Pages

Tuesday, January 22, 2013

Mainkan Instagram-mu



Instagram....
Hayooo siapa yang lagi seneng main instagram? Sayaaaa *selfngacung*. Iya saya baru aja join di social media yang bernama instagram ini, sebuah aplikasi berbagi foto yang memungkinkan pengguna mengambil foto, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring  sosial, termasuk milik Instagram sendiri.
Nah berhubung saya ini masih Newbie di aplikasi yang satu ini, saya masih bingung nih untuk hastag di setiap foto yang saya upload. Followerpun saya masih 20 biji, eh orang.

Ada yang punya tips khusus tentang Instagram, baik dalam pemberian hastag maupun bagaimana agar banyak mendapatkan follower? Saya dibagi ilmunya dong :)
Oh ya sekalian promo nih kalau mau follow instagram saya monggo loh di irenefebrina.

Sekian dan terima pinangan Adam Levine *dikepruk*

Monday, January 21, 2013

Buanglah 'Sampah' pada Tempatnya!

Sekarang ini Jamannya serba  Socia Media, dan jamannya orang bebas berpendapat, dan opini kita bisa dibaca banyak orang. Jadi bebas yang bagaimana sih? Yang bisa asal nyemlong seenaknya?  Buat saya sih, saya masih mengikuti slogan kuno ‘ Bebas tapi Sopan’. Memang kuno ya slogan itu, tapi toh nyatanya kita ini hidup bermasyarakat jadi bersosialisasi adalah salah satu kebutuhan dalam hidup bermasyarakat bukan?
bijaksanalah anda ketika beropini terlebih jika di forum publik, atau menulis status di social media anda, meskipun mungkin anda akan dengan enteng berkata ‘lah terserah gw ini kan FB gw, ini twitter gw, gw mau nulis apaan aja ya bebas’.   
Bener banget itu FB, twitter dan apalah itu milik anda, tapi kenyataanya kan yang membaca tidak hanya anda. Apalagi ketika anda mengomentari status dan akhirnya saling berkomentar dengan orang yang tidak anda kenal, salah bahasa sedikit saja bisa jadi salah paham loh. 

Dulupun saya hobi nyampah di FB maupun di twitter, sekarang sudah mulai berkurang, karena sampah itu ya tempatnya di tempat sampah bukan di social media yang bisa jadi konsumsi publik. Kalaupun memang 'gatal' sekali ingin ‘nyampah’ , menyampahlah dengan bahasa yang dewasa, bahasa kiasan, ya begitulah … ah tapi memang lebih baik tidak menyampah :)

Saya pun masih banyak belajar kok, dan terus belajar supaya menjadi manusia yang lebih ‘sadar diri ‘. Nah ntuk mengatasi rasa ingin nyampah yang tidak terbendung biasanya saya tulis di twitter, kemudian saya discard, saya tulis lagi kemudian saya hapus lagi, terus begitu sampai akhirnya rasa ‘sebel’ nya hilang.   
Atau cara lain adalah saya menulis di notepad di laptop, sudah banyak sekali tulisan-tulisan saya yang cuma saya konsumsi sendiri saja, at least ‘sampah’ terbuang tapi orang lain nggak perlu melihat dan tahu ‘sampah’ saya.  

Jadi lebih baik jika lebih arif dan berhati-hati ketika kita menulis sesuatu yang sekiranya akan dikonsumsi oleh banyak orang  kan?

ps: gambar diambil dari sini

Sunday, January 20, 2013

Banjir Jakarta, Salah Siapa?




Banjir 5 tahunan? Udah macam Pemilu ya 5 tahun sekali. Dari dulu saya Cuma tahu tentang banjir Jakarta ya tayangan TV atau baca Koran atau di internet. Tapi tahun ini saya benar-benar melihat langsung Bencana 5 tahunan ini. Bagaimana air mengepung sebagian kota Jakarta. Apakah banjir ini akan terus menerus menjadi sebuah kelumrahan 5 tahunan?

Saya yang bukan warga Jakarta dan tinggal di daerah yang Ahamdulillah tidak terkena banjir pun turut prihatin dengan bencana ini, bencana yang tidak hanya nyaris melumpuhkan sebagian perekonomian kota ini namun juga memakan korban jiwa :(

Jumat malam lalu saya mengunjungi daerah yang terendam banjir, saya dan seorang teman saya naik  motor menuju ke daerah Karet, dan menengok langsung daerah yang terkena banjir. Kami juga melihat tempat pengungsian dan dapur umum disana sambil mendata apa saja yang mereka butuhkan di pengungsian.  

Keesokan harinya, kami menyerahkan bantuan dari DPR-RI ke beberapa titik banjir. Kebetulan saya dan teman saya ikut langsung ke salah satu lokasi banjir, di daerah Jakarta Utara. Saat kami kesana, tinggi air masih sepinggang orang  dewasa.  Pemandangan yang buat saya sangat menyedihkan :(








Haruskah warga Jakarta selalu merasakan hal yang sama saat musim hujan tiba? Aduh jangan dong kasihan Jadi yang harus kita pikirkan sekarang adalah bagaimana agar meminimalkan banjir kalau musim hujan tiba. Ini PR bersama, bukan hanya Pemerintah saja, tapi warga bersama pemerintah bergerak bersama demi sebuah perubahan. Mulai dari hal yang kecil, mulai dari diri sendiri dan mulai saat ini juga :)


Thursday, January 17, 2013

Antara Saya, Berondong dan Satpam Mall

Ini tulisan lama sebetulnya, yang pernah saya posting di sini tapi saya touch up sedikit ya... ndeak boleh protes, ini blog saya! *ngeyel*

Saya sedang agak sedikit terheran-heran dengan diri saya sendiri dan para berondong di sekitar saya. Kenapa ya dari dulu kok nyaris semua pria yang mendekati saya adalah cowo-cowo berondong bahkan ada beberapa yang bener-bener ABABIL!!! Jaman SMA dulu saya cukup populer karena dulu saya pengurus OSIS (haha bangga banget jadi pengurus OSIS). Sampai kelas 3 saya masih tetap populer baik di kalangan teman seangkatan sampai di kalangan adek-adek kelas. Sampai akhirnya saya sempat pacaran sama anak kelas 1 waktu itu (ini cerita di atas sama kalimat terakhir apaan siyh?)

Monday, January 7, 2013

Sukuh, Candi nan Eksotis di Lereng Lawu


Bicara soal jalan-jalan, saya golongan orang yang sangat hobi jalan, kemanapun! Akhir tahun kemarin, barengan sama keluarga, saya jalan- jalan ke Solo dan akhirnya jalan-jalan berlanjut sampai Karanganyar. Kami mengunjungi Candi Sukuh, Candi peninggalan Hindu pada masa pemerintahan Majapahit. Candi yang belum banyak diketahui orang ini terletak di Desa Sukuh Kecamatan Ngargoyoso Kabupaten Karanganyar.Yang menarik dari Candi ini adalah bangunannya mirip dengan Piramid Suku Maya dan ornamen-ornamennya sangat erotis.


Sunday, January 6, 2013

Welcome 2013


Hampir setiap akhir atau awal tahun, saya menulis tulisan yang nyaris sama. Tentang harapan-harapan, tentang mimpi-mimpi di setiap pergantian tahun.