Pages

Thursday, July 19, 2012

be bold to jump out from your box , dude!


Oh ya saya mau menulis soal obrolan saya dengan teman saya kemarin sore di teras kamar saya. Sore yang gerimis, bau tanah basah yang banyak orang suka tapi saya ndak, rokok yang bukan punya saya, dan 2 kaleng bir plus obrolan ngalor ngidul. 
Banyak yang diobrolin, tapi beberapa bagian menarik saja yang saya ingat dan yang saya pingin share disini. 

Teman saya: 'De, kenapa ade belum kepikiran menikah siy?' dia biasa memanggil adek ke saya. 

Saya: 'kepikiran siy ada bang, tp realisasi nanti ya... abang duluan deh yang lebih tua!' 
jawaban saya bikin muka dia berubah, berubah kesel :D 

Teman saya: 'Belum nemu yang dipengenin mami sama papi' muka dia berubah jadi agak sedih. 

Saya: 'Lhooo yang mau kawin abang ato mami papi siy bang? mustinya abang cari yang abang pingin kawinin, yang abang pinginin bukan mampi papi' 
dalem hati saya , wih pria sangar plus penuh tato dibadannya ini masih sangat nurut sama turan yang dibuat sama mami papinya. 

Teman saya dengan muka yang semakin serius: 'Gimana ya de' buat meyakinkan mami and papi biar abang bisa nikah dengan wanita pilihan abang, yang gak harus batak, yang gak harus dokter atau perawat'  

Saya dengan alis semakin berkerut: 'banyak amat syaratnya siy bang? wajib tuh sama orang batak dan orang yang bekerja di bidang kesehatan gitu? kenapa musti begitu?'  

Teman Saya: 'gak tau tuh mami maunya gitu' 

**** kemudian hening sebelum obrolan berlanjut**** 

Dari obrolan diatas point yang bikin saya 'takjub' adalah: 1. masih ada ya orang tua yang memaksakan keinginan mereka tanpa mempedulikan perasaan anak-anaknya, bahkan kasus teman saya ini malah orang tuanya sama sekali gak mau mendengarkan pendapat anak-anaknya 2. masih ada juga ya anak jaman sekarang yang nurut-nurut aja dengan aturan yang menurut saya 'aneh' Okey, saya sendiri kemaren siy bilang ke teman saya itu: 'abang, u have to be bold to break the freaky rules! kasih pengertian ke mami papi kalau abang punya 'hak pilih' !!! kalo abang gak berani ya sudah terima resiko abang buat stay at 'your box' ' life is about choices and taking a risk, and yessss ... everything has a consequence. Jadi ya beranilah memilih, mengambil resiko dan menerima konsekuensinya :) *pukpuk si abang* happy groovy Friday all dan selamat mengambil resiko atas pilihan anda hari ini \m/

No comments:

Post a Comment

Monggo kalau mau komentar