Pages

Monday, December 3, 2012

Steps to Happiness


I just Re-post this one from unknown about Steps to Happiness
Enjoy this post and make happiness a habit :)


















Thursday, November 29, 2012

Let's create happiness by sharing happiness!

Sebagai Orang yang kurang kerjaan, saya sibuk mencari aktivitas positif agar energy saya tersalurkan dengan baik. Saya mencoba sibuk berkegiatan. Saya gabung dengan beberapa organisasi kecil yang mempunyai misi 'besar' yaitu menolong sesama.















Tuesday, November 13, 2012

Melaka the World Heritage


'Bagi seorang lajang, hobi bepergian seakan menjadi simbol kebebasan, urusan jodoh tidak perlu dikhawatirkan! Mari berkelana ... ' *media-indo*

Ada benarnya quotes tersebut, dan saya orang yang sangat hobi bepergian. Semenjak lulus SMA saya sudah hobi 'ngelayab' dulu sih paling jalan-jalan ke Jogja tapi saya sudah sangat menikmati hobi jalan-jalan tersebut. Sampai akhirnya hobi itu kian menjadi :)

Kali ini saya ingin sedikit berbagi tentang eksotisme negeri sebelah yang sama kita gak pernah akur hahaha, tapi entah kenapa saya sangat menikmati suasana di tempat itu, Melaka.

Negeri Melaka atau juga dikenal sebagai Melaka Bandaraya Bersejarah, 1989, merupakan salah satu negeri (provinsi) di Malaysia. Pada tahun 2008 Melaka dan George Town, dinobatkan oleh UNESCO sebagai Kota Warisan Dunia (World Heritage). Negeri Melaka dinyatakan sebagai 'Melaka Maju' pada 20.10.2010 pada jam 20:10 di Stadion Hang Jebat yang disempurnakan oleh Perdana Menteri Malaysia langsung dari Putra World Trade Centre (PWTC), Kuala Lumpur. Melaka juga dinyatakan sebagai Negeri Bandar (Kota) Teknologi Hijau (Wikipedia)

Pertama kali saya menginjakkan kaki di Melaka adalah akhir Juni 2012, sebenernya sudah pingin nulis dari kemarin-kemarin, tapi kok ya males aja bawaannya :D
Pertama kali kesana saya langsung jatuh cinta sama suasana Old Town di Malaka, banyak Bar dan coffe shop yang suasananya asik, dan pengunjung-pengunjung bar pun sangat friendly, tapi awas ya tetep waspada sama stranger. Bangunan - bangunan tua pun nampak eksotis karena Pemerintah Malaysia dan kesultanan Melaka memberikan perhatian untuk perawatan bangunan-bangunan tua.
Beberapa tempat makan disana juga makanannya enak, harganya pun lebih murah daripada di Jakarta (kalo gak salah convert sih).
Untuk penginapan juga banyak banget pilihan, tinggal menyesuaikan budget anda saja, dan akhirnya semua itu menjadi paket wisata yang mampu menarik banyak wisatawan dari berbagia penjuru dunia.

Yuks kita lihat beberapa dokumentasi saya di Melaka:


Pemandangan di tepi Sungai Malaka di malam hari, banyak bar di tepian sungai yang bersih itu.



Itu mantan pacar saya *eh, itu salah satu sudut di Jonker Street pedagang rempah-rempah ... fyi pemirsa daun2an kering itu kalo diseduh rasanya enak banget :), banyak sekali pedagang, kalo mau cari oleh-oleh bisa cari juga di Jonker Street.


Kalau yang ini pemandangan Jonker Street di Siang hari


It's Baboon house ... my fave coffee shop in Melaka, recommended banget deh suasana unik, kopinya enak, harganya murah :)


Saya berpose di depan Gereja St. Paul, di bekas gereja yang berada di puncak bukit itu tkita bisa lihat pemandangan kota malacca, didalam gereja sebagian atapnya dah ga ada ini kita melihat batu2 nisan besar yang disandarkan di dinding2 gereja.


Nah yang ini biarkan saya bernarsis ria ya ... :)

So, kalau ada rencana berkunjung ke Negeri Jiran ... Melaka salah satu tempat yang menurut saya wajib dikunjungi.

Monday, November 12, 2012

Enchanting Bali



Menjalani profesi yang 'tidak jelas' ada susah dan banyak senangnya. Karena saya bingung banget kalau ditanya banyak orang tentang pekerjaan saya. 'kerjaan kamu apa tho Irene?' apa dong kerjaan saya? saya bukan orang kantoran, ndak punya kantor, ndak punya jabatan, tapi saya berpenghasilan.

Minggu lalu, saya berhasil dapat penghasilan dari 'jalan-jalan'. Selama 7 hari saya 'jalan-jalan' di Bali mengantar beberapa wisatawan Australia yang memang berniat menikmati Bali untuk berlibur.
Hari pertama saya bertemu mereka, saya dibuat stress karena accent mereka yang errrrrr... , hari kedua saya masih tetap pusing dengan accent mereka hahaha ... lha kapan gak pusingnya dong?

Membawa rombongan untuk Tour di Bali memang bukan kali pertama ini, sebelumnya saya sudah beberapa kali membawa rombongan ke Bali, tapi membawa tourist asing ini pertama kalinya.
Apa bedanya? banyak. dari mulai destinasi, tempat stay, tempat makan semuanya beda antara rombongan domestik dan rombongan bule-bule.
Rombongan saya kemarin memilih tempat stay yang jauh dari keramaian, maklum lah mereka rata-rata sudah berumur, sudah ndak kepengin lagi yang rame macam Kuta atau Legian. Tempat-tempat yang dikunjungi juga tempat-tempat yang tenang dan eksotis dan tidak terlalu banyak tourist.

Apakah saya menikmati pekerjaan saya sebagai 'tukang jalan-jalan' ? yess i do love my job!

Beberapa tempat eksotis yang kemarin saya kunjungi:


It's White Sands Beach, terletak di Candidasa. Pantainya bersih, gak banyak wisatawan, pasirnya putih dan airnya jernih, pengunjung bisa snorkeling di pantai itu, dan juga banyak resto yang menyewakan payung dengan harga Rp 15.000 /payung, harga makanan dan minumannya juga reasonable :)



salah satu daya tarik Jimbaran adalah 'Sunset' nya, banyak orang yang rela membayar mahal untuk menyaksikan Sunset, meski makanan di Resto2 di Jimbaran tidak terlalu enak, tapi wisatawan ke Jimbaran memang bukan untuk menikmati makanannya tapi untuk menikmati sunsetnya :)


Barong Dance ini merupakan salah satu hal yang wajib disaksikan oleh wisatawan asing, saya sudah beberapa kali nonton Tarian Barong ini dibeberapa tempat di Batubulan, tapi tetap saja berdecak kagum ketika menyaksikan pertunjukan itu.



Tirta Gangga is a village and palace in eastern Bali, Indonesia, about 5 kilometres from Karangasem. This place is wonderful ... visit and enjoy the view :)

Dan masih banyak tempat-tempat menarik lainnya di Bali, 7 days isn't enough to explore Bali because everyday is 'SUN - DAY ' in Bali.

Sunday, October 14, 2012

Can I Walk with You


I woke up this morning you were the first thing on my mind
I don't know were it came from all I know is I need you in my life, yeah
You make me feel like I can be a better woman
If you just say you wanna take this friendship to another place

[Chorus:]
Can I walk with you through your life
Can I lay with you as your wife
Can I be your friend 'till the end
Can I walk with you through your life (fades away)

You've got me wondering if you know that I am wondering about you.
This feeling is so strong that I can't imagine you're not feeling it too.
You've known me long enough to trust that I want what's best for you.
If you want to be happy then I am the one that you should give your heart to.

[Chorus]

Now everyday ain't gonna be like the summers day.
Being in love it really ain't like the movies screen.
But I can tell you all the drama aside you
And I can find what the worlds been looking for forever.
Friendship and love together.

[Chorus]

Can I walk with you in your life?
Till the day that the world stops spinning.
Can I walk with you in your life?
Till the day that my heart stops beating.
Can I walk with you in your life?
Can I walk with you
Till the day that the birds no longer take flight
Till the moon is underwater
Can I walk with you
Can I walk with you

This is the moment I've been waiting for
Can I walk with you
Can I walk with you
Can I walk with you

You are everything I've been looking for
Can I walk with you
Creative intellectual
Can I walk with you
Can I walk with you as your wife


The words above is the lyric of the song titled 'Can I Walk with You' by India Arie. I knew this song when i stay tuned on 104.9 Mitra FM tonight, the music is so simple but easy listening. Then i downloaded that song, listen and listen again and finally find the lyric haha and ooowww .... nice!
Just find, download and listen it if you are curious :)

Tuesday, October 9, 2012

I am here, still here ...



Everything was nice in the beginning, why does it end in the worst way?
does it love? it doesn't thought. Because if it's love, we never give up for anything. As we know that every relationship has its problems but what makes it perfect is when you still want to be there when everything sucks. So if you give up when everything goes sucks, maybe it's only lust.

Okay ... i can not do anything, i just keep standing here, i am not moving, i am still stay here in the same places, in your heart and your mind.

If it meant to be, it will be ...

Thursday, September 20, 2012

words !!!


Man has so many words when he asks a woman to be his girl friend ...
but ...
Man also has many words when he wants to leave a woman ...
watch out!

Benih





Aku tak tahu harus berbicara apa lagi di depanmu. Hanya ketakutan yang sedari tadi terus-menerus menghampiriku. Kekhawatiran yang sejak lama kusimpan akhirnya datang juga. Lalu harus kuapakan detak jantung yang tiba-tiba berdetak kencang ini?

Kubiarkan jantungku tetap berdetak kencang seiring laju darah yang rasanya semakin cepat. Kulangkahkan kakiku mendekatimu, sosok yang kupuja sedari dulu. Namun ketika jarak semakin hilang, tak satupun kata yang keluar dari mulutku. Hanya cairan bening yang mengkristal disudut mataku yang merepresentasikan kata yang tak terucap.

Haruskah kuberitahukan kepadamu mengenai rahasia terdalam di hatiku? Dan akankah kamu bisa tetap memaafkanku ketika semua yang selama ini sudah kusimpan dalam kotak kenanganku kubiarkan kamu ketahui tanpa ada satu pun yang aku tutupi lagi darimu.

Aku masih terdiam, dengan butiran-butiran kristal yang terus menggenang di mataku dan kemudian turun membasahi pipiku. Aku menunggumu bersuara, suara yang selalu menggetarkan hatiku.

“Bersuaralah sayang, suarakan semua rahasia itu. Dan berusahalah untuk jujur kepadaku. Masihkah ada rahasia yang belum sekali pun kamu utarakan kepadaku?”

Kau tak sekali pun melihatku. Suaramu terasa begitu bergetar seakan menahan isak tangis membuncah dari kedua matamu. Salahkah aku menyimpan rahasia ini setelah sekian lama aku menggantungkan kedua tanganku di dalam pelukanmu? Salahkah bila aku menyimpan rahasia ini agar kamu tak tersakiti lagi karena masa lalu yang pernah mengikatku?

Bibirmu mulai terbuka, perlahan kata demi kata terangkai, seperti sebelumnya suaramu tetap indah meski kali ini keindahan suaramu menghujam jantungku, pelan memang namun hujamannya cukup dalam dan menyakitkan.

“Anak yang kini kukandung tidak berasal dari benihmu.” Dalam kegamangan yang tak tertahankan dan dalam kebencian yang tak lagi bisa kutahan lagi. Aku akhirnya berkata jujur kepadamu.

Setelah terucap semua kejujuran itu, aku terdiam masih dengan butiran kristal yang kian bertambah banyak jumlahnya. Dan lelaki yang ada dihadapanku hanya mematung, tanpa kata, namun sorot matanya menyiratkan berjuta makna. Makna yang ah …

Kamu kemudian mendatangiku dan memegang tanganku. Terasa ringkih memang, tapi aku tahu ada ketulusan di dalam genggamanmu.

“Aku tahu. Aku telah mengetahui itu dari lama.”

“Tapi.. bagaimana mungkin?”

“Sudahlah. Aku tidak mau membahasnya lagi. Terima kasih untuk kejujuranmu. Aku menghargai itu.”


Bagaimanapun kejujuran memang lebih baik daripada menyimpan sampah bernama kebohongan. Sakit masih terasa di hati kedua mahkluk dewasa itu, tapi setidaknya makhluk kecil di dalam rahim Maya tidak merasakan sakit yang sama.



Tulisan Kolaborasi: Me & Teguh Puja

Tuesday, September 18, 2012

Tentang Rasa ...




Bahagia ...
Lara...
Suka ...
Duka ...
Nestapa ...
dulu, sekarang atau esok rasanya sama!
Hanya Penyebabnya saja yang berbeda
Jadi nikmatilah ...
toh jika sebelumnya aku mampu melewatinya
Sekarang atau esok pun seharusnya aku mampu
Selamat datang semua rasa ...
Duka, lara dan nestapa aku tak mau kalian tinggal terlalu lama
Bahagia tetaplah tinggal disini, dihatiku
sekarang, esok dan selamanya

Monday, September 17, 2012

Sudahkah kita benar-benar BERSYUKUR ?


Tulisan seorang sahabat tentang 'bersyukur' menyentil saya. 'Banyak orang yang mengaku SUDAH BERSYUKUR. Tapi hanya sedikit yang BENAR-BENAR BERSYUKUR..' itu tulisan Julian di FB nya.
Nah kemudian saya bertanya sama diri saya sendiri, apakah saya sudah benar-benar bersyukur? Kalau sudah benar-benar bersyukur seharusnya gak gampang merasa kecewa, gak gampang merasa sakit hati, gak gampang menangisi keadaan. Oooh berarti saya masih BELUM BENAR-BENAR BERSYUKUR sepertinya.

Lalu apa gunanya setiap malam saya mengucap syukur kepada sang Pencipta atas semua Anugerahnya jika hanya diucapkan saja?
Sementara terkadang saya sering mengutuki diri saya sendiri, merutuki nasib saya, padahal di luar sana begitu banyak orang yang hidupnya mungkin lebih 'complicated' than me.
Bersyukur & Iklhlas adalah kata yang mudah diucapkan namun sulit diamalkan jika kita tidak benar-benar berserah kepadaNya.
Bahkan beberapa hari belakangan, saya sampai bolak - balik bertanya pada diri sendiri mengenai doa yang sering saya panjatkan yaitu 'TUhan aku serahkan hidupku kedalam TanganMu dan Jadilah KehendakMu' bunyinya seperti saya ikhlas menyerahkan semuanya ke dalam tangan Tuhan, Toh nyatanya saya mengingkari ucapan dan doa saya, karena ketika ada hal sedikit saja yang tidak sesuai dengan keinginan saya, saya merasa kecewa. Padahal mungkin ya itulah 'Kehendak Tuhan'.

Jadi, apakah Tuhan suka bikin umatNya merasa kecewa? oh tentu tidak, itu karena kita yang tidak mau legowo dan ikhlas menerima Kehendaknya.
Sepertinya tadi malam, saya sedang tidak mood untuk melakukan apapun, pun jadi gak mood ngobrol dengan Tuhan, meski Tuhan selalu 'ada' buat kita. Lalu saya hanya berucap 'God, i don't want to talk with You tonight, i hate myself, i just wanna sleep! ' see? manusia itu memang makhuk paling egosentris! contohnya ya saya ini!

Dan ketika terbangun tadi pagi, saya duduk bersila, 'Tuhan begitu baiknya Engkau, semalam saya berkata begitupun.. Engkau masih memberi kesempatan saya untuk bernafas pagi ini, terima kasih Tuhan saya masih bisa mendengarkan suara burung di atas pohon di dekat kamar saya, terima kasih saya masih bisa merasakan sakit di kepala saya, terima kasih saya masih bisa merasakan nyeri di perut saya, terima kasih atas kamar yang nyaman ini sehingga semalam saya bisa tidur dengan nyenyak, dampingilah dan berkatilah setiap langkah, ucapan dan perbuatan sepanjang hari ini ya Tuhan' setelah semua itu saya benar-benar hening beberapa saat kemudian beranjak dari tempat tidur saya dan memulai aktivitas pagi seperti hari-hari sebelumnya.
Namun belum ada 1 jam, mood saya tiba-tiba terjun bebas lagi. Lalu saya memutuskan kembali tidur, dan membatalkan seluruh niat saya hari ini. Saya akhirnya tidur, tidak benar-benar tidur sebenarnya. Hanya tidur-tiduran.

Sampai akhirnya saya memutuskan bangun dari tidur setelah berjam- jam i did nothing on my bed. Mau sampai kapan saya begini? mau sampai kapan saya bermusuhan dengan diri sendiri? Come oooon Irene .. be wise! Tiba - tiba ada yang menyuarakan seperti itu. Saya duduk, masih merengut, sambil banyak sekali 'mengapa' di kepala saya! mengapa begini? mengapa begitu? mengapa harus ini? mengapa bukan itu ... terus saja begitu.

Lalu ... saya menarik nafas panjang kemudian mencoba tersenyum, i smile for none .. i just smile for myself. Saya memutuskan mandi (lagi) kemudian makan, mebuka list musik bandari saya dan saya memasuki kondisi 'harmoni state' dan lagi-lagi saya menangis saat saya meminta ampunan dari Tuhan, karena telah banyak mengingkari NikmatNya. dan kemudian saya mencoba memaafkan diri saya sendiri, dan semoga semua orang yang pernah terluka karena saya pun memafkan saya.
Saya memutuskan 'berdamai'dengan diri saya sendiri, my minds, my heart, my soul ... yuks kita bersahabat :)

Namun tidak serta merta saya menjadi benar-benar tanpa beban, namun setidaknya berkurang dan terasa lebih ringan. Saya menerima diri saya, saya menerima semua yang ada pada diri saya, saya mencintai keadaan saya, Saya bersyukur karena Tuhan telah menciptakan saya seperti apa adanya saya ini. Saya ingin belajar untuk Benar-benar bersyukur ... mulai sekarang, esok dan seterusnya :)
Guide me please my Lord :)

Thursday, September 13, 2012

Rikuh Pekewuh


Selalu saja saya bingung setiap kali mau posting, bingung harus memulai dengan kalimat apa, bingung harus dikasih judul apa.
Postingan kali ini pun kemarin mencuat dari otak untuk segera dirangkai dalam tulisan gegara obrolan saya sama teman sekaligus menejer saya yang sinting, posesif, cerewet tapi hatinya baik banget deh *ketjup emak Rainy*.

Seperti biasa setiap bareng dia di mobil, selalu saja kita terlibat obrolan asik nan random, dari masalah pria, kerjaan, cinta yang tak kunjung datang (buat dia siyh bukan saya), ngomongin orang dll.
Nah, tetiba kemarin kita ngomongin soal utang piutang. Beuh ini rumpian ibu-ibu banget deh! Nah masalah utang - utang an ini emang sensitip loh. Lha gak jarang kan kasus pembunuhan itu cuma gegara utang? hadeuh kalo saya amit-amit deh ya jangan sampe kejadian yang begitu ya.

Meski saya gak suka sama hal tersebut, saya kok sering gak tega, gak berani, gak enak kalo ada temen ato orang mau ngutang ke saya. Aneh ya, padahal ya duit saya gak banyak-banyak amat (semoga rekening mendadak berlipat ganda deh.. amien). Dan lucunya lagi ya, setelah saya ngutangin (ini kok agak ambigu ya, ngutangin = memakaikan kutang? *halah) dan yang minjem duit itu sante-sante aja gak balikin, dan ketika yang meminjamkan duit lagi butuh duitnya lah kok malah gak enak hati buat nagih. Aneh bin ajaib bukan? mustinya kan yang punya rasa ndak enak ya yang minjem duit ya?
Ada yang pernah ngalamin kejadian begini nggak? atau cuma saya aja? saya yang terlalu Jowo, terlalu rikuh pekewuh padahal seharusnya nggak perlu toh??? ah yasudahlah ... ini cuma kicauan saya, yang terkadang sebal dengan saya sendiri yang over rikuh!

Tuesday, September 11, 2012

Selamat Jalan Nando


Malam ini, saya mendapat kabar dari twitnya mommy silly
@justsilly : Teman... Dengan duka yg sangat dalam saya harus mengabarkan, telah berpulang kepangkuan Allah disurga, ananda #Nando pukul 21.25 WIB
, kabar yang sebetulnya tidak mengejutkan melihat kondisi Nando yang sudah sangat lemah namun tetap saja mengejutkan :(

Nando ini adalah anak yang saya ceritakan di postingan saya sebelumnya. Anak yang harus berjuang melawan sakitnya selama kurang lebihnya 4 tahun, yaitu Gagal Ginjal, infeksi usus dan harus bolak balik cuci darah.
Saya memang nggak mengenal betul anak ini, bahkan awalnya saya nggak ngerti kasusnya secara detail. Saya tau detail tentang Nando setelah bertemu langsung dengan Mommy Silly dan membaca berita tentang Nando.

Dua kali menjenguk Nando, membuat saya merasa kenal dekat dengan dia dan keluarganya. Dan melihat keadaannya saat itu, Nando memang sudah koma dan lemah sekali. Waktu pertama kali nengokin Nando, saya diajakin sama mommy silly dan waktu itu barengan juga sama Rian D'Massive. Pas Rian nyanyiin lagu di telinga Nando, waktu itu Nando sampai meneteskan air mata. Saya pun sambil merekam video, tak kuasa meneteskan air mata.
Pas nengokin yang kedua, tetep barengan sama mommy silly dan juga bareng sama kakak @adetantri. Keadaannya masih sama seperti waktu saya nengokin yang pertama kali, tapi matanya membaik dar sebelumnya.

Dan sejak saya 'kenal' dengan anak itu, namanya selalu saua ucapkan dalam doa saya. Saya meminta Tuhan mengangkat sakitnya. Akhirnya doa saya dan banyak orang yang juga mendoakannya dijabah oleh Tuhan.
Malam ini, tepatnya pukul 21.25 WIB Nando telah berpulang ke Rumah Tuhan, segala rasa sakitnya telah diangkat oleh Tuhan, dan saat ini Nando sedang berjalan menuju Rumah Tuhan.

Selamat Jalan Nak, selamat bertemu dengan Tuhan di Surga, doa kami mengiringi kepergianmu untuk menemui Tuhan.

'Kepada mereka yang telah pulang: semoga jalanmu lapang dan jiwamu tenang. Ingatan tentangmu takkan pernah hilang' *Jenny Jusuf



p.s : foto saya ambil dari akun @justsilly


Wednesday, September 5, 2012

I Love my Job, I Love my Lord





Sebenernya saya sudah beberapa kali menulis tentang pekerjaan saya ya, pekerjaan yang selalu gonta ganti. Mungkin untuk sebagian orang saya ini yang disebut kutu loncat. Tapi biarlah orang berkata apa, toh yang menjalani saya, baik suka dan sebelnya.
Gonta ganti pekerjaan bukan berarti saya gak loyal terhadap perusahaan, ketika saya bekerja untuk satu perusahan saya loyal ke perusahaan tempat saya bekerja.
Lah pasti anda bertanya - tanya deh (GR banget saya, padahal gak ada yang nanya), kalo 'love my job' kok pake acara pindah kerja segala??
Lah ya suka - suka saya dong, masalah? hwahahaha ini jawaban ngeselin banget yak? Okey bukan itu jawabannya.

Jadi memang alasannya macem-macem kenapa saya move dari satu perusahaan ke perusahaan lainnya.
Pertama waktu tahun 2009 pekerjaan pertama setelah saya di Wisuda, yaitu jadi Public Relation di sebuah Cafe and Resto di Jakarta Pusat, gajinya ya .. alhamdulillah abis buat bayar parkir mobil, bensin mobil wahaha! Disitu saya cuma 3 bulan, saya memutuskan resign waktu ibu saya koma dan akhirnya meninggal, saya pulang ke purwokerto karena saya gak mau bapak kesepian setelah ditinggal ibu, kemudian di purwokerto saya kembali ke dunia broadcast, jajdi penyiar sekaligus off air director selama beberapa bulan, dan meski pekerjaan itu sangan menyenangkan toh kenyataannya saya butuh uang untuk hidup, akhirnya awal 2010 saya kembali mencari pekerjaan dan dapet lagi di Jakarta di sebuah clinic hypnotheraphy. Saya bekerja sebagai Personal Assistant dan boss saya waktu itu ganteng, wangi dan baik banget loh ... sayang sudah punya istri (iki opo malah membahas si boss).
Dan mungkin karena rejeki saya bukan ditempat itu, maka saya bekerja disitu cuma 3 bulan, karena si owner yang rese memberhentikan saya secara sepihak tanpa alasan yang jelas dan tanpa ada SP, dan saya merasa saya menjalankan tugas dan kewajiban saya dengan benar waktu itu. Dengan hati yang lumayan hancur waktu itu, saya memutuskan kembali ke Purwokerto.

Dan lagi-lagi Pertolongan Tuhan itu selalu tepat waktu, Tuhan tidak pernah sekalipun membiarkan umatNya dalam 'kesusahan'. Tidak lama setelah itu, Puji Tuhan saya diterima di Perusahan Telekomunikasi dan posisi yang memang saya kepingin dari dulu. Tuhan baik banget ya?
Saya di divisi Marketing Communication tapi di bagian Community, awalnya siy sering nangis darah karena koordinator saya kejam :(
Tapi saya menunjukkan kemampuan saya, dan lama-lama beliau sayang sama saya. Dan saya pun menikmati pekerjaan saya.
Sampai akhirnya Perusahaan saya mengurangi banyak karyawannya, banyak yang kena pensiun dini, dana pergeseran fungsi, saya pun akhirnya digeser juga.
Brengseknya adalah, saya dipindah di bagian CS. Saya gak pernah ngebayangin bekerja dengan seragam, make up tebal dan high heel warna hitam pulalk, WTF! Tapi karena saya orangya gak gampang menyerah, akhirnya saya terima saja keputusan Pak Kacab waktu itu.
Saya jalani menjadi seorang CS, dan takjubnya saya cukup berprestasi (pamer ini pamer).
tapi lama-lama kok hati saya berkata 'this fuckin job is not for you'
So, saya resign! setelah resign saya nganggur kira-kira 1 bulan, ya gak nganggur-nganggur banget siy karena penghasilan selama 'nganggur' 2 x lipat dari penghasilan waktu kerja kantoran. Saya ngerjain apa aja waktu itu, dari ngemci di Pwt sampe Kalimantan, asisten fotografer sampe ke Singapore, sampe nrima pesenan kue. Saya kerjain semua tanpa gengsi, yang penting halal.

Sekali lagi Tuhan Yang Maha Rockstar itu tidak membiarkan saya berlama-lama jualan risoles hehe, pas saya pulang ngemci dari Kalimantan eh tau-tau ada panggilan buat wawancara di JKt, sepertinya memang tidak ada hal yang kebetulan terjadi ya? Semua itu karena campur tangan TUhan. Setelah 2 kali proses wawancara saya akhirnya harus kembali ke Jakarta dan bekerja di sebuah Event Organizer. Saya nikmati pekerjaan itu meskipun nominal gaji yang tidak seberapa dibandingakan jam kerja yang luar binasa :D, tapi saya bersyukur dan saya anggep aja proses belajar, karena suatu saat nanti saya kepingin punya usaha sendiri yang mirip-mirip bidang itu, yaitu wedding organizer atau kalo gak ya punya cafe and resto gitu ... amien.

Pun akhirnya saya gak lama di EO itu, karena saya ditawari pekerjaan dengan gaji lebih tinggi dan pekerjaan yang lebih ringan.
Dan inilah pekerjaan yang membuat beberapa orang ngiri sama saya.
Sebenernya saya bingung kalo ditanya 'kerja dimana sekarang?' , 'kerja apa sekarang?'
Okey saya cuma bilang, pekerjaan saya menikmati hidup dan dibayar!
Ketika orang harus bermacet-macet ke kantor, saya gak perlu. Saya bisa bangun siang jam berapapun saya mau, saya bisa libur kapan saja, saya dapet fasilitas tempat tinggal yang nyaman di daerah yang cukup elite di kawasan Jaksel plus akses internet 24 jam yang kecepatannnya wasss wusss, plus liburan gratis dan masih banyak plus - plus lainnya.
Bagaimana saya mendapatkan pekerjaan ini pun ceritanya unik, tapi saya yakin Tuhanlah yang merencanakan ini semua.
Jadi semua dari siapa? ya pasti dari Tuhan, saya gak bisa berhenti nih kalo sudah menceritakan banyak sekali Kebaikan Tuhan yang sudah diberikan ke hambanya yang cengeng ini. Pokoknya Tuhan pasti kasih apa yang kita butuhkan kok, kita hanya perlu 'percaya dan yakin' aja.

I love my job! and I love You my Lord ...

Tuesday, September 4, 2012

Bersyukur berarti Berkelimpahan




setelah beberapa hari kemarin, hari-hari saya penuh dengan air mata. Akhirnya saya kembali tersenyum seperti hari-hari sebelum air mata itu berjatuhan. Jadi apa yang bikin saya nangis bombay kemarin itu yah? Karena kecewa dan nggak bisa menerima kenyataan? ya mungkin karena itu.
Sometimes life doesn't run like we have expected! right? Dan kita sebagai manusia kadang suka nggak terima banget tuh kalo ada sedikit aja hal yang meleset dari apa yang sudah harapkan. Ini tanda-tanda manusia yang kurang bersyukur kayaknya ya? waaa means saya masih kurang bersyukur dong ya sama apa yang Tuhan sudah kasih ke saya.
Beruntung, Tuhan lagi-lagi memang punya cara yang ajaib untuk mengembalikan kita ke jalurNya.

Saya dipertemukan sama makhluk TUhan yang indah yang ajaib bernama Silly, orang yang sebenarnya sudah saya kenal bertahun-tahun lalu di cyber world dan saya nge fans banget sam dia dan tulisan-tulisannya sangat inspiratif, but in real i just met her couple weeks ago. Lagi-lagi saya percaya pertemuan itupun sudah Tuhan atur.
Setelah pertemuan pertama, kemudian kita kencan untuk pertemuan-pertemuan berikutnya. Rumah Sakit adalah bukan tempat kencan biasa. Ngapain disana? Mendoakan orang sakit. Mensupport keluarganya. Dalam hati saya 'gilak nih orang baiknya luar biasa, orang apa malaikat sih?'

Disana, mata dan mata hati saya semakin terbuka lebar. Bahwasanya saya terlalu cengeng untuk menangisi hidup saya. Sementara disana banyak orang yang jauh lebih sakit, lebih banyak berjuang untuk hidupnya.
Ketika saya menengok Nando, laki-laki kecil yang sudah hampir 3 bulan terbaring koma namun dia tetap berjuang untuk tetap hidup. Nando, awalnya mengalami ginjal bocor dan akhirnya menjadi seperti sekarang :(, tentang nando u can read here, sekaligus itu adalah webiste dari wanita idola saya, silly.
Kemudian saya juga bertemu dengan gadis kecil yang cantik, Namanya Saffa umurnya 5 tahun 8 bulan. Saffa itu sudah 1 tahun 10 bulan di rawat di Rumah Sakit. Sakitnya gangguan pernafasan, saya lupa nama penyakitnya apa, tapi sakit itu menyerang otot pernafasannya, jadi Saffa ini tidak bisa bernafas layaknya kita orang normal. Selama 1 tahun 10 bulan, Saffa memakai lat bantu pernafasan untuk menyambung hidupnya. Dan tanpa alat itu dia bisa bernafas seperti kita hanya maksimal 5 jam dalam sehari. can u imagine guys?
Nah saya kadang-kadang cuma migren aja ngeluh, pilek ngeluh padahal paling cuma beberapa hari.

Nah, kemudian saya merasa sangat kecil di hadapan Tuhan, Jika Tuhan berkehendak, maka apapun bisa terjadi. Begitu bukan?
Tangis saya di Rumah sakit waktu itu perpaduan dari banyak rasa, sedih, haru, dll. Dan kemudian saya bersyukur atas nikmat sehat yang TUhan berikan kepada saya. Saya bisa bernafas tanpa bayar alias gratis, saya masih bisa minum tanpa harus bersusah payah mendapatkan air, saya bisa tidur dengan nyenyak ditempat yang nyaman, saya masih bisa makan semua yang saya ingin makan tanpa taku menjadi gendut atau alergi, semua itu apa ya kurang nikmat? haduh Gusti yang Maha Rockstar, mohon ampunan untuk segala sifat egois saya yang telah kurang mensyukuri Nikmat yang Engkau berikan.

Kemudian, Silly pun banyak bercerita tentang pengalaman hidupnya. Hidup yang penuh perjuangan, dan tidak sedikit duka didalamnya, tapi dia selalu mengandalkan Tuhan. Dan dengan campur tangan Tuhan, hidupnya menjadi indah.

Setelah semua itu, saya tersenyum mengingat saya yang manangis berhari-hari lalu. Masalah cinta? Cinta yang tak sampai! Bukankah cinta seharusnya membuat kita tersenyum bahagia? dan cinta seharusnya membuat kita menjadi pribadi yang kuat.
Maka atas nama cinta, saya tersenyum untuknya pria di ujung sana, sekalipun tak mampu memilikimu. Namun percayalah cinta itu akan tetap tinggal dalam kenangan kita. Dan jika TUhan mengijinkan kita bersama, maka kita akan bersama :) karena Tuhan selalu menepati JanjiNya.

Ah saya jadi malu, menulis semua ini :D ... yasudahlah demikian tulisan saya. Mari kita menjadi pribadi yang lebih banyak bersyukur. Menjadi pribadi yang lebih berpasrah di hadapan TUhan. Agar langkah kita terasa lebih ringan :)

Friday, August 24, 2012

me, The Flower of Purwokerto


i got many emails from my ex BF few days latest, here... i just wanna share his email! And warn you guys: if you love someone, be bold to fight to get his/her love! do it now and don't wait until tomorrow, because tomorrow maybe can be late!
And when it's too late, the beautiful words can't take her/his back to you!!!

Here, his email for me, seems like a poem:

-The Flower of Purwokerto-

The Flower of Purwokerto.
she is a human but also like a plant.
She doesn't ask for much to shine and bloom.
Just light, some wind and water.
Light like a heart that cares for her,
wind like arms that carries her,
and love like water that nourishes her.

The Flower of Purwokerto,
treat her well and she will give you all her beauty,
will stretch to shine proud at your side.
Her outside beauty for all who can see.
But her true beauty is when you close your eyes
and listen when the wind blows and strives at her neg,
you can hear her whisper 'yes'.

The Flower of Purwokerto,
once you have her heart and she stretches
and shines at your side, she needs the water,
wind and light. Never let her without water,
walk a thousands miles for water if you need to.
Climb the highest mountain for the wind.
Reach out for the sky to have light for her every single day.

The Flower of Purwokerto,
a flower once she shined at your side,
you will miss her, if she is gone.
You will try to replace her, but you can't.
You will try to feel right, but it won't.
If she is gone, things feel wrong,
and you realize you should have walked a thousand miles,
climbed the highest mountain and reached out for the sky.

The Flower of Purwokerto,
she is a human but also like a plant.
If you ever have the chance to see her, feel great.
If you ever have the chance to hear her whispering 'Yes'
while the wind strives at her neg, fix your heart.
If you ever have the chance to see her bloom,
when see is happy, know this is it.
If you ever have the chance to carry her with you,
know it's what you want to do all your life.

The Flower of Purwokerto is called Irene.
... and this is my advice. Never let her without
water, wind and light. If you do, you will realize
that will want to walk a million miles for the water,
climb higher than any mountain for the wind,
and reach out beyond the sky up to the stars to give her light.
Because these are still small things for having the flower of Purwokerto.


----------------------------------------------
For Irene,
written from a known heart that discovered Irene the flower.
Maybe unknown for writing a poems, but a known heart.
22nd August 2012 (midnight)
----------------------------------------------



Monday, August 6, 2012

Hanya yang Membahagiakan yang Akan Aku Bingkai


Terkadang ide menulis itu datangnya tiba-tiba, mendadak gitu seperti kebelet pup kala kena macet di jalan misalnya. Pun dengan ide tulisan sekarang, ketika sedang lihat-lihat fesbuk, tiba-tiba salah satu temen saya ada yang upload foto jenazah ayahnya, turut berduka dear ... semoga amal ibadahnya deterima oleh Tuhan Yang maha Esa, amien.
  • Seketika, saya teringat akan almarhum ibu saya, dan seingat saya ketika meninggal hingga pemakamannya tidak ada foto, mungkin ada yang memotret tapi sampai sekarang saya sama sekali belum pernah melihat foto-foto itu, dan memang tidak ada yang dicetak. Bukan kami tidak sayang ibu, saya, dan keluarga sudah pasti sangat menyayangi beliau. Tapi kok kenapa saat-saat terakhir tidak diabadikan melalui foto? Karena saya tidak mau merasa sedih ketika mengenangnya, kami tidak mau membingkai kenangan-kenangan yang menyedihkan, cukup gambar-gambar indah semasa hidupnya saja yang kami simpan, dan ketika kami membuka dan melihatnya kami tersenyum bahagia mengenang masa-masa bahagia itu.
  • Ketika kita mengingat hal-hal yang menyedihkan dan menyakitkan membuat kita seketika mersa 'sakit' dan sedih, maka berhentilah mengingat hal-hal tersebut. Ingatlah hal-hal yang membahagiakan, yang mampu membuat kita tersenyum dan bahagia ketika mengingatnya. Simple kan? Bahagia itu sederhana, hanya dengan mengingat hal-hal yang pernah membuat kita bahagia meski telah berlalu, rasa bahagia itu sama seperti saat kita mengalaminya dulu.
  • Wednesday, July 25, 2012

    Eat, Pray and Beer


    saya mencoba memplesetkan Judul Film yang dibintangi sama Julia Roberts yang syutingnya di Bali itu loh. Tapi yang satu ini sebenernya mengangkat tentang kehidupan saya pribadi. Tadinya mau bikin judul Eat, Pray and Gym tapi sekarang saya jarang nge Gym. Sekarang lebih sering ngebir yasudahlah jadi begitu judulnya pemirsa. It's me ...
    i am food lover saya sangat suka mencoba semua jenis makanan dari berbagai belahan bumi kebetulan biar makan saya lumayan kenceng tapi badan saya segini aja ... Maturnuwun Gusti, it's a such of Anugrah kan ya?,
    berdoa, ini juga bagian dari hidup saya meski banyak orang sering nyiyir 'kamu kok gak pernah ke gereja' ndak ke gereja doesn't mean saya ndak berdoa. Berdoa itu kan saat - saat yang paling romantis anatara kita dan Tuhan, ndak perlu orang tau!
    dan beer juga sudah menjadi bagian hidup saya, definitely. i love beer!! So what???

    Monday, July 23, 2012

    Buat Apa Jatuh Cinta & Menikah, Jika Anda Tidak Menikmati Kebersamaan Dengannya?

    'Untuk apakah Anda jatuh cinta dan menikah, jika anda tidak menikmati kebersamaan dengannya?' kutipan entah dari siapa yang saya dapat dari 'teman' saya ini sangat menggelitik saya, dan kalo boleh saya bilang 'it's so me' tapi last year oke brarati 'it was so me' halah ndak tau deh sing bener kuwi piye? Tapi bener juga ya, ngapain menikah coba kalau anda sama sekali gak menikmati kebersamaan dengannya? dan kalo anda bilang anda sedang jatuh cinta tapi anda gak menikmati saat- saat bersamanya coba cek lagi beneran jatuh cinta apa bukan? Saya bersyukur saya batal menikah, mungkin kedengerannya aneh ya. Orang batal nikah tuh dimana - mana sedih bukannya bersyukur, eh kok saya malah kebalikannya. Well, inilah saya sedih ya beberapa hari habis itu move on. Sedih mulu mah rugi deh! Bersyukur? wajib hukumnya, dan beneran saya bersyukur karena mungkin kalo waktu itu kami jadi menikah, saya bakal ada dalam situasi seperti kutipan itu. Entah waktu itu saya jatuh cinta ato ngebet kawin ya? Dia baik, bahkan kelewat baik, tapi dia termasuk orang yang sangat kaku, dan semua serba teori. Mungkin karena dia orang Jerman peninggalan Hitler jadinya kaku tapi untungnya ndak kejem. Ya begitulah, saya terkadang bosan dengan segela teorinya. I know no body's perfect and i am not looking for the perfect one. Tapi at least yang bikin saya merasa nyaman, bikin saya tersenyum dan sebaliknya. Tapi memang dengan dia, saya merasa aman namun tidak cukup nyaman, dan tidak cukup 'bergetar' saat dia menggandeng tangan saya. Dan akhirnya lagi-lagi Tuhan menunjukkan jalanNya melalui cara-cara yang Ajaib, crazy , amazing ... dia tidak datang di hari yag seharusnya jadi pertunangan kami, karena alasan dokumen warga negara dia yang entah apa lah itu. Saya kaget pasti, kecewa iya, nangis dikit, tapi beruntung keluarga saya memberikan support yang luar biasa dan sama sekali tidak menyalahkan, i love u Dad, mas, mbak and adek ... Selang beberapa bulan setalah kejadian itu, saya memutuskan untuk mengakhiri hubungan saya dengan dia, saya gak mau nantinya ketika hubungan diteruskan saya sama sekali tidak menikmati kebersamaan dengan dia, atau bahkan sebaliknya. Kami putus secara baik - baik, bahkan sampai saat ini kami masih keep in touch, sometimes email, skype atau sekedar by what's up messenger. Batal menikah bukan akhir segalanya, justru ketika ketika menikah dengan orang yang salah adalah awal dari sebuah penderitaan. Gimana gak menderita kalo kita gak menikmati kebersamaan dengan orang yang kita lihat ketika membuka mata dan ketika kita mau menutup mata (tidur). Sudahkan anda merasa 'bergetar' dengan pasangan anda sekarang? jika tidak,(maaf) mungkin memang dia bukan jodoh anda -> sebuah tulisan yang saya ambil dari sini.

    Nguri - Uri Bahasa Jowo

    Saya dapet kenalan baru, kenalnya gara-gara Urban Jazz kemarin, kita sama-sama suka sama barry likumahuwa. Saya rituit entah twitter siapa yang mention si sexy Barry, dan akhir nya ada yg rituit balik dan berkenalanlah kita di socmed. Setelah ngobrol - ngobrol, ternyata dia orang Jawa, dan ngetes kemampuan bahasa Jawa saya. Lagi - lagi saya bersyukur karena Tuhan membuat lidah saya begitu adaptable dengan semua bahasa. Mulai dari bahasa Jawa ngapak, Jawa Jgja - Solo, bandek SEmarang, Suroboyo, bahasa Inggris, Spanyol, Perancis sampe bahasa kalbu ... *halah* Okey dia mengira wanita Jawa modern macam saya ini sudah ndak bisa bahasa Jawa, wah salah banget karena saya deibesarkan di tengah keluarga yang Jawa banget dan Eyang saya yang agak ningrat itu berhasil mencekoki saya dengan bahsa Jawa yang halus *macem terigu yah halus* Nah jaman sekarang kan banyak sekali nih orang Jawa yang sudah gak bisa bahasa Jawa, kenapa? ya karena mereka memang tidak pernah diajarkan bahasa Ibu mereka, boro - boro menggunakan, diajarkan aja ndak pernah. Sekolah sekolah sekarang kan ngajarinnya bahasa Inggris, bahasa mandarin dan apa lah itu yang memang mentereng. Saya setuju sekali kalau bahasa Inggris harus diajarkan dari dini, karena bahasa Inggris di jaman sekarang memang sudah jadi bagian dari hidup di kota besar macam Jakarta ini. Tapi, bayangkan kalau bahasa Jawa sama sekali tidak diturunkan ke generasi penerus, bisa punah kan ya? bukankan bahasa juga salah satu warisan budaya yang harus dilestarikan? I am prod to be a Javanese and still speak Javanese, sometimes Jawa alus, sometimes jawa ngapak tergantung situasi dan kebutuhan. Di Jakarta saya sama sekali ndak malu ngomong ngapak-ngapak, asal situasinya pas ya... buat saya sih it's such of 'nguri - uri kebudayaan Jawa' Kalo bukan kita (orang Jawa) siapa dong yang mau melestarikan bahasa Jawa?

    Sunday, July 22, 2012

    Tuhan itu Ajaib

    Semalem saya kangen ibu, sebenernya rasa kangen itu seringkali hadir, tapi kali ini rasa kangennya teramat sangat. Saya bisa apa selain berdoa, dan mengingat kenangan - kenangan manis bersama beliau, kemudian akhirnya tertidur dengan air mata yang sukses membuat bantal basah dan membuat mata sipit saya menjadi semakin sipit. Dan tadi malam setelah sekian lama saya gak melakukan 'ritual' malam, saya kembali 'ber-ritual'yang saya sebut 'harmony state'kondisi dimana tubuh dan pikiran rileks dan dalam kondisi seperti itu saya merasa sangat 'damai', merasa 'dekat' denganNya, satu per satu orang yang saya sayangi saya sebut dalam doa saya, untuk ibu yang saya yakin sudah berada di surga, untuk bapak saya di Purwokerto saya cuma meminta Tuhan senantiasa memberikan kesehatan, umur panjang dan kebahagian untuk beliau, untuk kakak, adik, keponakan dan sahabat -sahabat saya juga saya berdoa semoga Tuhan melimpahkan segala kebaikan untuk mereka, dan untuk saya sendiri biasanya saya hanya mengucap syukur atas apa yang sudah dan akan Tuhan berikan kepada saya, karena tanpa meminta pun Tuhan dengan penuh kasih memberikan banyak sekali berkat untuk saya. Tuhan memang Ajaib, Mukjizat dan KasihNya nyata. Dan di akhir doa, saya hanya berserah diri'Tuhan aku serahkan hidupku ke dalam TanganMu, terjadilah apa yang menjadi KehendakMu'

    Friday, July 20, 2012

    Kesalahan Tak Selamanya Merugikan

    Banyak orang yang seringkali menyesali kesalahan - kesalahan yang telah diperbuat. Pun demikian terjadi dengan saya, untuk beberapa kesalahan yang telah saya perbuat, saya cm bisa ngomong 'if i can turn back time' Namanya nyesel pasti di belakang, kalo di depan itu namanyan apa ya? ada yang tau? *ini postingan atau semacam kuis ya?* Okay lanjut ... Tentang kesalahan, bahwa banyak orang merasa sangat rugi setelah melakukan kasalahan.Padahal kalo kita selalu melihat sesuatu dari sisi positifnya, maka tak selamanya kesalahan itu merugikan. Coba diingat - ingat lagi mungkin anda pernah diuntungkan dari kesalahan yang anda buat. Saya sendiri beberapa kali merasa bodoh (pada awalnya) ketika melakukan kesalahan, namun dari beberapa kesalahan tersebut malah ternyata membawa keuntungan buat saya loh. Contoh kecil kemarin, saya mau ke salon ... cuma mau creambath and blow aja sih. dan kebetulan lagi di derah blok M, masuklah saya ke Blok M Plaza karena ada salon Jhon* An**ean yang lumayan murah lah dibanding Hair Cod*. dengan PD saya langsung aja masuk ke Jhoni Andrean di Lantai 4 (kalo gak salah). Setelah masuk, ternyata kok saya amat-amati interior dll nya beda kayak salaon JA yang biasanya saya datengi yah. Okey setelah di keramas dan mulai 'digarap' kepala saya, saya ngobrol sama mbak yang 'menggarap' kepala saya itu. Dan ternyata saya emang salah masuk salon, salon yang biasa saya masuki di ujung sebelah sonoooo bukan yang ini. Salon yang saya masuki itu School and Training nya JA. Untung cuma creambath yaa, coba kalo potong ...??? Well ... dan pas udah selese dan mau bayar, eh saya shocked loh ... karena murah bangeeeeeet!!! Saya jadi seneng, dapet salon murah di kota yang serba mahal ini. Terus dalam hati saya langsung bersyukur ' oh God ... saya ngirit hari ini .. thank God' Itu sih cuma contoh kecil aja, beberapa kesalahan saya yang lain juga ada yang menguntungkan. Bagaimana kita melihat sisi positifnya aja sih ya :) So ... ada yang punya pengalaman ttg kesalahan yang tak selamanya merugikan? *selamat sahur ya buat yang akan menjalankan ibadah puasa, semoga bisa mensyukuri sahur kali ini*

    Thursday, July 19, 2012

    You Get what You Think

    Judul tulisan ini ndak main-main loh, dan emang gak cuma sekedar teori di buku aja. Saya dapet ilmu beginian siy dari mantan bos saya dl. Dan saya praktekin, kekuatan pikiran dipadukan kekuatan doa dan kekuatan bersyukur itu hasilnya wahid :)Mungkin banyak yang sudah mengalami sendiri, contohnya simbok , halo mboook * dadah2 ke simbok* Wanita yang satu ini luar biasa sekali loh, berrani bermimpi dan berusaha untuk mewujudkan mimpi2 nya. Dan terbukti ya mbok ?? Tapi ternyata banyak orang yang bahkan bermimpipun gak berani, karena sedari kecil mungkin orang-orang di sekitarnya sering ngomong 'gak usah mimpi deh lo' ! Saran saya jauhi lingkungan yang negative seperti itu. Mimpi kok dilarang-larang, sampeyan siapa melarang-larang saya buat bermimpi? ya tho??? Saya sering sekali mendapat kejutan2 manis dari Tuhan, I'm so Grateful pokoknya mah. Pingin jalan ke Bali, eh dapet dines ke Bali, pas lagi jalan sendirian ke Bali eh tiba2 pas landing ketemu temen di bandara dan dia punya villa jadi nginep gretongan, jalan2 ke luar negri saya nyaris ndak modal, ada aja rejeki dari Gusti Allah. Saya gak brenti2 nya bersyukur poko'e lah. Dan disekitar saya pun banyak sekali yang mendapatkan apa yang mereka pikirkan. Keren yo?? Gusti Alloh kuwi memang Maha Keren! Nah masih ndak brani buat bermimpi atau masih aja suka mikir negative? rugi. kalo udah ngerti rumusnya You Get what You Think kenapa masih mikir yang jelek2??? pikir yang bagus2, yang indah2, yang bikin hepi ...biar dapetnya juga yang indah, yang bagus dan yang bikin hepi ... Have a nice Weekend, May God always bless you all :*

    be bold to jump out from your box , dude!


    Oh ya saya mau menulis soal obrolan saya dengan teman saya kemarin sore di teras kamar saya. Sore yang gerimis, bau tanah basah yang banyak orang suka tapi saya ndak, rokok yang bukan punya saya, dan 2 kaleng bir plus obrolan ngalor ngidul. 
    Banyak yang diobrolin, tapi beberapa bagian menarik saja yang saya ingat dan yang saya pingin share disini. 

    Teman saya: 'De, kenapa ade belum kepikiran menikah siy?' dia biasa memanggil adek ke saya. 

    Saya: 'kepikiran siy ada bang, tp realisasi nanti ya... abang duluan deh yang lebih tua!' 
    jawaban saya bikin muka dia berubah, berubah kesel :D 

    Teman saya: 'Belum nemu yang dipengenin mami sama papi' muka dia berubah jadi agak sedih. 

    Saya: 'Lhooo yang mau kawin abang ato mami papi siy bang? mustinya abang cari yang abang pingin kawinin, yang abang pinginin bukan mampi papi' 
    dalem hati saya , wih pria sangar plus penuh tato dibadannya ini masih sangat nurut sama turan yang dibuat sama mami papinya. 

    Teman saya dengan muka yang semakin serius: 'Gimana ya de' buat meyakinkan mami and papi biar abang bisa nikah dengan wanita pilihan abang, yang gak harus batak, yang gak harus dokter atau perawat'  

    Saya dengan alis semakin berkerut: 'banyak amat syaratnya siy bang? wajib tuh sama orang batak dan orang yang bekerja di bidang kesehatan gitu? kenapa musti begitu?'  

    Teman Saya: 'gak tau tuh mami maunya gitu' 

    **** kemudian hening sebelum obrolan berlanjut**** 

    Dari obrolan diatas point yang bikin saya 'takjub' adalah: 1. masih ada ya orang tua yang memaksakan keinginan mereka tanpa mempedulikan perasaan anak-anaknya, bahkan kasus teman saya ini malah orang tuanya sama sekali gak mau mendengarkan pendapat anak-anaknya 2. masih ada juga ya anak jaman sekarang yang nurut-nurut aja dengan aturan yang menurut saya 'aneh' Okey, saya sendiri kemaren siy bilang ke teman saya itu: 'abang, u have to be bold to break the freaky rules! kasih pengertian ke mami papi kalau abang punya 'hak pilih' !!! kalo abang gak berani ya sudah terima resiko abang buat stay at 'your box' ' life is about choices and taking a risk, and yessss ... everything has a consequence. Jadi ya beranilah memilih, mengambil resiko dan menerima konsekuensinya :) *pukpuk si abang* happy groovy Friday all dan selamat mengambil resiko atas pilihan anda hari ini \m/

    Monday, June 11, 2012

    Lokal VS Impor

    Selamat sore semua, apa kabar rumpiers di awal pekan ini? semoga sehat dan bahagia semua yaaa. saya mau nulis lagi boleh kan, dan kali ini bukan fiksi karena saya sama sekali tidak berbakat membuat fiksi :D. Nah, saya lagi pingin menulis soal lokal vs impor nih, bukan untuk produk yng dijual dipasaran ya, tapi Soal Human Resourcesnya. Berhubung saya ini sudah setengah bule *eh , maksudnya banyak punya temen bule dan sering jalan, nongkrong, discuss sama mereka. Beberapa temen saya pernah nanya ' wuih bule tuh kok dimana-mana bisa survive ya, udah gitu semiskin2 nya bule di Indonesia tetep aja punya duit banyak ' Sebenernya apa sih yang membedakan kita dengan para bule itu? apa mereka lebih pintar dari kita? ternyata gak juga loh, orang Indonesia itu banyak yang pinter2, bahkan ada yang lebih pinter dari mereka, trus kok bangsa kita jauh tertinggal dengan bangsa di Barat sono ye??? Ternyata kunci suksesnya adalah disiplin, ini yang kita kalah point. Mereka terbiasa dispilin dari sejak dini, bertanggung jawab atas dirinya sendiri, kebanyakan dari kita buat disiplin susahnya setengah mati. Kalo mereka dari kecil sudah dibiasakan untuk mengatasi kesulitan sendiri, gak dikit-dikit dimanjain. Mereka belajar dari hal-hal kecil, dan kebanyakan dari kita tidak. Dan satu lagi nih kayaknya lagu-lagu jaman dulu emang bikin orang males ya contohnya : Bukan lautan hanya kolam susu ,Kail dan jalan cukup menghidupimu Tiada badai tiada topan kau temui ,Ikan dan udang menghampiri dirimu Orang bilang tanah kita tanah surga, Tongkat kayu dan batu jadi tanaman Nah loooo ... jadi ya udah deh gak ngapa2in juga lauk tar dateng, tongkat juga jadi tanaman *eaaaa Back to the Topic, jadi point kekalahan kita cuma pada point DISIPLIN! So mari kita mulai disiplin dari diri sendiri dari hal yang paling kecil, contoh nya pulang kerja tepat waktu :) *beresin laptop dan bersiap pulang* Selamat Hari Senin :)

    Wednesday, May 2, 2012

    VO

    Lama banget ya saya ndak siaran, terakhir siaran itu tahun 2009. Even tahun 2010 dan 2011 sempet beberapa kali siaran tapi siarannya jadi narasumber, jadi kurang 'greng' gitu rasanya :D . Nah seperti yang sudah pernah saya bahas sebelumnya, kalo siaran itu nyandu. Buktinya saya betah banget siaran selama 5 tahun, meskipun duitnya itu sangat sedikit, toh tetep aja saya jalanin, ya eya laaaah waktu itu saya masih kuliah jadi ndak bisa kerja full time. Well sekian lama ndak siaran bikin kemampuan speaking kita turun? ndak juga siy. Karena ndak siaran pun saya masih demen berkicau, dan masih laku jadi MC (yang ini sombong hehe), eh tapi tetep beda loh antara ngemci sama siaran, beda kepuasan. Nah setelah sekian lama itu ndak siaran yang otomatis juga ndak pernah VO untuk ngisi iklan dll, oh ya ngomongin soal pengisi suara iklan, swear ya jadi pengisi suara iklan itu ndak gampang loh, musti paham betul produk yang akan diiklankan itu apa, dan kita betul2 mendalami peran kita di iklan itu, secara kan kalo iklan radio itu cuma audio aja jadi musti lebih bisa mendalami karakter, istilahe opo yo aku lali :D. Oke -oke prolognya kepanjangan :D, iki sakjane meh crita apa ya? Nganu mau cerita, hari ini seneng soalnya setelah lama gak jualan suara, akhirnya hari ini ada yang minta saya VO buat ngisi video company profile gitu. Hehe sukses? ya sudah pasti... sudah pasti bego maksutnya, script nya itu ada 2 versi, versi Indonesia n versi English. Yang Indonesia aja sampe beberapa kali take, dan yang Inggris lebih banyak (jangan ditanya). Tapi setelah bolak balik take akhirnya siy selesai juga, dan lumayan lah dapet2 rejeki tambahan :D. Sekali lagi Tuhan memang maha Baik, maha Pemberi Surprise ... Thank God i'm so grateful :)

    Monday, April 23, 2012

    We're in A Relationship but We Don't Know what We're Doing

    Okay judul ini saya ambil dari sticker yang nempel di tembok meja kerja saya, yang nempel siapa saya ndak tau dan ndak peduli juga :D. Tapi tulisan di tembok itu menginspirasi saya buat nulis, sambil mengasah lagi kemampuan saya menyusun kata-kata *eaaa. Mungkin ada beberapa pasangan yang mengalami seperti judul tulisan saya ini, ada yang sadar ada yang sama sekali ndak sadar. Kenapa saya bener-bener peingin nulis pas baca tulisan kecil ini, karena honestly saya pernah mengalaminya, saya terjebak pada sebuah hubungan 'relationship' tapi kita bahkan ndak tau kita ini ngapain sih ??? dan itu terjadi gak cuma 1 -2 bulan tapi bertahun-tahun. It was so silly, yaps it's true. That's why i've decided to stop that sucks relationship because we don't know what we were doing. Cuma ngebuang waktu aja sih menurut saya, gak cuma waktu tapi juga energi dan pikiran. Menyesal ??? kalo mau disesali pun untungnya apa? gak ada kan? Jadi ini sih buat saya malah jadi sebuah pelajaran. Okey back to the topic, mungkin ada beberapa glintir orang juga yang mengalami hal yang sama, menghabiskan waktu untuk menajalani sesuatu yang mereka sendiri gak ngerti lagi ngapain terus buat apa? gak cuma urusan cinta aja sih sebenernya, pun untuk urusan pekerjaan. Buat apa kita memaksakan mengerjakan sesuatu, tapi kita gak tau apa yang sedang kita kerjakan, kenapa kita musti mengerjakan hal itu dsb. Buang waktu bukankah? Eh saya kok jadi mbulet sendiri sama tulisan saya ya? wes poko'e gitu. Ngapain status pacaran tapi kalo ndak tau pacarane ki ngopo trus buat apa, apalagi kalo sampe udah ndak ada rasa tapi masih dipaksain tetep in a relationship hmmppffhhh mending tapa aja di Gua Hira :D Saya sendiri nih... sekarang saya bener2 menikmati hidup saya, menikmati setiap nafas yang Tuhan kasih, menyadari betul apa yang saya lakukan, kenapa dan untuk apa? Kalau anda bagaimana?

    Friday, March 30, 2012

    Free For Dreaming!! Hava Nice Dream ;)


    Bener-bener nih otak jadi mampet karena lama gk nulis, mustinya dipaksain buat nulis, apapun tulisannya :D.

    Well ... sekarang maksa deh buat nulis, even masih capek banget rasanya ni jiwa raga.
    Gw baru balik dari Singapore kemaren siang, gak nyangka juga gw bakal bolak -balik Singapore ky gini. Mana nyangka ya gw jadi sering travelling kesana kemari tanpa harus banyak ngeluarin duit. Tapi beneran yah ini nyata, gw keliling kemana-mana itu gak perlu ngeluarin banyak duit, ya paling buat beli oleh-oleh aja, tiket, hotel dll itu FREE. Enak ya? ooowh jelas enak banget. Gw inget kata-kata mantan boss gw yang ganteng 'kalo pengen sesuatu, fokuslah terhadap yang kamu inginkan... gak usah pikirkan prosesnya, yang penting keinginan kamu tercapai'
    Ilmu dari mantan Boss gw ini emang manjur,hobby gw emang jalan-jalan apalagi gretongan.
    Dan mungkin ini yang namanya Law of Attraction, pertama,dulu gw diajakin jadi Tour Leader dan akhirnya keterusan yang membawa gw kemana-mana dengan gratis bahkan dibayar. Dan bahkan setelah gak jadi Tour Leader pun gw masih jalan-jalan kemana-mana Gratisan, entah itu karena Job MC atopun Job Motret, penting Gratisan.

    Ini sebenernya gw ngomongin apa sih?? hahaha intinya siy ngomongin soal mimpi-mimpi gw.... mimpi untuk bisa mengelilingi dunia, biar aja sebagian orang mencibir atas mimpi-mimpi gw, Bermimpi itu GRATIS, dan gak ada seorang pun bisa melarang kita untuk bermpimpi, jadi BERMIMPI lah dan berusaha juga berdoa dan yakinilah mimpi-mimpimu ...

    One day when u reach one of u'r dreams u'll smile and say Thank God... and maybe u'll be surprised ..


    soooo.... hava nice dream guys ;)

    Bisous :* :*

    Thursday, February 23, 2012

    New Life, New Hopes


    Hari ini gw trima gaji terakhir dari perusahaan tenpat gw kerja selama 1 tahun 8 bulan.
    Keputusan resign yang dianggap konyol oleh sebagian orang tetep aja gw jalanin, dan
    Insya Allah keputusan gw sudah bulat. Sumpah mati ya bukan karena gw gk bersyukur dengan penghasilan selama ini, tapi gw pingin jadi Bos atas diri gw sendiri.
    Yess... WIRAUSAHA!!! Bisnis Wedding Organizer adalah mimpi gw yang sempat tertunda, and i think It's Time to Realize that Dream!
    Thank buat my Boss yang bikin gw gak betah berlama- lama jadi karyawannya. Serius salah satu pendorong gw cepet-cepet resign ya Boss gw itu, yang hobi bikin orang gak betah disini :D
    Sempat galau juga siyh sebenernya pas mau resign, yang sempet kepikiran 'aduuuh tar gw gak trima gaji lagi donk!' , 'aduuuuh gw tar dapet duit dari manaaa??' ... dan masih banyak aduh aduh yang laaaaiiiiinnnn
    tapi gw inget sama kata2 mantan Boss gw yang ganteng itu "jemmbatan sudah diputus, kapal sudah dibakar! Tidak ada jalan pulang kecuali terus maju kedepan mencari jalan baru"
    Sooo.... saatnya gw maju terus, gak perlu nengok-nengok belakang lagi deh kayaknya :D

    Welcome to New Life with all new hopes :)
    Aiyoooooo.... SEmangaaaaat!!!