Pages

Monday, March 25, 2013

Bakso Setan ... beneran Setan :)



Sebagai orang yang suka penasaran dengan makanan-makanan yang ‘katanya enak’ maka, saya haru rela membayar rasa penasaran ini dengan apapun. Hari minggu lalu, saya dan teman-teman memutuskan ke puncak hanya untuk makan Bakso. Bakso yang terkenal dengan nama ‘Bakso Setan’ itu membuat saya penasaran untuk mencobanya. Ini juga karena pacar saya yang baik dan selalu berusaha nurutin kepenginan saya juga sih :D

Nyaris 3 jam perjalanan saya dan teman-teman untuk bisa sampai ke Warung ‘Bakso Setan’ yang ada di Puncak Pas – Bogor. Sebenernya sih kalo gak pake macet bisa kurang dari 3 jam, tapi you know lah guys lalin Puncak kalo weekend itu macetnya kayak gimana kan? Ah biarpun nyaris 3 jam tapi toh akhirnya sampai juga. Thanks ya buat @MeghaFilan dan pacarnya yang sudah mau jadi penujuk jalan plus traktir kita ya cin @EugeniusSalim :))

Kami pesan 2 mangkok bakso ukuran besar dan 2 mangkok bakso biasa. Bakso ukuran 1 mangkok itu dibandrol harga 35ribu dan untuk bakso biasa hanya 10ribu. Tapi ada juga bakso yang ukurannya super jumbo yang harganya 200ribu untuk 1 buah bakso, ini mah setan beneran yang makan kali ya? Tapi kemarin kebetulan lagi kosong untuk stock yang gede ampun itu.

Kalo menurut saya sih rasanya biasa saja, malah lebih enak bakso solo keliling jaman saya SD dulu, gak tau deh sekarang masih hidup gak tuh yang jualan. Back to Bakso Setan, mungkin yang membuat itu menjadi special adalah ukurannya kali ya, dan juga mungkin karena orang sudah kelaperan karena kejebak macet berjam-jam jadi pas udah sampe warung kelaparan dan makan bakso rasanya enak banget. Warungnya juga kecil bikin kita gakbisa makan berlama-lama karena musti gantian dengan pelanggan yang lain.

Jadi kalau buat saya nih, Kenapa namanya Bakso Setan? Karena, … ‘Cuma mau makan Bakso aja musti rela kena macet 3 Jam …. Setaaaan’ atau bisa juga ‘eh lagi makan kok diburu-buru harus gantian sama yang lain, Setaaaaan’

Tapi buat kamu-kamu yang penasaran seperti apa rasanya bakso Setan, silakan saja semabil main ke Puncak mampir aja di warung Bakso Setan yang ada di Pas Puncah Bogor, kurang lebih 1 kilo setelah Taman Safari, persis di depan masjid (lupa namanya). Selamat mencoba …

3 comments:

  1. sering makan bakso setan ini, kebetulan deket rumah mertua di bogor jualan
    jd pengeeennn :D

    ReplyDelete
  2. deket mesjid al-muksit

    ReplyDelete

Monggo kalau mau komentar