah bukan!
gw : s*s* waks vulgar deyh! :))
dia : hahahaha.... iya ! bener tuh artikel!
gw : haaaaaaa?? dasar mata pria! mana artikelnya? bagi ke gw
dia : nih http://id.news.yahoo.com/viva/20100408/tls-bagian-tubuh-wanita-paling-dilirik-p-34dae5e.html
gw langsung buka and baca...
gw : woiiii.... hampir semua pria nih? buseeet dah!
dia : termasuk gw! =))
gw : dasar! nyesel gw sering pake tank top di depan lo!
dia : thank God ... hahaha
gw : siyal!

Kira2 gitu obrolannya! dan Oh eM Ji gw baru nyadar ternyata priaaaaaa tuh liat nya dada dulu! Jadi istilah dari mata turun ke hati itu gak berlaku buat kaum pRia! buat mReka itu 'daRi mata Turun ke 'dada''!!! karena kata artikel itu emang gitu bahkan dandanan wajah and rambut tuh jadi no kesekian deyh! tetep lebih ngelirik 'dada' berapapun ukurannya dan bagaimanapun bentuknya (gw rasa siyh bentuknya gitu2 aja ya wkwkwkwkwk *dikemplang*)

NGerasa pRia?? leave a comment:P
sebelum caooowww... ada pantun buat kalian, ada itik dikitik-kitik, iyien cantik pake baju batik hehehehe :D

Wednesday, April 7, 2010

dun 4get to say Thank u!


Hari ini gw berangkat kantor agak siangan, jam 07.30! 30 menit lebih siang dari biasanya. Hehehe tumbeennnn banget tadi pagi kok rasanya maleeessssss banget bangun pagi :D dan males banget buat dandan layaknya seorang sekretaris, so... hari ini gw ngantor pake jeans, kemeja and spatu converse kesayangan gw hihi... akhirnya si konvie ini bisa gw pake lagi :D

Well... sesuai dengan kata pepatah ya... ”The early bird catches the worm.” Artinya siapa yang bangun pagi akan dapet rejeki (gitu kali yak?), tapi emang bener siyh kalo bangun kesiangan kan semua buru2, jalanan udah macet pula, semua orang buru2 pula, gak sempat sarapan dsb ... Lain kalo bangun pagi, sempet menikmati sarapan, dandan berlama-lama, angkot banyak, jalanan blom macet dsb !

Nah karena pagi ini emang gw hawanya males bgt, jadi yah resiko gw tanggung sendiri, angkotnya rada nunggu lama, udah gitu ugal-ugalan pula! tapi ada cerita juga nih di angkot. Begini ceritanya.... (laaaaaaaah daritadi emangnya gw ngapain??? kepanjangan prolognya). Okaaayyy ... tu wa ga pat... molaaay :
Tadi pagi naik angkot bareng sama 2 orang cewe cantik, yang 1 pake rok mini... pahanya putihhh mulus euy :D, blom lama naik terjadi kehebohan di dalam angkot, ada air dimana2... si cewe putih pake rok langsung spontan berdiri dan pindah tempat duduk takut airnya kena rok nya yang (mungkin)mahal then pas dia berdiri aku malah tau itu air berasal dari dalam tas 'hermes' ungunya. Sontak saya bilang ... dengan manis tentunya 'Mba... air minumnya tumpah' si mba ini makin panik dan airpun udah kemana2 kecuali ke tempat saya hehe... 3 menit kemudian 2 orang penumpang turun dan angkot makin heboh (2 orang mba tadi yang heboh ... gw mah tetep kalem) trus si sopir angkot tiba2 aja marah sm penumpang yang baru aja turun
Sopir angkot : aaahhh lo tuh naik angkot bawa2 ikan ... gak mikir lo airnya tumpah kemana-mana jadi basah semua
Mas tertuduh: aa.. uuu... eemmm (blom sempet jawab keburu si sopir marah2 lagi)
Sopir angkot: shdgbghksajsdhjshwKhKEJHDKWJLWJ (marah2 gajebo... ga jelas bo!)
trus angkot jalan lagi dan saya ngomong ke pak sopirnya ... 'pak yang tumpah itu air minum bukan air ikan dan bukan dari mas-mas itu'
Pak sopir mukanya cengo' gitu! trus masih dengan ngomel2 gak jelas dia ambil kanebo trus dikasih ke saya 'mba tolong di lapin ya'
daaaaaaaaaaan berhubung gw baik hati gw elapiin lah tuh jok yang basah! tapi yang gw heran nih, kenapa si mba' pake rok yang pelaku penumpahan air ini malah sibuk sama tas 'hermes' nya yang basah dan sama sekali gak peduli sama jok yang basah dan gak ngucapin 'thank' juga udah gw bantuin ngelap jok dan lagi nih pas gw balikin kanebo ke pak sopir , dia juga gak ada bedanya sama si mba' itu.... sama-sama gak bilang terima kasih kek, matur nuwun kek, matur tengkyu kek.

Nah dari cerita tadi... ngerti kan pesan moralnya? tar deyh gw tulis... hehe mungkin manusia jakarta jaman sekarang memang super sibuk ya... bahakan sampai mengucapkan 'terima kasih' pun pada gak sempet. Kalo gak sempet ngucapin terima kasih sama sesamanya atas hal-hal kecil yang didapatkannya tiap hari gimana ngucapin 'terima kasih' sama Tuhan???
So sudahkah anda mengucapkan Terima Kasih atas apa yang anda terima hari ini???


**pesan moral :
1. tutuplah botol minum anda dengan rapat sebelum dimasukkan kedalam tas
2. jangan nuduh sembarangan.. malu kan kalo tudhannya gak bener :P
3. say thank doooonk atas apapun yang anda dapat dari orang2 sekitar anda, even itu bantuin sekecil apapun :D
4. jangan lupa bayar angkot !!!