Pages

Sunday, October 27, 2013

Culinary Experiment Part ke- sekian!

Daripada gak enak hati hari ini,lebih baik saya nulis tentang review makanan aja kali ya.


Kebiasaan makan enak memang susah saya hentikan, kalau kata orang Jawa mungkin ' gawan bayi'. Ya sudah lah selama ada yang buat bayar atau ada yang bayarin dan juga masih sehat mah sepertinya nggak ada salahnya makan enak ya ?!?

Kali ini saya mau mereview Resto di daerah Senayan, tepatnya di Arcadia Senayan namanya Hacienda, Resto dengan menu2 Mexican Food atau sebut saja Mexican Resto ya supaya lebih mudah.

Karena Hacienda ini konsepnya adalah Bar and Grill maka suasana di dalamnya ya tidak terlalu terang alias remang-remang. Kebetulah saya kesitu karena memenuhi undangan meeting dari sesama social movers  :) . Kalau nggak ada undangan sih kayaknya mikir-mikir ya sengaja datang ke situ *tengok dompet* :)))

Nah pertama yang saya lakukan setelah  saya duduk adalah membuka sepatu, sungguh ini bukan aturan Resto ini, ini karena sepatu saya basah dan sudah risih kalau nempel terus di kaki jadi ya dengan cueknya saya lepas sepatu saya :D
Selanjutnya saya langsung memesan margarita atas rekomendasi teman saya, dan ternyata memang benar margarita nya super sekali :) saya sampai pesan 2 gelas, sebenernya pingin nambah tapi demi menjaga profesionalisme maka saya berhenti di gelas kedua.
Margarita & Nachos


Setelah ngobrol-ngobrol dengan backsound musik latin, akhirnya saya membuka buku menu di hadapan saya. Menunya banyak, dan susah-susah namanya. dari sekian banyak menu akhirnya saya memesan chille con carne enchiladas. Kenapa saya memesan Chille Con carne? karena saya beberapa kali memasak makanan tersebut dan beberapa kali mencicipi buatan mantan boss saya, just wanna compare! Ternyata enak buatan boss saya loh buat saya sih agak keenceran, tapi ya lumayan :)
Nah kalau enchiladasnya enak dan puedes, pedesnya huh hah asssooiy! porsinya pas dan saya puas :)

Suasana dan ambience Restonya bikin kita betah berlama-lama, apalagi waiter and waitress nya ramah dan menyenangkan. Bahkan di hari-hari tertentu ada live music, pas untuk anda yang sangat suka music latin :)
Soal harga lumayan diatas rata-rata sih, tapi worth it kok!

Wednesday, October 23, 2013

Witing Tresno Jalaran Soko kulino Curhat!

Hati - hati jika anda hobi curhat atau anda sering jadi sasaran curhat. Karena bisa jadi witing tresno jalaran soko sering curhat :D
Ya gak papa kalo posisi yang curhat dan yang dicurhati sama-sama single, kalo toh akhirnya saling jatuh cinta bagus dong malah menemukan jodohnya lewat curhat.
Tapi kalau ternyata anda punya pasangan, kemudian saling merasa nyaman dll karena curhat, bisa-bisa akhirnya tumbuh benih2 asmara *aish bahasanya* eh serius ini sangat memungkinkan loh ... nah akhirnya kalau anda lebih nyaman sama partner curhat anda ketimbang sama pasangan anda ini bisa berujung pada sebuah hubungan yang disebut selingkuh

Pertanyaan selanjutnya apakah selingkuh hanya melulu soal perselingkuhan fisik? ternyata tidak hanya itu, bisa jadi hanya soal perselingkuhan emosi, atau perselingkuhan hati dan pikiran. lenngkapnya baca di sini

Ini saya sepagi ini nulis beginian apaan deh ya ... tapi ini karena semata saya habis dicurhatin seorang teman, eh untungnya teman perempuan loh hahaha kalo teman laki mah saya takut nanti doi jatuh cinta sama saya karena nyaman curhat sama saya :)))



Selalu ada hal yang 'pertama' dalam hidup

Selalu ada yang pertama dalam hidup, dan yang pertama - pertama ini yang bikin deg deg serrr kan ya?

2 minggu lalu, saya mengalami kecelakaan kecil, tapi efeknya lumayan bikn ngilu berminggu minggu. Jempol tangan kiri saya terjepit pintu mobil, sungguh hal yang bodoh untuk seorang gadis berusia 30 tahun, tapi wong namanya kecelakaan ya mau bagaimana lagi?!?
Akhirnya setelah menahan ngilu 3 hari, dan jempol saya ternyata ukurannya makin membesar, maka saya putuskan untuk ke dokter.
Sampai di dokter, saya sempat ngobrol-ngobrol dengan dokter tentang beberapa kemungkinan yang akan terjadi.
Akhirnya sesuai kesepakatan bersama, maka kuku jempol kiri tersebut akan dicabut. Demi kebaikan saya dan jempol saya, begitu kata Dokter cantik dan baik yang bernama dokter Asih.

Dan itulah pertama kalinya saya merasakan bagian dari tubuh ini dicabut *halagh*
Waktu dokter suntik bius lokal saya masih bisa senyum2 meski juga rasanya nyut nyut an :D tapi waktu tindakan ektraksi kuku saya merem, ngilu aja liatnya :|
Nah semoga ini pertama kali dan sekaligus terakhir kalinya saya ngerasain ngilunya dicabut kuku :|

Pelajaran berharga yang saya peroleh adalah, bahwa kuku yang keliatannya cuma begitu tapi ada gunanya loh, dan memang semua yang Tuhan ciptakan itu pasti ada manfaatnya ya ...
cuma masalah kuku aja, saya jadi gk bisa kerama beberapa hari, gak bisa nyuci beberapa hari dan beberapa aktivitas lainnya jadi terganggu :(
Since that day, makin banyak bersyukur sama nikmat yang sudah Tuhan berikan :) 

eniweee  ini beberapa dokumentasi dari ekstraksi kuku jempol kiri saya:

ini masih dielus-elus sm dokternya :)
suntikan bius yang pertama, mulai nganu rasanya

nah inilah saat eksekusi pencabutan kuku :|

dan akhirnya jempol tak berkuku yang nampak unyu