Pages

Sunday, October 27, 2013

Culinary Experiment Part ke- sekian!

Daripada gak enak hati hari ini,lebih baik saya nulis tentang review makanan aja kali ya.


Kebiasaan makan enak memang susah saya hentikan, kalau kata orang Jawa mungkin ' gawan bayi'. Ya sudah lah selama ada yang buat bayar atau ada yang bayarin dan juga masih sehat mah sepertinya nggak ada salahnya makan enak ya ?!?

Kali ini saya mau mereview Resto di daerah Senayan, tepatnya di Arcadia Senayan namanya Hacienda, Resto dengan menu2 Mexican Food atau sebut saja Mexican Resto ya supaya lebih mudah.

Karena Hacienda ini konsepnya adalah Bar and Grill maka suasana di dalamnya ya tidak terlalu terang alias remang-remang. Kebetulah saya kesitu karena memenuhi undangan meeting dari sesama social movers  :) . Kalau nggak ada undangan sih kayaknya mikir-mikir ya sengaja datang ke situ *tengok dompet* :)))

Nah pertama yang saya lakukan setelah  saya duduk adalah membuka sepatu, sungguh ini bukan aturan Resto ini, ini karena sepatu saya basah dan sudah risih kalau nempel terus di kaki jadi ya dengan cueknya saya lepas sepatu saya :D
Selanjutnya saya langsung memesan margarita atas rekomendasi teman saya, dan ternyata memang benar margarita nya super sekali :) saya sampai pesan 2 gelas, sebenernya pingin nambah tapi demi menjaga profesionalisme maka saya berhenti di gelas kedua.
Margarita & Nachos


Setelah ngobrol-ngobrol dengan backsound musik latin, akhirnya saya membuka buku menu di hadapan saya. Menunya banyak, dan susah-susah namanya. dari sekian banyak menu akhirnya saya memesan chille con carne enchiladas. Kenapa saya memesan Chille Con carne? karena saya beberapa kali memasak makanan tersebut dan beberapa kali mencicipi buatan mantan boss saya, just wanna compare! Ternyata enak buatan boss saya loh buat saya sih agak keenceran, tapi ya lumayan :)
Nah kalau enchiladasnya enak dan puedes, pedesnya huh hah asssooiy! porsinya pas dan saya puas :)

Suasana dan ambience Restonya bikin kita betah berlama-lama, apalagi waiter and waitress nya ramah dan menyenangkan. Bahkan di hari-hari tertentu ada live music, pas untuk anda yang sangat suka music latin :)
Soal harga lumayan diatas rata-rata sih, tapi worth it kok!

No comments:

Post a Comment

Monggo kalau mau komentar