Pages

Wednesday, May 2, 2012

VO

Lama banget ya saya ndak siaran, terakhir siaran itu tahun 2009. Even tahun 2010 dan 2011 sempet beberapa kali siaran tapi siarannya jadi narasumber, jadi kurang 'greng' gitu rasanya :D . Nah seperti yang sudah pernah saya bahas sebelumnya, kalo siaran itu nyandu. Buktinya saya betah banget siaran selama 5 tahun, meskipun duitnya itu sangat sedikit, toh tetep aja saya jalanin, ya eya laaaah waktu itu saya masih kuliah jadi ndak bisa kerja full time. Well sekian lama ndak siaran bikin kemampuan speaking kita turun? ndak juga siy. Karena ndak siaran pun saya masih demen berkicau, dan masih laku jadi MC (yang ini sombong hehe), eh tapi tetep beda loh antara ngemci sama siaran, beda kepuasan. Nah setelah sekian lama itu ndak siaran yang otomatis juga ndak pernah VO untuk ngisi iklan dll, oh ya ngomongin soal pengisi suara iklan, swear ya jadi pengisi suara iklan itu ndak gampang loh, musti paham betul produk yang akan diiklankan itu apa, dan kita betul2 mendalami peran kita di iklan itu, secara kan kalo iklan radio itu cuma audio aja jadi musti lebih bisa mendalami karakter, istilahe opo yo aku lali :D. Oke -oke prolognya kepanjangan :D, iki sakjane meh crita apa ya? Nganu mau cerita, hari ini seneng soalnya setelah lama gak jualan suara, akhirnya hari ini ada yang minta saya VO buat ngisi video company profile gitu. Hehe sukses? ya sudah pasti... sudah pasti bego maksutnya, script nya itu ada 2 versi, versi Indonesia n versi English. Yang Indonesia aja sampe beberapa kali take, dan yang Inggris lebih banyak (jangan ditanya). Tapi setelah bolak balik take akhirnya siy selesai juga, dan lumayan lah dapet2 rejeki tambahan :D. Sekali lagi Tuhan memang maha Baik, maha Pemberi Surprise ... Thank God i'm so grateful :)

2 comments:

  1. ayey, komen pertama dapet traktiran pizza satu loyang ukuran besar :D

    bicara soal speaking deh, lebih seru / puas yang mana, bicara langsung dengan publik (tatap muka alias ngemci) atau liwat studio, bude ?

    ReplyDelete
  2. weh naussea minta pizza .. aku juga ah

    ReplyDelete

Monggo kalau mau komentar