Pages

Monday, March 25, 2013

Bakso Setan ... beneran Setan :)



Sebagai orang yang suka penasaran dengan makanan-makanan yang ‘katanya enak’ maka, saya haru rela membayar rasa penasaran ini dengan apapun. Hari minggu lalu, saya dan teman-teman memutuskan ke puncak hanya untuk makan Bakso. Bakso yang terkenal dengan nama ‘Bakso Setan’ itu membuat saya penasaran untuk mencobanya. Ini juga karena pacar saya yang baik dan selalu berusaha nurutin kepenginan saya juga sih :D

Nyaris 3 jam perjalanan saya dan teman-teman untuk bisa sampai ke Warung ‘Bakso Setan’ yang ada di Puncak Pas – Bogor. Sebenernya sih kalo gak pake macet bisa kurang dari 3 jam, tapi you know lah guys lalin Puncak kalo weekend itu macetnya kayak gimana kan? Ah biarpun nyaris 3 jam tapi toh akhirnya sampai juga. Thanks ya buat @MeghaFilan dan pacarnya yang sudah mau jadi penujuk jalan plus traktir kita ya cin @EugeniusSalim :))

Kami pesan 2 mangkok bakso ukuran besar dan 2 mangkok bakso biasa. Bakso ukuran 1 mangkok itu dibandrol harga 35ribu dan untuk bakso biasa hanya 10ribu. Tapi ada juga bakso yang ukurannya super jumbo yang harganya 200ribu untuk 1 buah bakso, ini mah setan beneran yang makan kali ya? Tapi kemarin kebetulan lagi kosong untuk stock yang gede ampun itu.

Kalo menurut saya sih rasanya biasa saja, malah lebih enak bakso solo keliling jaman saya SD dulu, gak tau deh sekarang masih hidup gak tuh yang jualan. Back to Bakso Setan, mungkin yang membuat itu menjadi special adalah ukurannya kali ya, dan juga mungkin karena orang sudah kelaperan karena kejebak macet berjam-jam jadi pas udah sampe warung kelaparan dan makan bakso rasanya enak banget. Warungnya juga kecil bikin kita gakbisa makan berlama-lama karena musti gantian dengan pelanggan yang lain.

Jadi kalau buat saya nih, Kenapa namanya Bakso Setan? Karena, … ‘Cuma mau makan Bakso aja musti rela kena macet 3 Jam …. Setaaaan’ atau bisa juga ‘eh lagi makan kok diburu-buru harus gantian sama yang lain, Setaaaaan’

Tapi buat kamu-kamu yang penasaran seperti apa rasanya bakso Setan, silakan saja semabil main ke Puncak mampir aja di warung Bakso Setan yang ada di Pas Puncah Bogor, kurang lebih 1 kilo setelah Taman Safari, persis di depan masjid (lupa namanya). Selamat mencoba …

Wednesday, March 6, 2013

seberapa mahal 'Berlian Si Etty' ?!?

Semalam (5 Maret 2013), saya dan beberapa teman blogger menghadiri Gala Premiere ‘Berlian Si Etty’ di XXI Epiwalk Kuningan atas Undangan dari Makaya Communication. 

Berlian Si Etty (Fitri Tropica) garapan Dimas Adi Pratama ini bercerita tentang seorang perempuan Sunda yang mempunyai kepribadian yang unik dan selalu menjunjung tinggi nilai kejujuran. Karier Etty yang cemerlang sebagai seorang marketing membawanya Ke Kota Metropolitan, Jakarta.
Pindah dari Bandung ke Jakarta membuat Etty dan Riky (suami Etty) yang diperankan oleh Yogi Finanda harus mampu bertahan hidup di tengah kerasnya kota Jakarta.  Bersama dengan teman-teman satu teamnya Roby, Rina, Emmy dan Reza, Etty selalu berbagi keceriaan. Ibu Miranda, atasan Etty pun selalu memberi dukungan kepada Etty dan teamnya.

Sampai pada suatu ketika, kejujuran dan persahabatan Etty harus dipertaruhkan. Dan Etty harus membayar mahal untuk itu, Etty dipecat dari perusahaan tempat dia bekerja saat dia sedang hamil tua. Dengan perasaan yang sedih, Etty memutuskan kembali ke rumah orang tua nya di Bandung. 

Ketidakjujuran Etty kepada orang tua nya tentang apa yang terjadi membuat Riky marah.            
“Sepahit apapun kejujuran masih lebih baik daripada terus-terusan berbohong” – Riky.                      
Karena kemarahan Riky akhirnya Etty sadar dan bercerita tentang yang sesungguhnya terjadi kepada orang tuanya. 

Setelah melahirkan, Etty kembali ke Jakarta, bersama-sama dengan Riky suaminya tercinta, Etty kembali membangun mimpinya untuk mendapatkan ‘berlian’ sebuah benda yang dipuja oleh banyak kaum hawa yang menjadi simbol dari tujuan perjalanan Etty. Dengan usaha dan kerja kerasnya, akhirnya impian Etty pun terwujud.
“Perjuangan, pengalaman dan kegagalan memang ada bayarannya” – Etty

Drama komedi yang merupakan karya perdana Makaya Cipta Komunika dan Mottekar Image ini merupakan sebuah kisah nyata yang diramu dalam gaya pop urban dan mencuatkan nilai-nilai kejujuran yang saat ini sudah jarang dimunculkan. Sebuah cerita sederhana yang dibumbui oleh beberapa celetukan-celetukan yang cukup menggelikan dan beberapa adegan manis yang mampu membuat beberapa penontonnya meringis. 

Bakal seru kalo nonton film ini bareng sama sahabat-sahabat. Dan ada Ike Nurjanah juga loh yang tampil meski cuma sekian menit, pas lah buat ngobatin kangen para fans Ike Nurjanah. Yang pasti film ini merupakan debut pertama Fitri Tropica di layar lebar. Penasaran gimana Fitri Tropica beracting? Tonton aja film in!

Thanks buat yang sudah ngajakin saya nonton Gala Premiere “Berlian SI Etty”  @nunik99 , thanks juga buat @riuusa , @lisaboykecil dan special buat mbak @omith yang sudah ngundang kita J Kalian semua cool!