Pages

Monday, June 11, 2012

Lokal VS Impor

Selamat sore semua, apa kabar rumpiers di awal pekan ini? semoga sehat dan bahagia semua yaaa. saya mau nulis lagi boleh kan, dan kali ini bukan fiksi karena saya sama sekali tidak berbakat membuat fiksi :D. Nah, saya lagi pingin menulis soal lokal vs impor nih, bukan untuk produk yng dijual dipasaran ya, tapi Soal Human Resourcesnya. Berhubung saya ini sudah setengah bule *eh , maksudnya banyak punya temen bule dan sering jalan, nongkrong, discuss sama mereka. Beberapa temen saya pernah nanya ' wuih bule tuh kok dimana-mana bisa survive ya, udah gitu semiskin2 nya bule di Indonesia tetep aja punya duit banyak ' Sebenernya apa sih yang membedakan kita dengan para bule itu? apa mereka lebih pintar dari kita? ternyata gak juga loh, orang Indonesia itu banyak yang pinter2, bahkan ada yang lebih pinter dari mereka, trus kok bangsa kita jauh tertinggal dengan bangsa di Barat sono ye??? Ternyata kunci suksesnya adalah disiplin, ini yang kita kalah point. Mereka terbiasa dispilin dari sejak dini, bertanggung jawab atas dirinya sendiri, kebanyakan dari kita buat disiplin susahnya setengah mati. Kalo mereka dari kecil sudah dibiasakan untuk mengatasi kesulitan sendiri, gak dikit-dikit dimanjain. Mereka belajar dari hal-hal kecil, dan kebanyakan dari kita tidak. Dan satu lagi nih kayaknya lagu-lagu jaman dulu emang bikin orang males ya contohnya : Bukan lautan hanya kolam susu ,Kail dan jalan cukup menghidupimu Tiada badai tiada topan kau temui ,Ikan dan udang menghampiri dirimu Orang bilang tanah kita tanah surga, Tongkat kayu dan batu jadi tanaman Nah loooo ... jadi ya udah deh gak ngapa2in juga lauk tar dateng, tongkat juga jadi tanaman *eaaaa Back to the Topic, jadi point kekalahan kita cuma pada point DISIPLIN! So mari kita mulai disiplin dari diri sendiri dari hal yang paling kecil, contoh nya pulang kerja tepat waktu :) *beresin laptop dan bersiap pulang* Selamat Hari Senin :)

1 comment:

  1. ah, saya sudah baca di ngerumpi :p
    intinya disiplinkan :p

    ReplyDelete

Monggo kalau mau komentar